Кто как собирает слань книжку? (Просматривает: 1)

С нами с
25.09.2015
Кто как собирает слань книжку?
У меня лодка Нептун 260 с жестким транцем и сланью книжкой. Лодка мне нравится, но как же меня выматывает устанавливать слань при сборке. Может есть какой то секрет? Я сначала надуваю немного все баллоны, что бы форму лодка приобрела. Но всё равно очень туго вставляется слань. Я половину времени сборки трачу на слань. Ткань ПВХ дубовая, тяжело в нее вставлять полы. Поделитесь пожалуйста опытом, советом, лайфхаком. Как проще установить слань книжку? Думаю вопрос актуален не только для моей лодки.

У меня лодка Нептун 260 с жестким транцем и сланью книжкой. Лодка мне нравится, но как же меня выматывает устанавливать слань при сборке. Может есть какой то секрет? Я сначала надуваю немного все баллоны, что бы форму лодка приобрела. Но всё равно очень туго вставляется слань. Я половину времени сборки трачу на слань. Ткань ПВХ дубовая, тяжело в нее вставлять полы. Поделитесь пожалуйста опытом, советом, лайфхаком. Как проще установить слань книжку? Думаю вопрос актуален не только для моей лодки.

У меня лодка Нептун 260 с жестким транцем и сланью книжкой.
Лодка мне нравится, но как же меня выматывает устанавливать слань при сборке. Может есть какой то секрет? Я сначала надуваю немного все баллоны, что бы форму лодка приобрела. Но всё равно очень туго вставляется слань. Я половину времени сборки трачу на слань. Ткань ПВХ дубовая, тяжело в нее вставлять полы. Поделитесь пожалуйста опытом, советом, лайфхаком. Как проще установить слань книжку? Думаю вопрос актуален не только для моей лодки.
Шабанов, купи Н-образный профиль 9 мм для лодки ПВХ; порежь соединительные ленты ПВХ на слань-книжке на составляющие листы и не ломай себе голову и пальцы.
Н-образный профиль 9 мм для лодки ПВХ 1.jpgН-образный профиль 9 мм для лодки ПВХ 2.jpg

хотя, откуда в Нептуне КМ-260 слань-книжка ? Там же всегда реечная слань устанавливалась (в карманы) ПВХ...
Ты ничего не путаешь ?
Нептун КМ-260.jpg

Хуже Н-образных профилей я ни чего не видел. И как люди с ними мучаются....

Шабанов, купи Н-образный профиль 9 мм для лодки ПВХ; порежь соединительные ленты ПВХ на слань-книжке на составляющие листы и не ломай себе голову и пальцы.
Посмотреть вложение 7683750Посмотреть вложение 7683751

хотя, откуда в Нептуне КМ-260 слань-книжка ? Там же всегда реечная слань устанавливалась (в карманы) ПВХ...
Ты ничего не путаешь ?
Посмотреть вложение 7683752
Не путаю)
5ca7a03fd47730d08f7228e095a59aa5.jpg

Да, именно. Не знаю кто эту дурь придумал. Не помню на вашей есть стрингера или нет. Если есть, то на втором видно как их лучше вставлять, поставив сначала пайолы домиком.
Пол книжка это один из самых удобных способов сборки пайол.

Да, именно. Не знаю кто эту дурь придумал. Не помню на вашей есть стрингера или нет. Если есть, то на втором видно как их лучше вставлять, поставив сначала пайолы домиком.
Пол книжка это один из самых удобных способов сборки пайол.
У меня без стрингеров. Но на всех видео люди так легко вставляют эти полы книжки, что я не узнаю свою лодку. У меня толстый, мощный, дубовый ПВХ, он так легко не мнется, как на вашем видео). Полы вставляются без зазоров, очень плотно.

Я попробую не надувать в следующий раз. Может полегче будет.

У меня без стрингеров. Но на всех видео люди так легко вставляют эти полы книжки, что я не узнаю свою лодку. У меня толстый, мощный, дубовый ПВХ, он так легко не мнется, как на вашем видео). Полы вставляются без зазоров, очень плотно.
На первом видео лодка лежала свернута всю зиму, да и это ранняя весна, только на солнышке тепло было. А ткань 800я, толще чем ваша. На втором видео ткань еще толще. Так что вы свою со свистом собирать должны. Там ни каких проблем нет. Главное вставляйте сначала носовой пайол, а потом подводите задний к транцу. У вас останется домик, на который нужно будет только нажать.

У меня Ривьера 3200 и Фортуна 240,обе со сланью-книжкой.Немного накачиваю лодку,затем вставляю нос слани,потом корму,в середине образуется домик.Нажимаю на него и все готово,потом ещё по бортам немного поправляю ПВХ.

На первом видео лодка лежала свернута всю зиму, да и это ранняя весна, только на солнышке тепло было. А ткань 800я, толще чем ваша. На втором видео ткань еще толще. Так что вы свою со свистом собирать должны. Там ни каких проблем нет. Главное вставляйте сначала носовой пайол, а потом подводите задний к транцу. У вас останется домик, на который нужно будет только нажать.
Звучит легко. Но по факту, не удается пайлоы в угол между полом и баллоном просунуть. ПВХ дубовый. Пробовал и при +10 и при +20 градусах собирать, ПВХ не тянется. А так, ну я сначала корму, потом нос вставляю. А углы домика даже близко в углубление между баллоном и дном не попадает. Упирается углами в баллон. Будто шкура мала ему. Минут 10-15 натягиваю эти углы в основном. Потом пол как влитой, держится идеально.

Звучит легко. Но по факту, не удается пайлоы в угол между полом и баллоном просунуть. ПВХ дубовый. Пробовал и при +10 и при +20 градусах собирать, ПВХ не тянется. А так, ну я сначала корму, потом нос вставляю. А углы домика даже близко в углубление между баллоном и дном не попадает. Упирается углами в баллон. Будто шкура мала ему. Минут 10-15 натягиваю эти углы в основном. Потом пол как влитой, держится идеально.
Теперь попробуйте с носа начать и все получится. Да, вспомнил. У вас же плоскодонка. Там чуть сложнее, но не сильно. В килевой лодке шире баллоны раскидываются.

У меня АКВА290 пвх850плотность,сегодня с внуком минуты за 3 вставили слань книжку.Так же как и рекомендуют выше ,начинаем с носа,потом в корму и на домик нажимаем ,ну и по бокам подправляем.Лодку немного подкачиваем, чтобы она расправилась.Пробывали в спущенном состоянии ,не получается.Это у нас четвертая сборка,лодка новая.Первые разы тоже помучились.А если бы пришлось покупать новую лодку,то взял бы с надувным дном и не мучился.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх