Костровое оборудование
Под Касимов ездил, дрова всегда находили.
А ты метнись в Пощупово, Спасск, Шилово.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Под Касимов ездил, дрова всегда находили.
А ты метнись в Пощупово, Спасск, Шилово.....
У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.Давайте еще затронем тему походных печек.
У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.
Много ли сейчас таких, кто начинает разведение костра с того, что берет в руки лопату? Зачем? А затем, что бы снять дерн, а после того, как свернет свой лагерь, потушить костер и вернуть месту былой вид.
Чаще всего на одной и той же поляне встретишь по несколько выжженных плешин. Непонятно, кто и зачем это делает, но именно так и делают. Так что как минимум разводить костер на костровище, а не рядом, в метре.
У меня есть лопата, если нет костровища, вырубаю топором 1.5-2 метра кусок дерна, рою небольшую ямку, шоб угли туда сгрести после костра. Лопата складная 15*15 см. в чехле.
Аналогично, только лопата чуток побольше.
А когда мангал с собой беру - всё в нем делаю, никакого кострища.
Мангал удобней костра. И с решёткой проще (от старой газовой плиты), и теплопотери, при готовке, меньше.
У кого есть такое желание и возможность - тоже правильная альтернатива костру.
Много ли сейчас таких, кто начинает разведение костра с того, что берет в руки лопату? Зачем? А затем, что бы снять дерн, а после того, как свернет свой лагерь, потушить костер и вернуть месту былой вид.
Чаще всего на одной и той же поляне встретишь по несколько выжженных плешин. Непонятно, кто и зачем это делает, но именно так и делают. Так что как минимум разводить костер на костровище, а не рядом, в метре.
Кто бы спорил. Но как-то хочется дикости, что-ли. У моего приятеля, газовый гриль, вообще, без забот - подключил газ и жарь, почти как у себя дома, нет ощущения слияния с природой. На углях, кстати тоже жарю в крайнем случае, на дровах лучше.
По существу: В этом году, на первый выезд в Шатуру, кто-то привёз здоровый люминиевый чайник и решётку с ножками. Чайник стоял на костре трое суток...Закипал-убирали с огня, кончался кипяток-доливали. Идея мне ооочень понравилась. В любое время можно было попить чайку не морочась с плитками и керогазами........Но там дров было море. А вот на Яузском вдх., скажем, дров хрен найдёшь.
Мне тож понрвился сей простой дивайс. Купил на птичке вот такую раскладушку. Чем ненравиЦа тренога - один котел и все. Здесь же чайник, кастрюля, сковорода комфортно разместятся. Можно одновременно уху варить и рыбу жарить на сковородке. Чайник закипел - отставил чуть в сторону и он остается горячим, в любой момент можно чаек заварить. Складывается в чехол, не пачкает ничего, кладется на дно багажника, место не занимает. Рекомендую.
Удобная вещь. Вопросы- 1. Нержавейка? 2. Конструкция прочная? Допустим, два ведра выдержит? 3. Цена на момент покупки.
Спасибо.