Куда уходит окунь? (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Куда уходит окунь?
Есть у нас на Крайнем Севере, недалеко от нашего городка, небольшое озеро. С этого озера у многих из нас начинается зимняя рыбалка. Когда на нём появляется первый лед, а реки ещё не покрылись льдом, мы едем на это озеро и ловим окуня. Примерно с конца октября и до начала декабря. Потом окунь в этом озере брать перестает, и мы про это озеро забываем до следующего "перволёдка". Но мучает вопрос, куда девается окунь, который клюёт только по первому льду в этом озере? Глубина озера небольшая, зимой оно должно промерзать почти до дна. Озеро связано с р. Усой через приток. Уходит, что-ли, в Усинские ямы? Но в Усе его зимой не поймаешь. В ил что-ли зарывается непосредственно в самом озере? Может-быть, кто-нибудь выскажет свои соображения. :kubok:

Куда уходит окунь?
Примерно та же проблема, на канале окунь клюет только в самые теплые месяцы (июнь-август), с наступлением сентября уже невозможно его поймать ничем. По идее должен всегда держаться у берега, все таки на середине очень глубоко (примерно 10 метров).

Куда уходит окунь?
должно или промерзает все таки?
сгонять надо камеру опустить и поглядеть.
если не промерзло и не клюет, а окунь там... то это норма, во многих прудах по перволедку хорошо, потом кое как, потом никак.
с уваж.,
Арчер
под осень и в период становления льда отходить от берега для рыбы= норма. обычно сразу перед тем как она по осеннему просветлеет рыбы и начинают потихоньку сваливать. потом обратно приплывают)))) окунь не исключение.
п.с. 10 метров для окуня нормальная глубина. 4-5-6-7-8-9 попадается окунь... я думаю и на 10 залететь может. и на 11
с уваж.,

эх блин! первый лед скорааааа!!!аааа!!!!! окунии!!!))))

Вложения

• длорп.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 124
    длорп.jpg
Последнее редактирование:
Куда уходит окунь?
должно или промерзает все таки?
сгонять надо камеру опустить и поглядеть.
если не промерзло и не клюет, а окунь там... то это норма, во многих прудах по перволедку хорошо, потом кое как, потом никак.
с уваж.,

Может, действительно, есть в нём яма, и там окунь скапливается и зимует. Была ещё версия, что в ил зарывается, как карась. Может он так поступать?

Куда уходит окунь?
Арчер
под осень и в период становления льда отходить от берега для рыбы= норма. обычно сразу перед тем как она по осеннему просветлеет рыбы и начинают потихоньку сваливать. потом обратно приплывают)))) окунь не исключение.
п.с. 10 метров для окуня нормальная глубина. 4-5-6-7-8-9 попадается окунь... я думаю и на 10 залететь может. и на 11
с уваж.,

эх блин! первый лед скорааааа!!!аааа!!!!! окунии!!!))))

Вот на озере окунь клюет у берега на протяжении всей осени, конечно в холода плоховато, но за полдня штук 10-15 для живца можно поймать. На канале же глушняк уже в конце августа...

Куда уходит окунь?
мне одному песня напелась???

Куда уходит окунь?
В какие города?
и Где найти нам средство?
Что б вновь.......

Куда уходит окунь?
:thumbdown::Был такой случай.:приехал на Н-Х пруд.из оставСверлил везде.Где впадает речка на глубине 40-60 см было 4 лунки старые(наверно вчерашние).При опускании первой удочки удар и окунь на 250 гр.С этой лунки взял еше штук 14,но подошел еще рыбак и спросил:клюеТЯ сказал да,садись ни любую из оставшихся.Этот просверлил новую и весь окунь ушел.:thumbdown:

Куда уходит окунь?
здесь окуня нет.
- а кто это говорит?
директор стадиона
))

Куда уходит окунь?
У нас с судаком та же фигня. Озеро маленькое, судаку деваться некуда. Летом можно сотнями с точки ловить. Потом как отрезает - не найти вообще. Зимой тоже. В начале июня опять врубается раздача, в сентябре заканчивается. И каждый год повторяется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх