Лодка Baster L и рыбалка с нее. Другие лодки Buster.
Buster - хорошие лодки/катера. Правда с учетом курса валюты стали совсем не бюджетные. Мне повезло 5 лет назад знакомый продавал Buster M. Купил его и вот уже шестой год он служит верой и правдой. Правда мое мнение мотор 40 для него мало. Я поставил Ямаху 60 лс и это самый «бабке огурец»!!! Тут раскрывается моментальный выход на глис, экономия топлива и манёвренность. На Волге попадали в лютую Моряну: было страшно, но техника выручала. Конечно 1,5 метровую Волну, я не сказал что он режет капитально, но устойчивости не занимать. И главное вес Катера 320 кг + мотор 100 кг + всякое барахло с бензином = 500 кг. Что очень не плохо для транспортировки на дальние расстояния. Расход дизеля 9,5-10 литров на 100 км.
Сейчас конечно такой катер из Финки привезти, если только бу.
Я ставил 30 л/с на Бастер ХС, и 50 л/с на Бастер S. Идут на одном винте на глиссере. Дно лодки воды не касается. Страшно однако. Не увидел смысла в таком экстриме.
На Волге видел людей, которые поставили на Бастер Л Хонду 90. Они там под 100-ку гоняли. В итоге они его продали. То же сказали, что «перебор», опасный доя здоровья. У меня Бастер Л с 50 л/с мотором шел 55 км/час. без течения. Этой скорости на воде более чем достаточно. Бастер S - 46 км/час. Расход бензина в два раза разница, а скорость всего на 20% меньше. Считаю что S с 30-кой - золотой стандарт для лодки. По волне любой что S, Что L идут одинаково безопасно и с ОДИНАКОВОЙ СКОРОСТЬЮ. Имеется в виду около 2 метров волна и ход в водоизмещающем режиме. И это опять же говорит о том, что нет смысла в большем моторе и лодке, чем S с 30-кой.
Последнее редактирование: