- С нами с
- 16.10.2009
- Сообщения
- 195
- Репутация
- 551
- Возраст
- 66
"Курилка-флудилка" для всех любителей рыбалки на Н.В.
А у нас эти грибы не собирают. Уж больно они горькие..Вчера на Джамбе местные подплывали,полмешка белых груздей
Многие не любят кошек, потому что не умеют их правильно готовить В Баку не были? Там уже в 90-е всех сожралиА у нас эти грибы не собирают. Уж больно они горькие..
Да ладно...у многих воронежцев(и не только) этот гриб популярен,вымачивают,40 дней солят и деликатес на столе. Все на любителя...А у нас эти грибы не собирают. Уж больно они горькие..
Да я и не спорю. На вкус и цвет... Но очень мало я знаю людей, которые берут этот гриб.. Из знакомых нет никого.. Мы как то, первый и последний раз, набрали целый багажник этих грибов. И так и не смогли их вымочить. Так и остались горькими.. Как кошку)) Не смогли их приготовить)) Так что, порой заходишь собирать грибы, а там одни белые грузди. Все остальное уже собрали)))Да ладно...у многих воронежцев(и не только) этот гриб популярен,вымачивают,40 дней солят и деликатес на столе. Все на любителя...
Эти всё жрут, на 40йДа ладно...у многих воронежцев(и не только) этот гриб популярен,вымачивают,40 дней солят и деликатес на столе. Все на любителя...
После 25 сентября шампиньонов на лугах было много, в районе Косики. Тех которые животные не успели затоптать))) С машины прям было видно.. Был порыв остановиться и собирать грибы. Но "вспомнили", что приехали на рыбалкуНа Нижней Волге основные грибы - шампиньоны - но в этом году осенью их нет вообще - обидно прям.
А вот после недавних дождичков других грибов было в достатке. Сначала в дубах дружно выскочили Полубелые ( или желтый боровик или желтожебрик ).
После них пошли Подгруздки Белые (сухой груздь) - это то, что все ошибочно по привычке называют Груздем. По сути форма и цвет одинаковы, но настоящий груздь сопливый,имеет млечный сок и именно он сильно горчит при неправильной готовке. А местный Подгруздок относится к семейству сыроежек, достаточно хорошо отварить, а затем хоть жарь, хоть соли. Никаких 40 суток вымачивать не надо.
После груздей пошла и Рядовка. По местному кто называет опятами, кто валуями, а по сути это всё несколько видов Рядовок - их в пойме растет несколько видов: тополевая, скученная, серая, и т.д.
Кому повезло кое где набрал и подосиновиков. Растут и грибы-зонтики - ну это на любителя.
Полубелые отошли неделю назад, грузди тоже уже вымахали и стоят сухие, а вот рядовка продолжает радовать сейчас даже больше чем рыбалка. Маринованны - они вещь!
А я вот зонтики люблю - он абсолютно безопасен и по вкусу, схож с цыплёнком и лягушкамиНа Нижней Волге основные грибы - шампиньоны - но в этом году осенью их нет вообще - обидно прям.
А вот после недавних дождичков других грибов было в достатке. Сначала в дубах дружно выскочили Полубелые ( или желтый боровик или желтожебрик ).
После них пошли Подгруздки Белые (сухой груздь) - это то, что все ошибочно по привычке называют Груздем. По сути форма и цвет одинаковы, но настоящий груздь сопливый,имеет млечный сок и именно он сильно горчит при неправильной готовке. А местный Подгруздок относится к семейству сыроежек, достаточно хорошо отварить, а затем хоть жарь, хоть соли. Никаких 40 суток вымачивать не надо.
После груздей пошла и Рядовка. По местному кто называет опятами, кто валуями, а по сути это всё несколько видов Рядовок - их в пойме растет несколько видов: тополевая, скученная, серая, и т.д.
Кому повезло кое где набрал и подосиновиков. Растут и грибы-зонтики - ну это на любителя.
Полубелые отошли неделю назад, грузди тоже уже вымахали и стоят сухие, а вот рядовка продолжает радовать сейчас даже больше чем рыбалка. Маринованны - они вещь!
У зонтика один недостаток: он с алкоголем плохо совместим, поэтому для большинства рыболовов неприемлем!))А я вот зонтики люблю - он абсолютно безопасен и по вкусу, схож с цыплёнком и лягушками
Чем? Посоли - солёный. Послади - сладкий. Поперчи - перченый. Ни вкуса грибного, тока вид на гриб похожий. Всё имхо.Маринованны - они
Вчера вечером обсуждали - куда поехать завтра? За опятами или на Дон, на рыбалку. Решили, что утром подумаем. Как всегда, утром зашла на форум и вот.... решение.. Действительно. Нам что жрать нечего? Поедем на рыбалку. Тем более ночью передают 8 градусов тепла, а не 2 -4 градуса, которые были когда мы рыбачили на НВА у нас по поводу грибов врачи так говорят: .... Вам, что, жрать нечего?!?!.... Я их очень понимаю, ведь гриб - это губка, пропускает через себя влагу, оставляя в теле самое .... ВРЕДНОЕ!
P.S. Раньше сам каждый год по несколько десятков ведер осенних опят в лесу собирал (в дождливые осени)....
Про сало помнится тоже как- то говорили ученые и врачи)))). Типа холестерин и всё такое)))). Гриб наиболее ядовит в засушливую погоду, а так то че...? Всю жизнь ели, но в меру же надо))А у нас по поводу грибов врачи так говорят: .... Вам, что, жрать нечего?!?!.... Я их очень понимаю, ведь гриб - это губка, пропускает через себя влагу, оставляя в теле самое .... ВРЕДНОЕ!
P.S. Раньше сам каждый год по несколько десятков ведер осенних опят в лесу собирал (в дождливые осени)....
Собираем мы грибы и едим. В этом году набрали уже маслят и всяких там польских, белых и т д.. Но все равно у меня уже года три, четыре такая мысль про грибы.. А нужны ли они нам? Что есть нечего? Очково все же проверять на себе И про сало говорили и про молоко, да и много про что... Мысли такие есть. Что поделать..Про сало помнится тоже как- то говорили ученые и врачи)))). Типа холестерин и всё такое)))). Гриб наиболее ядовит в засушливую погоду, а так то че...? Всю жизнь ели, но в меру же надо))