Костровое оборудование (Просматривает: 1)

Костровое оборудование
Костровая решетка из решетки от газовой (старой) плиты, разрезанная пополам. Устанавливается на следущую конструкцию: арматура Ф10 А-III 6 шт. 4шт. с одного конца заточены остро с другого приварена ребром гайка М12-16 (как ушко иголки), четыре в землю, две в гайки, на две покласть половинки решетки. Поскольку решетки по краям имеют загиб конструкция оченнь устойчва и регулируема по высоте (арматура легко втыкается в землю и вынимается) решетки легко сдвинуть, над костром ,в сторону, длина стержней около 800мм, сковорода, котелок (лучше тот что казаном обзывается) и чайник чувствуют себя прекрасно. + кольцо,цепочка и два крюка.:friends::thumbupq:
 
Костровое оборудование
Давайте еще затронем тему походных печек. Один раз со мной был рыбак с походной печкой. Конструкция очень интересная - коробочка с дверцей и труба-дымоход. Внутри из мелких поленцев разжигаешь огонь, образуется тяга, кстати довольно сильная такая тяга. Собственно в эту коробку, заместо верхней крышки вставляется СУДОК из нержавейки. Готовили, очень понравилось, довольно быстро, но в то же время компактно. Из минусов - сильно закоптился этот судок, даже больше чем аллюминевый котелок на костре, кажется, у хозяина была проблема с равномерностью нагрева, но вроде как победил. Конструкция вполне компактная. Но меня не очень впечатлило, т.к. едва хватило на 3-х, так что здесь Калеман удобнее, если уж связываться с огнем, нужно обеспечить как минимум 4 человека.
 
Костровое оборудование
Давайте еще затронем тему походных печек.
У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.
:laduh:

Много ли сейчас таких, кто начинает разведение костра с того, что берет в руки лопату? Зачем? А затем, что бы снять дерн, а после того, как свернет свой лагерь, потушить костер и вернуть месту былой вид.
:dubina:

Чаще всего на одной и той же поляне встретишь по несколько выжженных плешин. Непонятно, кто и зачем это делает, но именно так и делают. Так что как минимум разводить костер на костровище, а не рядом, в метре.
:angry:
 
Костровое оборудование
У меня есть лопата, если нет костровища, вырубаю топором 1.5-2 метра кусок дерна, рою небольшую ямку, шоб угли туда сгрести после костра. Лопата складная 15*15 см. в чехле.

У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.
:laduh:

Много ли сейчас таких, кто начинает разведение костра с того, что берет в руки лопату? Зачем? А затем, что бы снять дерн, а после того, как свернет свой лагерь, потушить костер и вернуть месту былой вид.
:dubina:

Чаще всего на одной и той же поляне встретишь по несколько выжженных плешин. Непонятно, кто и зачем это делает, но именно так и делают. Так что как минимум разводить костер на костровище, а не рядом, в метре.
:angry:
 
Костровое оборудование
У меня есть лопата, если нет костровища, вырубаю топором 1.5-2 метра кусок дерна, рою небольшую ямку, шоб угли туда сгрести после костра. Лопата складная 15*15 см. в чехле.

Аналогично, только лопата чуток побольше.
А когда мангал с собой беру - всё в нем делаю, никакого кострища.
 
Костровое оборудование
Аналогично, только лопата чуток побольше.
А когда мангал с собой беру - всё в нем делаю, никакого кострища.


Мангал удобней костра. И с решёткой проще (от старой газовой плиты), и теплопотери, при готовке, меньше.
 
Костровое оборудование
Кто бы спорил. Но как-то хочется дикости, что-ли. У моего приятеля, газовый гриль, вообще, без забот - подключил газ и жарь, почти как у себя дома, нет ощущения слияния с природой. На углях, кстати тоже жарю в крайнем случае, на дровах лучше.

Мангал удобней костра. И с решёткой проще (от старой газовой плиты), и теплопотери, при готовке, меньше.
 
Костровое оборудование
Для выездов на Н.Волгу (2-3 недели) раньше пользовались сваренной из сантиметровой арматуры решеткой (на стойках) с установочной площадью на 2 ведра. Сейчас - газовая плита + большой балон. Тяжело, но мы не возим - храним в ближайшей деревне у знакомых.
Для выездов на 2-4 дня беру с собой Кавеевскую газовую плитку + мангал Сноу Пик (для шашлыков, барбекю и для окурков:thumbupq:). Мангал хорош с чугунным колосником и регулируемой решеткой. Два минуса - дорогой и тяжелый. Но! 1. Купил раз и надолго... 2. На машине не тяжело... 3. Места не занимает - собирается в плоскую сумку.
Вот он (фотка не моя, взял из инета для наглядности):
 

Вложения

  • сноупик2.jpg
    52 КБ · Просмотры: 1 199
    сноупик2.jpg
  • сноупик.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 1 124
    сноупик.jpg
Костровое оборудование
У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.
:laduh:

Много ли сейчас таких, кто начинает разведение костра с того, что берет в руки лопату? Зачем? А затем, что бы снять дерн, а после того, как свернет свой лагерь, потушить костер и вернуть месту былой вид.
:dubina:

Чаще всего на одной и той же поляне встретишь по несколько выжженных плешин. Непонятно, кто и зачем это делает, но именно так и делают. Так что как минимум разводить костер на костровище, а не рядом, в метре.
:angry:


Полностью согласен,только мы в яме и костер разжигаем.
Перед отъездом заливаем водой, землей забрасываем-красота.Если еще потом пройдет дождь, так вообще классно.Да и самое интересное,на следующий год на этом месте лучше трава растет.
А раз идиотизм видели вообще ума не надо.

Хозяин водоема сделал кострища, выкопанные ямы, два штыря и сьемная с одной стороны перекладина для котелка. Приезжаем а какие клоуны костер свой делали в метре от этого сооружения, ну нормально.Мы травой на картонке написали " Костер здесь" и повесили на перекладину.
Блин, приехали через недели три, новое кострище с другой стороны.:plamia:
 
Костровое оборудование
Кто бы спорил. Но как-то хочется дикости, что-ли. У моего приятеля, газовый гриль, вообще, без забот - подключил газ и жарь, почти как у себя дома, нет ощущения слияния с природой. На углях, кстати тоже жарю в крайнем случае, на дровах лучше.

Согласен, так для дикости и тащим дровишки))) В мангал положил и сиди вечером у костра, ноги под мангал протянул - хорошо, тепло))) мангал за 300 рэ из "Спара"))) кострища не остается, угли (водой залитые), отлично в мусор уходят, хоть лопатку и вожу, но дерн не порчу - не за чем))По поводу цепной пилы... Можно в принципе и швейцарским ножиком пропилить)) я на стой рынке купил ножовку стайер - в пластиковых ножнах. небольшая, места меньше топорика занимает легкая, уже года 3 пользую. Если за сухостоем сходить, или маленькую"норвежскую печь" изготовить - вполне хватит.
А вот по поводу опасности "норвежской печки" для леса... технически "залить" её в разы проще, чем костер с его углями (просто сунул в воду и все), тут дело не в самом оборудовании, а в "прокладке")) между этим оборудованием и ложкой, которой эта "прокладка" ест)))
 
Костровое оборудование
По существу: В этом году, на первый выезд в Шатуру, кто-то привёз здоровый люминиевый чайник и решётку с ножками. Чайник стоял на костре трое суток...Закипал-убирали с огня, кончался кипяток-доливали. Идея мне ооочень понравилась. В любое время можно было попить чайку не морочась с плитками и керогазами........Но там дров было море. А вот на Яузском вдх., скажем, дров хрен найдёшь.

Мне тож понрвился сей простой дивайс. Купил на птичке вот такую раскладушку. Чем ненравиЦа тренога - один котел и все. Здесь же чайник, кастрюля, сковорода комфортно разместятся. Можно одновременно уху варить и рыбу жарить на сковородке. Чайник закипел - отставил чуть в сторону и он остается горячим, в любой момент можно чаек заварить. Складывается в чехол, не пачкает ничего, кладется на дно багажника, место не занимает. Рекомендую.
 

Вложения

  • DSC02262.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 1 047
    DSC02262.jpg
  • DSC02264.jpg
    59 КБ · Просмотры: 711
    DSC02264.jpg
Костровое оборудование
Коллеги :D по поводу "марли для ухи" раньше постоянно пользовал,но тут както по случаю купил рисоварку, енто такой мелкодырявый шарик раскладывающийся на лопопам с цепочкой. УДОБНО!
 
Костровое оборудование
Мне тож понрвился сей простой дивайс. Купил на птичке вот такую раскладушку. Чем ненравиЦа тренога - один котел и все. Здесь же чайник, кастрюля, сковорода комфортно разместятся. Можно одновременно уху варить и рыбу жарить на сковородке. Чайник закипел - отставил чуть в сторону и он остается горячим, в любой момент можно чаек заварить. Складывается в чехол, не пачкает ничего, кладется на дно багажника, место не занимает. Рекомендую.

Удобная вещь. Вопросы- 1. Нержавейка? 2. Конструкция прочная? Допустим, два ведра выдержит? 3. Цена на момент покупки.

Спасибо.
 
Костровое оборудование
Удобная вещь. Вопросы- 1. Нержавейка? 2. Конструкция прочная? Допустим, два ведра выдержит? 3. Цена на момент покупки.

Спасибо.

1. Сталюга обычная, не нержавейка. Окрашена порошковым способом, краска выгорает после первого же применения.
2. Достаточно, на мой, взгляд прочная, см. фото. Нет и намека на прогиб. Но на костре, в раскаленном состоянии, ведра все же старался бы ставить, так, чтобы их края наезжали на край каркаса раскладушки(зачем подвергать излишней нагрузке перемычки).
3. Стоит 500 р.. Продается в той стороне павильона, где начинается торговля лодками, палатками и прочей походной атрибутикой.
Обычно я под этой расладушкой делаю небольшое углубление саперной лопаткой - просто так удобней закладывать дрова.
 

Вложения

  • DSC02266 copy.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 584
    DSC02266 copy.jpg
  • DSC02269 copy.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 444
    DSC02269 copy.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх