Креветки.. (Просматривает: 1)

Креветки..
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.
 
Креветки..
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.
Я не готовлю в СВЧ, но для разогрева исполюзую её с удовольствием. Я делаю так: в большую глубокую посуду для СВЧ кладу креветки из морозилки добовляю лаврушку, перец горошком и чуть-чуть соли. Перемешиваю и отправляю на +-15 минут все зависит от мощности СВЧ. Очень удобно и не нужно кастрюлю мыть:thumbupq:.
 
Креветки..
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).
Ну да, если они красные, а серо-зеленые просто замороженные..., а еще они вообще свежак не мороженный бывают:thumbupq:
Или вы вообще про креветок в океане говорите :rjach::rjach::rjach:
 
Креветки..
Ну да, если они красные, а серо-зеленые просто замороженные..., а еще они вообще свежак не мороженный бывают:thumbupq:
Или вы вообще про креветок в океане говорите :rjach::rjach::rjach:
Я говорю за обычные,КРАСНЫЕ креветки.Тигровые(зелёные,большие) в расчёт естественно не беру.:coolio:
 
Креветки..
Попробуйте креветки в молоке!:pРасмороженные креветки положить в кастрюлю добавить 0.5 молока и 100-150 г сливочного масла,соль перец приправы по вкусу,немного шафрана,варить мин 5-7.Готово!Пиво приветствуется!:D
 
Креветки..
Ребята, я вот обратил внимание, что чеснок добавляется только в жареные креветки и ни разу в вареные.
Попробуйте в кастрюльку один зубок выдавить. Появляется определенный шарм!
 
Креветки..
Ребята, я вот обратил внимание, что чеснок добавляется только в жареные креветки и ни разу в вареные.
Попробуйте в кастрюльку один зубок выдавить. Появляется определенный шарм!

В соседней теме выкладывал рецепт:
...Берём креведко, размораживаем (можно под струей воды). Пока размораживаются, берём пиво, заливаем в кастрюлю, нагреваем. Перед закипанием - уменьшаем огонь, если образуется пена (пиво качественное) - снимаем шумовкой. Креведко должно быть полностью разморожено - т.е. полное отсутствие льда! Кладем в воду сухой укроп (в виде "веника", как для раков),и лаврушку. Засыпаем креведко в пиво, добавляем соли (много не будет), красного перца (сколько - зависит от того, насколько вам нарвится острое), на любителя - специи. Доводим до кипения, варим 1-1,5 минуты (в зависимости от размера креведко. Вынимаем шумовкой, складываем в глубокую посуду. На 1 кг креведко - добавляем 0,25 кг сливочного масла (чем жирнее, тем лучше), наструганного. Накрываем крышкой (или полотенцем), перетряхиваем до того, как масло растает.
А потом - просто едим (можно без пивасика, но с ним лучше :) ). Едим, предварительно высасывая масло и сок из каждой креветочки... :D:thumbupq:

Один из вариантов - как раз с чесноком, только не в кастрюльку - а выдавить в готовый продукт.
 
Креветки..
берём хвостики тигровой криветки и маринуем в соевом соусе.пока маринуется ,в миску крошим рукколу,добовляем половинки помидоров черри,с помощью кортофелечистки строгаем сыр пормизан.криветки ставим на три минуты в микроволновку,чистим и добовляем в салат ,солим перчим,и поливаем оливковым маслом.перемешать,налить рмочку,выпить и закусить,супер.
 
Креветки..
Несколько вариантов соусов.
1. Самый простой, пробовал с жареными креветками, наверняка и для вареными будет хорош. В оливковое масло давим несколько зубков чеснока, перемешиваем, даем настоятся 5-10мин. - готово.
2. Майонез, кетчуп в равных пропорциях и 50гр. коньяка, перемешиваем, макаем креветки и наслаждаемся.
 
Креветки..
Универсальный соус:
Одна часть крепкой горчицы и семь частей сметаны. Соль специи, травки по вкусу. Перемешать, соус готов.
С этой штукой вкусно поедать даже просто круглую, вареную картошку.
А к рыбке и мясу дак вообще обжорство.:friends:
 
Креветки..
Универсальный соус:
Одна часть крепкой горчицы и семь частей сметаны. Соль специи, травки по вкусу. Перемешать, соус готов.
С этой штукой вкусно поедать даже просто круглую, вареную картошку.
А к рыбке и мясу дак вообще обжорство.:friends:
и с пельменями такой соус идет отменно.:laduh:
 
Креветки..
На сколько я знаю,креветки уже по сути готовые(варёные).Достаточно ошпарить кипятком.Однако не спорю,что отварить с приправами вкуснее.

Далеко не все. Я вареные вообще не беру, вкус их гораздо хуже, чем у сырых.

Сырые потрошить обязательно :)
 
Креветки..
Я просто отмораживаю в горячей воде ,выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона ,не в варёном виде мне они как то больше по вкусу
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх