Лебяжье озеро Дубна (Просматривает: 1)

Лебяжье озеро Дубна
Отметил конец нерестового запрета 2012 только сегодня. Еще раз убедился что "лебяжка" рулит. 11 окуней и шнурок за 2 часа а затем дождь. Всех в соль и коптить.
Воды прибавилось, ловить кайф - зацепов нет вообще, водоросли остались под водой.
Ловил телескопическим спиннингом Волгарь 2,4 за 260 руб и 3х гр воблер зеленого цвета, заглубление 0,5 м.

Лебяжье озеро Дубна
Посетил озеро повторно. Ловил с лодки долго, около 8ми часов. Итог - 3,5 кг рыбы (окунь+шнурки которые пострадали при вытаскивании воблера) разных калибров. Но меньше габаритами чем в предыдущий раз. Часть отдал другу, но и домой кое что принес так как предыдущий улов уже весь сожрали.
Кстати говоря, с прошлого года на лебяжке я завсегдатай - с 15:00... ну максимум 16:00 по спиннингу клев выключается до утра хоть что угодно делай. Пытаюсь подобрать решение.

Вложения

• 2.jpg
    264.1 КБ · Просмотры: 305
    2.jpg
Лебяжье озеро Дубна
Да.... . Что то разхотелось шлёпать 200 вёрст ради пары окушков. Придётся как обычно ехать в САВУ. Я такую рыбку просто стряхиваю с крючка. Ну да ладно... Всем здоровья и удачи.

Лебяжье озеро Дубна
Да.... . Что то разхотелось шлёпать 200 вёрст ради пары окушков. Придётся как обычно ехать в САВУ. Я такую рыбку просто стряхиваю с крючка. Ну да ладно... Всем здоровья и удачи.
Я крупнее там не видел.:D

Лебяжье озеро Дубна
спустя год посетил оз. лебяжье. прибыл 17.06.2012. в 7.30 утра был у водоема. 8.00 заплыл на лодке. с четвертого заброса на воблер позарился шнурок грам на 300-350. ну думаю масть пошла.а нет облом. обплавал пол лебяжьего. ни выхода,ни удара. как будто отмечают поражение сборной России. пробовал воблера разного окраса. поймал на миногу окрас попугай 80мм. всем НХНЧ.

Лебяжье озеро Дубна
Сегодня в 7:30 утра уже был на воде, на первом же забросе добротный окушок грамм на 300 затем маленький почти сразу и все и затихло. Беспроигрышные мои китайский микровоблер и блесенки black fury 1 с волосней не приносили никаких результатов. Где раньше клевало и была вода сейчас бесконечные водоросли на крючок и мотор и полное бесклевье. До 11 утра был пойман и отпущен один микроокунек. Поставил воблерок побольше и по жирнее. Хотел уйти и тут в кустистом проливчике ближе около маяка удар. Щучка на 400 гр, еще карандашик, затем вдоль берега где туристы ставят палатки еще трех добрых окуней на тот же блестящий 7см воблер.
В целом отдохнул не плохо, поймал разок пожарить и бонусом мелкий саморез в переднее левое.
Двоим рыболовам с которыми плавал парралельно повезло меньше - 2 окуня на двоих. Еще мужик на берегу с махом хвастался бешенным клевом плотвы но я ее почему то не видел.
Рыбалка не результативная, но преподнесла много сюрпризов. Озеро по спиннингу знаю от и до, в этот раз впервые клевало не там и не на то :)

Лебяжье озеро Дубна
08.07.2012 г День Рыбака, с которым я вас и поздравляю кстати. Конечно решил провести на своем любимом маленьком водоеме. Пришел не спеша в 11:00, спустя 3 года сдох насос от лодки (китайский) пришлось бежать в магазин и покупать еще один (опять китайский), но в 11:40 я уже был на воде. Клева не было. Сперва щучка на пол кило (по ощущениям) скинула тройник от воблера едва коснувшись лодки (обидно но не сильно), вторая польстилась на маленькую кислотную kosadska fantom, но так как клев не предвидился да и мелкая совсем была - отпустил до лучших времен.
Понял что поймать ничего не получится решил разловить свой самый гламурный и дорогой воблерочек в наборе - Rappala X-Rap 80мм с волосней на хвосте купленный зачем то за 520 руб но до сих пор лежащий без дела. Поклевка первая на него приносит окушка на 1060 гр (как показало последующее взвешивание). Неплохой окушок решил забрать, ну и следующий грамм на 200 и все. Короче нормально отдохнул домой со скромными двумя окушками, но зато на рыбалке отметился и воблера разловил.

Вложения

• 2012-07-08 13.17.13.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 218
    2012-07-08 13.17.13.jpg
  • 2012-07-08 12.36.29.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 226
    2012-07-08 12.36.29.jpg
  • 2012-07-08 15.01.48.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 289
    2012-07-08 15.01.48.jpg
Лебяжье озеро Дубна
Лебяжье озеро Дубна
Лебяжье озеро Дубна
Ничего себе окушок)) Это как сказать подлещик на 2 килограмма.

Лебяжье озеро Дубна
На следующий день собрался пойти коптить, но не пойду же я костер разводить ради двух окуней. Решил доловить. Поставил все тот же воблер rapala и погнал на то же место. Клев был слабый, мелкого окуня не было видимо такой большой тройник в рот не лезет. Брали окушки от 200 до 500 гр обшим кол-вом 7 штук за 2 часа. Итого 2,2 кг. Вот и покоптил )

Лебяжье озеро Дубна

Сейчас смотрят

Назад
Вверх