Сегодня свободное время позволило часа 3 погулять по лесу. Ну, как погулять, скорее преодолевать препятствия в виде бурелома. Иначе никак, у нас фламка не растёт в розовых садах сакуры.
Всем привет!!! В 10 утра углубился от егорьевской трассы метров на 500 в тёмный ельник, и сразу пришлось адреналина хапнуть. Вижу впереди сквозь елей непонятная движуха идёт, какие то чёрные существа в лесу хороводят, размером с кабанов. Чувство разума одержало верх над любопытством, и я решил ретироваться, не пугать лесную тусовку. Сильно не испугался, кругом поваленные деревья, всегда можно повыше забраться. И уходить далеко нельзя, опята как раз в этом районе растут. Короче, ходил потом палкой стучал по деревьям, и периодически громко затягивал: - Оллеее-оле-оле-оле Россия впэрэ, ну в смысле вопрёт.
Нашёл примерно 8 или 7 стволов с небольшим количеством фламки, сфоткал те, что посвежее. Попадались ещё и пожухшие. Все растут исключительно на вертикально стоящих сухих деревьях, обязательно выше возможных будущих сугробов. Однозначно зимняя фламмулина умнее осенней

. В этом месте она встречается только там, где когда то ураган поломал множество деревьев, какие с корнем выдрал, каким крону срезал. А, так в остальном лесу фламка мне не встретилась.
Зато появилось много дрожалки, будто новогодние фонари ярко зажгли в тёмном ельнике. Сначала одиночная попадалась, потом в молодых зарослях набрёл на целые гирлянды. Красота, одним словом!
Да и сам лес прекрасен в любое время года, особливо когда в нём гнус отсутствует. Спасибо всем, кто дочитал до конца моё изложение с косноязычным стилем написания.
И, да, чуть не забыл, просьба спецов определить - чага на фото или нет.