Креветки..
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не готовлю в СВЧ, но для разогрева исполюзую её с удовольствием. Я делаю так: в большую глубокую посуду для СВЧ кладу креветки из морозилки добовляю лаврушку, перец горошком и чуть-чуть соли. Перемешиваю и отправляю на +-15 минут все зависит от мощности СВЧ. Очень удобно и не нужно кастрюлю мыть.На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.
Ну да, если они красные, а серо-зеленые просто замороженные..., а еще они вообще свежак не мороженный бываютНа сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).
Я говорю за обычные,КРАСНЫЕ креветки.Тигровые(зелёные,большие) в расчёт естественно не беру.Ну да, если они красные, а серо-зеленые просто замороженные..., а еще они вообще свежак не мороженный бывают
Или вы вообще про креветок в океане говорите
Ребята, я вот обратил внимание, что чеснок добавляется только в жареные креветки и ни разу в вареные.
Попробуйте в кастрюльку один зубок выдавить. Появляется определенный шарм!
...Берём креведко, размораживаем (можно под струей воды). Пока размораживаются, берём пиво, заливаем в кастрюлю, нагреваем. Перед закипанием - уменьшаем огонь, если образуется пена (пиво качественное) - снимаем шумовкой. Креведко должно быть полностью разморожено - т.е. полное отсутствие льда! Кладем в воду сухой укроп (в виде "веника", как для раков),и лаврушку. Засыпаем креведко в пиво, добавляем соли (много не будет), красного перца (сколько - зависит от того, насколько вам нарвится острое), на любителя - специи. Доводим до кипения, варим 1-1,5 минуты (в зависимости от размера креведко. Вынимаем шумовкой, складываем в глубокую посуду. На 1 кг креведко - добавляем 0,25 кг сливочного масла (чем жирнее, тем лучше), наструганного. Накрываем крышкой (или полотенцем), перетряхиваем до того, как масло растает.
А потом - просто едим (можно без пивасика, но с ним лучше ). Едим, предварительно высасывая масло и сок из каждой креветочки...
и с пельменями такой соус идет отменно.Универсальный соус:
Одна часть крепкой горчицы и семь частей сметаны. Соль специи, травки по вкусу. Перемешать, соус готов.
С этой штукой вкусно поедать даже просто круглую, вареную картошку.
А к рыбке и мясу дак вообще обжорство.
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.