Красные черви в мясе судака. (Просматривает: 1)

С нами с
15.12.2011
Красные черви в мясе судака.
Приветствую друзья рыболовы. В этом году, в конце июня и июле, были на Ахтубе. Ловили в основном судака на троллинг. На базе чистили, разделывали на филе и замораживали. Когда приехал домой в Москву, хотел порадовать близких жареным судачком и тут вдруг увидел что в мясе присутствуют красные черви. Проверил всю партию, все филе было заражено этими червями. Теперь не знаю что и делать, хоть выбрасывай. Жена сказала что не будет есть эту гадость, да и мне честно как то не хочется. В прошлые года этого не было или не обращал внимания. Кто что знает по этой теме, отпишитесь. Спасибо.IMG-20190730-WA0001.jpg

Когда приехал домой в Москву, хотел порадовать близких жареным судачком и тут вдруг увидел что в мясе присутствуют красные черви.
Это нематоды - круглые черви. Скорее всего Эустронгилиды. Мясо можно есть после длительной термообработки или просаливания.

Приветствую друзья рыболовы. В этом году, в конце июня и июле, были на Ахтубе. Ловили в основном судака на троллинг. На базе чистили, разделывали на филе и замораживали. Когда приехал домой в Москву, хотел порадовать близких жареным судачком и тут вдруг увидел что в мясе присутствуют красные черви. Проверил всю партию, все филе было заражено этими червями. Теперь не знаю что и делать, хоть выбрасывай. Жена сказала что не будет есть эту гадость, да и мне честно как то не хочется. В прошлые года этого не было или не обращал внимания. Кто что знает по этой теме, отпишитесь. Спасибо.Посмотреть вложение 6811997

Это скорее всего - эустронгилидесы, гельминты из рода нематод. Паразиты живущие в желудках птиц, питающихся рыбой. Имеют промежуточных хозяев в виде рыбы. Как правило их находят в брюшке рыб, в мышечных тканях, в желудке и кишечнике, а также в печени. Говорят что достаточно провести тщательную тепловую обработку рыбы (длительная варка или прожаривание) и они для человека не опасны. Однако есть вероятность нарваться на еще более опасную заразу, так что я бы прислушался к требованию жены. Да и самому из чувства брезгливости, я думаю вам будет неприятно есть подобную рыбу- чай не голодаете?
А развелись они по-видимому в этом году, из-за засушливой весны и сильного сброса воды в Волге.

Эти черви в судаке уже давно появились , как в Волге ,так и в Ахтубе . А в окуне и щуке их ещё больше.

В окуне они появились еще в 90х. Не берем его. Да и вообще вся астраханская рыба заражена паразитами. Ловим ради удовольствия. Ни чего не берем...

Это скорее всего - эустронгилидесы, гельминты из рода нематод. Паразиты живущие в желудках птиц, питающихся рыбой. Имеют промежуточных хозяев в виде рыбы. Как правило их находят в брюшке рыб, в мышечных тканях, в желудке и кишечнике, а также в печени. Говорят что достаточно провести тщательную тепловую обработку рыбы (длительная варка или прожаривание) и они для человека не опасны. Однако есть вероятность нарваться на еще более опасную заразу, так что я бы прислушался к требованию жены. Да и самому из чувства брезгливости, я думаю вам будет неприятно есть подобную рыбу- чай не голодаете?
А развелись они по-видимому в этом году, из-за засушливой весны и сильного сброса воды в Волге.
Чего толку их варить и жарить ? Просто неприятно, когда ешь, а в тарелке черви.
Уже лет 15 вообще ни какую рыбу не берем с Ахтубы.
Разве что сазанов. В них червей пока не обнаружили.

Чего толку их варить и жарить ? Просто неприятно, когда ешь, а в тарелке черви.
Уже лет 15 вообще ни какую рыбу не берем с Ахтубы.
Разве что сазанов. В них червей пока не обнаружили.
А полностью мой пост осилить не удалось:coolio:? По-моему я об этом же и написал. Че попусту по клавиатуре жать :hmm: ?

Последнее редактирование:
Однако есть вероятность нарваться на еще более опасную заразу.
Какую ? Вы имеете ввиду описторхоз? или что то другое, можно с этого места поподробнее.

А по поводу партии судачьего филе, решил все просто. Вырезал с небольшим запасом мяса вокруг червей, которых кстати было не так много, где то по одному- два на одну филюшку. Порезал чистое филе на кусочки и сделал рыбные консервы в автоклаве, с томатом и и без. Если даже что то и было " еще большая зараза", то после автоклавирования все стало стерильно. Конечно не голодаем, но выбрасывать влом. Для супа пойдет.

В Дону этими червями то же судак и окунь поражен, особенно в низовье

Приветствую друзья рыболовы. В этом году, в конце июня и июле, были на Ахтубе. Ловили в основном судака на троллинг. На базе чистили, разделывали на филе и замораживали. Когда приехал домой в Москву, хотел порадовать близких жареным судачком и тут вдруг увидел что в мясе присутствуют красные черви. Проверил всю партию, все филе было заражено этими червями. Теперь не знаю что и делать, хоть выбрасывай. Жена сказала что не будет есть эту гадость, да и мне честно как то не хочется. В прошлые года этого не было или не обращал внимания. Кто что знает по этой теме, отпишитесь. Спасибо.Посмотреть вложение 6811997
Это наверное,что вы были базе в конце июня-июля и ловили в основном судака на троллинг,чистили на базе и замораживали...чего ты хочешь...жена жрать не хочет,ты тоже...мы что,должны тебя уговорить?????...выбрасывай это ***** и береги своё здоровье...не лови на троллинг,да жить бы ты мог,к примеру,в Саратове!

Это наверное,что вы были базе в конце июня-июля и ловили в основном судака на троллинг,чистили на базе и замораживали...чего ты хочешь...жена жрать не хочет,ты тоже...мы что,должны тебя уговорить?????...выбрасывай это ***** и береги своё здоровье...не лови на троллинг,да жить бы ты мог,к примеру,в Саратове!
Вообще не понял что ТЫ хотел сказать данным постом? Меня не надо уговаривать, я хотел чтобы люди обратили внимание на это. Какая разница на что я ловил, троллинг, джиг или на донку. Что в этом плохого.? Да ловили, чистили и замораживали. А что не надо было чистить и замораживать? А живу я в Москве и никуда не собираюсь переезжать. Причем здесь Саратов? Не понимаю смысла ТВОЕГО поста. ПЫ.СЫ. Вообще то к незнакомым людям, даже в интернете, нужно обращаться на ВЫ, если конечно воспитание позволяет.

В окуне они появились еще в 90х. Не берем его. Да и вообще вся астраханская рыба заражена паразитами. Ловим ради удовольствия. Ни чего не берем...
Жесть :( (( Я и не знал, что все так плохо

Такая же фигня....Привезли садаков из Астраханской области. При разделке обнаружены аналогичные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх