ледобуры (Просматривает: 1)

ледобуры
Может сделать просто, иметь два бура 130 и 180. Работать 130, а если клюнет "крокодил", то рядом пробурить 180 лунку и с помощью проволоки завести леску в 180 лунку и вытащить "крокодила", думаю это будет не на каждой рыбалке. ИМХО.

ледобуры
Может сделать просто, иметь два бура 130 и 180. Работать 130, а если клюнет "крокодил", то рядом пробурить 180 лунку и с помощью проволоки завести леску в 180 лунку и вытащить "крокодила", думаю это будет не на каждой рыбалке. ИМХО.

..народ высказывался в теме про жерлицы, что де жерлицы предложили тяжелые и не катит - представляю, что они скажут, если им предложат два бура с собой таскать!:D:D...

зы. 150 оптимальный, даже если чудо-юдо село на лесу и есть возможность отойти в сторону (как вы предположили за 180-м буром:)) - то просто двойную сверлите рядом и выводите через нее.

ледобуры
Да не заставляю никого таскать тяжести, это вариант действий, каждый поступает, как хочет.
"Колхоз - дело добровольное" .
Я и добавил, что это моё, частное мнение.
Может, кто выезжает на лед и ставит жерлицы рядом с машиной, в которой пусть и лежит второй бур. Может есть и "мальчик на побегушках"? Сбегает.

ледобуры
На счет двух буров, то всегда с собой беру второй бур, в багажнике валяется на рыбалке всякое бывает!

ледобуры
Для этого надо как минимум быть не одному, да и возьни много и тащить два бура надо.

ледобуры
Поделюсь...Можно изпользовать веревку с карабином от кукана и палкой поперек лунки,все компактно и в кармане комбеза.Берем багром,одной рукой держим ,второй достаем кукан из кармана,сажаем щуку на него и рядом спокойно и без суеты сверлим сдвоенную лунку.Бур диаметром 150,лучший щучий бур всех времен и народов...

ледобуры
Поделюсь...Можно изпользовать веревку с карабином от кукана и палкой поперек лунки,все компактно и в кармане комбеза.Берем багром,одной рукой держим ,второй достаем кукан из кармана,сажаем щуку на него и рядом спокойно и без суеты сверлим сдвоенную лунку.Бур диаметром 150,лучший щучий бур всех времен и народов...
Хороший совет, там где часто крупняк клюет - это выход из досадных ситуаций. Но когда очень серьезные поклевки редко, то я лично, просто буду забывать данную байду, я багор-то всегда почти забываю с собой брать, когда к флажку подхожу :D. было пару случаев давно когда с 140-ым буром ловил - подтащил крокодила к лунке, не лезет, хвать за глаза рукой и сижу ору :rjach:, помогите кто-нить !!!! А ближайший гомосапиес в 500м... Да, застежка куканная хорошая вещь в таких случаях.

ледобуры
Хороший совет, там где часто крупняк клюет - это выход из досадных ситуаций. Но когда очень серьезные поклевки редко, то я лично, просто буду забывать данную байду, я багор-то всегда почти забываю с собой брать, когда к флажку подхожу :D. было пару случаев давно когда с 140-ым буром ловил - подтащил крокодила к лунке, не лезет, хвать за глаза рукой и сижу ору :rjach:, помогите кто-нить !!!! А ближайший гомосапиес в 500м... Да, застежка куканная хорошая вещь в таких случаях.

...было дело :D - села "мама" - все было хорошо, до того момента, как эта падла под лункой багор мне сломала :D - картина: у меня рука по плечо в лунке, подо льдом я еёё не очень удачно, но очень крепко под жабры снизу держу, но протащить ее не получается, как и перехватить, чтоб в лунку харю завести - лежу и ору благим матом :D:D...аж пятеро рыбаков откликнулось, набежали. давай пешнями да бурами вокруг меня лод долбить - помогли братцы:friends:, вытащили тварюгу, потом дружно распили бутылку, которым я проставился, воспимонания о том случае самые благостные, до сих пор с улыбкой вспоминаю.

ледобуры
Меня несколько раз выручала ситуация когда я судака, не лезшего в лунку втаскивал рукой ( вечно багор хрен знает где валяется) и судак там заклинивался. Все, можно смело топать и искать у кого-нить пешню :D. Давненько я таких больших не ловил... Раньше на водохранилищах нередко мне такие влетали, теперь на реке ловлю, щука крупная бывает, судака больше трехи не видел пока :neznayu:.

ледобуры
ледобуры
Дмитрий, а как на кукан щуку то посадить, если лед больше 70 см. Или кукан особый?

Застежка от кукана у меня обычная,хотя можно согнуть из проволки и побольше.Голова щуки в 150мм лунку заходит нормально,рукав куртки конечно намочите.Предвижу следующий вопрос -А если лед больше 100см?:eek:,тогда купите ружье с гарпуном для подводной охоты:rjach::rjach::rjach:,вообще без проблем....выстрел,дельфин на привязи,рубим прорубь и достаем:victory:

ледобуры
Мужики, спасибо за информацию. Столько всего интересного для себя открыл.

ледобуры
Последнее время вынужден ездить на рыбалку в одиночестве, по сему сваял себе такую приблуду. Тяжелая джигголовка с большим крюком привязана на 2-х метровом шнуре, на конце шнура пробка привязана - используется как мотовило и на всякий случай, если выронишь в лунку, чтоб не утонула. Лежит всегда в кармане. Используется вместо багра. Размотал, бросил в лунку, подцепил трофей, если в лунку не лезет - привязал шнур к жерлице в натяг и пошел на "базу" за нормальным багром и ледобуром. Никогда не забудешь, в кармане не мешает ибо миниатюрная, ну и при случае выручит. А с нормальным багром бежать к сработке... это 100% в холостую :) - вот такие у меня суеверия из личного опыта выросли :yes:
P.S. Бурю 130 Тонаром, но хочу 150-й и скорее всего Торнадо, но нету их у нас в магазинах пока.

• Cпасибо
Реакции: gens
ледобуры
Последнее время вынужден ездить на рыбалку в одиночестве, по сему сваял себе такую приблуду. Тяжелая джигголовка с большим крюком привязана на 2-х метровом шнуре, на конце шнура пробка привязана - используется как мотовило и на всякий случай, если выронишь в лунку, чтоб не утонула. Лежит всегда в кармане. Используется вместо багра. Размотал, бросил в лунку, подцепил трофей, если в лунку не лезет - привязал шнур к жерлице в натяг и пошел на "базу" за нормальным багром и ледобуром. Никогда не забудешь, в кармане не мешает ибо миниатюрная, ну и при случае выручит. А с нормальным багром бежать к сработке... это 100% в холостую :) - вот такие у меня суеверия из личного опыта выросли :yes:
P.S. Бурю 130 Тонаром, но хочу 150-й и скорее всего Торнадо, но нету их у нас в магазинах пока.

Я слышал что выпускают Торнадо 100 и 130 мм, про 150 пока тоже нечего не слышал! У самого Торнадо 130! Но при покупке мне продавец сказал что можно ставить и на 130 Торнадо ножи от 150 ледобура и бурить будет также но немного с усилием - слова продовца которые он сказал мне Торнадо 130 - это два в одном и 130 и 150 мм т.к. он сам тоже юзает лодобур Торнадо на рыбалке а для жерлиц использует 150 ножи (прямые но не ступенчатые), ступенчатые 150 сильно грызут!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх