Костюм Graff (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2017
Костюм Graff
Добрый день, коллеги по удаче!

Решил поделиться первыми впечатлениями о покупке костюмов Graff, т.к. выбор на рынке не маленький – глаза разбегаются, а покупать наобум затратно по времени и средствам. Возможно, мой комментарий кому-то поможет сберечь деньги/время, что одно и тоже.

Начну с предыстории. Стаж рыбака 39 лет. Опыт использования зимнего обмундирования: телогрейка ватная, гражданская и военная, тулуп овчинный, комбинезон лётный на меху. Эти чу́дные, а сейчас уже чудны́е одежды с удовольствием носились в детском и отроческом возрасте, доставляя неописуемую радость приобретения со словами «вот это ВЕЩЬ!». Далее с развитием технологий химической промышленности, а не хлопковой или животноводческой, пришла эпоха искусственных материалов. Первое приобретение – костюм «Буран» синего цвета, который верой и правдой отслужил 17лет (в силу отсутствия «лишних» денег). Костюм был самым простым в линейке «Буранов» тех лет, а поэтому достаточно прохладным, продуваемым и промокаемым в зависимости от погоды. Но стоимость в 2000 рублей (в магазине спецодежды) компенсировала огрехи эргономики и согревала душу. С течением рыболовного стажа и опыта, как-то больше обращаешь внимание на комфорт и здоровье, поэтому было принято… спонтанное решение, на весенней рыболовной выставке (ВДНХ) были куплены сразу два костюма: первый , осенний, Graff c длинной курткой, комбинезоном, кепкой и второй с заявленными характеристиками в -50 С, испарением/непромоканием туда-сюда по 8000мм и безумного размера варежками этой же фирмы. Вопрос комфорта и тепла на следующий зимний сезон, как я думал, был решен, и не ошибся. Осенний же костюм эксплуатировался почти сразу, а в августе ему совсем повезло – был одет как парадно-походная одежда на сплав по одному из притоков реки Печора. Погода в тех местах в период август/ сентябрь загадочная. Загадочная потому, что загадка, как она может меняться каждые 10 минут. Весь запас холода и остатков тепла, влаги, мокрой и сухой был в нашем полном распоряжении все 132 км. Костюм не то, чтобы не подвел, а был образцом для других курток и дождевиков. При поддеве добротного термобелья (иногда и не одного) на непокрытое тело он с честью переносил все тяготы и лишения сплава, и не дал ни промокнуть, ни замерзнуть. Кепка тоже пригодилась, мало того, что не промокала и не продувалась, так ещё капли не затекали за воротник. И хоть как-то придавали уверенности в том, что воображаемые, таёжные клещи не заберутся прямо в голову, а забравшись по имевшейся защите шеи на «крышу» кепки, спрыгнут с козырька в воду, и обязательно утонут в реке.

Что до зимнего костюма, то он тоже не сплоховал. Единственный обнаруженный минус, так это то, что он уж очень жаркий. Заявленные -50С конечно не попадались пока в нашей Подмосковной широте, но при -27 достаточно комфортно себя чувствуешь при оседлой ловле, а при -5 и солнышке в спину приходится расстёгиваться, что не комфортно при ветре. Вывод: нет универсальных вещей, надо бы купить до -15С, но лягушка (жаба) пока не позволяет.

Однако, это не вся история о костюмах. Недавно оказалось, что мой сын неожиданно вырос и перерос меня… Как раз к этому времени поляки выпустили уж совсем новую модель, тоже до -50С, всю в каких-то надписях, возвращателях света и что немаловажно - не тонущую (по заявлению производителя). Не сдержался, купился на внешний вид и заявленные характеристики. А вид - надо отдать должное восточно-европейцам, достойный подиума, а не пруда с рыбой. Видимо, у них как у Шарика из «Собачьего сердца», бабушка была не простая, а с примесью, законодателей моды. Или просто с душой подошли к рыбацкой одёжке.

Встретимся на Подмосковной базе «Лагуна» или "У Бородина"! Об эксплуатационных качествах нового костюма смогу поделиться чуть позже, после «обкатки». Алексей.

Вложения

• P71203-120131.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 175
    P71203-120131.jpg
  • P71209-120623.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 164
    P71209-120623.jpg
Костюм Graff
Этот сезон начался в обновочке Graff.
В Сибири одежда на рыбалке играет не маловажную роль, так как условия рыбалки часто ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ. Начало сезона как обычно на довольно тонком льду. Первый лёд - всегда РИСК, а в костюме поплавке ты как будто под пополнительной защитой, что останешься на поверхности и к тебе успеют прийти на помощь, не дай Бог конечно испытать это в реальных условиях, но летом обязательно проверю. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ на льду, ни одна рыба не стоит вашего здоровья!
Первые рыбалки прошли в комфортных условиях -6..-8 с ветром 2-3 м/с, рядом открытая вода, влажность 100%, но было уютно, верх воротника не застёгивал. очень много наледи на льду, в порыве рыболовного азарта люболю рыбачить на коленях, так вот порой встаёшь и видишь что ловил стоя в воде коленями, а ничего не промокло - вот это плюс. Классно то что непромокаемая ткань ещё и ДЫШЕТ, а значит не потеешь, а не потеешь - не замерзаешь!
Вот видео с той рыбалки https://www.youtube.com/watch?v=CtP31htEpW4
Особо понравилось что штаны заправляются поверх широких сапог Вудландов (костюм продуман и под эту обувь), таким образом ничего в сапог не летит - не вода от шнека бура, ни снег, шнурки сапог ничего не цепляют, так как находятся под штаниной, плюс дополнительное тепло.
А вот на следующей рыбалке не было наледи, но был морозец, https://www.youtube.com/watch?v=pCsSm5Ff13Y мне понравилось исполнение коленной части в виде ткани с пупырышками, встаёшь с колен , а на них ничего нет, просто до этого был АЛАСКАН и эта проблема была очень выражена, приходилось отбивать куски замёрзшего мокрого снега с коленей черпаком , штанина мокла, а у графа даже наколенников дополнительных не нужно.
Липучки мощные конечно, сперва было непривычно окрывать карманы и растёгивать их вдоль молнии, но к 5й рыбалке уже не замечал этого. Кстати по липучкам, небольшой дискомфорт был в районе подборотка, края липучек острые и раздражали кожу, ножницами закруглил уголки и всё ок.
Сибирская рыбалка она такая , не знаешь в какую погоду придётся рыбачить, да и во время рыболовного дня погода меняется очень быстро, так получилось и в середине декабря, где ветер был очень сильный с метелью, однако дискомфорта не было, вот кстати видео с той рыбалки https://www.youtube.com/watch?v=BQ9BaMTiTwo Кстати обратите внимание, как я черпак приделал к куртке, очень удобно при поиске рыбы, никогда не забудешь. В эту ветрянную рыбалку ветер был сильный, одел капюшон поднял воротник - и забыл про ветер)
А вообще очень важное для меня это как выглядит костюм и не хотел писать об этом вначале, но не сказать про это не могу, когда я приехал с костюмом с тарнспортной компании и одел, жена сказала - ВОТ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО!) Мне тоже очень нравится, многие спрашивают , интересуются..завидуют), потому что реально выглядишь солидно, согласитесь?!
Карманов Много, я бы добавил ещё один карман внутренний и уменьшил ширину липучек на нагрудных каманах, тяжеловато открывать.
Вот ещё рыбалка с друзьями https://www.youtube.com/watch?v=PvwUjClMdgk
Впереди морозы под -40, а я уже уверен, что будет хорошо в костюме, но это вы увидите позже, обязательно в конце сезона отпишусь.

Подведу итог: GRAF - теплый костюм, комфортный, безопасный, привлекательный, в нём не стыдно по городу походить) и очень ловчий (как вы заметили)
И вот ещё новое видео, рыбачили конечно в палатке, но всё равно кому то может будет интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=6yCgL81u3Y8

Вложения

• 2017-12-03_17-29-37.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 63
    2017-12-03_17-29-37.jpg
  • 2017-12-07_11-01-10.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 60
    2017-12-07_11-01-10.jpg
  • 2017-12-18_11-42-14.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 59
    2017-12-18_11-42-14.jpg
  • 3.jpg