Подсекай на Скалбе, Пушкинский р-н, пос.Братовщина
Засолка. У меня по простому..)) Промыл, через сито слил воду. Чуть подсушил на салфетке. На 400 грамм икры - чайная ложка соли. Но это на мой вкус.Или дальше в пропорциях..)) Чуть песка сахарного..В холодильник на ночь. Утром немного подсолнечного масла в нее, и на бутер..)) По поводу жесткости.Икра зрелая, сама течет, неизбежна жесткость.. Природа..)) Но в массе хорошо. От одной жестче, от другой мягче, в целом и хорошо..))ДВС всем. А можно попросить рецептик засолки икры? Был первый опыт на прошлой неделе. По вкусу - очень даже похожа на магазинную, а вот почему-то очень жесткая получилась. Буду признателен)