Книги, которые мы читаем (Просматривает: 1)

Книги, которые мы читаем
Наверное у многих есть любимые произведения,которые читаны не один раз.
Мои любимые шедевры:
Ремарк "Три товарища" сколько раз читаешь цепляет до слез.
Дюма -все вообще.
Джеймс Оливер Крейвуд "Бродяги севера"
Д.Лондон-северные рассказы
Андрэ Нортон "Скитальцы космоса"(Королева Солнца) перечитана больше 10 раз))
Желязны "Хроники Амбера"

Из современников "Трое и боги" Никитина ,особенно первые книги серии, очень понравились.

А последние года 4 кроме учебников ничего не читаю:yucky:

Книги, которые мы читаем
Что мне запомнилось.
Мною прочитаны из фантастов всё собрание Стругацких(и не по одному разу, очень понравилось почти всё), всё собрание Азимова(очень инетересно, там переплетаются между собой очень много рассказов, прослеживается судьба робота из Я робот + всем известные 3 закона работотехники). много Желязны (более понравилось конечно Хроники Амбвера обе части, Дилвиш проклятый), Ефремов Час быка и Туманность Андромеды,Лем в процессе чтения, в детстве весь Кир Булычёв, Казанцев, у Пелевина есть что-то что мне понравилось , но явно не всё ( шестипалый, жёлтая стрела...). У Лукьяненко недавно прочитал рассказ, очень не плохо, в будущем обязательно что- нибудь у него почитаю.
Далее из известного Ремарк,хочу отметить что у Ремарка очень схожи сюжеты многих рассказов, сложная судьба + любовь + кто-то обязательно в конце умерает. Но всё равно оч. интересно и грустно.
Артур Хейли - аэропорт,отель.
Теодор Драйзер - Трилогия(Финансист, Титан,Стоик), всем советую.
Шолохов- Тихий дон.
Разные военные рассказы.
Кириллов - Заговор.

Это из более запомнившихся.

Хейли прочитал всего.
Прочитай обязательно Колеса. (Колеса, Аэропорт и Отель наверное лучшие его вещи, хотя и Сильнодействующее лекарство тоже очень даже).

Книги, которые мы читаем
Ай,темка хороша!Ай,спасибо,dushaman!
Не читаю только,когда сплю или ловлю рыбу...:)
Еще в детском садике детям книжки вместо воспитательницы читал:D.
За последние двадцать лет,наверное,мало,что пропустил.Что-то читал запоем,покупая книгу за книгой(Мураками,Лукьяненко,Бушков).Что-то не легло на сердце(Глуховский,Вербер)с трудом "добив" книгу,отдавал друзьям.Что-то...нуууу...ничего,но перечитывать не буду(Латынина,Алексеев).
Бушкова в свое время собрал всего!Очень нравился цикл о Свароге.А года два назад,открыв книгу,понял,что мне уже не нравится ни язык,ни сюжет.Огромную коробку книг с визгом и писком забрала тогдашняя подруга.
На работе,на бучке, в полмонитора всегда что-нибудь открыто.Но, чтобы уж что-то совсем за сердце схватило-нема!
В общем,сейчас почетное место на полках занимают:Лукьяненко и ...(по моей подписи читающие люди поймут:)) Стругацкие.
"ОЗ","Гадкие лебеди"(любимые книги),"Град обреченных","Улитка на склоне","Понедельник..."-все уже до дыр зачитаны-перечитаны.
По-моему,у АБС фантастикой назвать можно лишь совсем ранние вещи."Страну багровых туч",например.Все остальное,лишь с небольшим допущением,вводной-наши отношения,наш мир.
Ах,да!Еще Шекли(весь) и "Дверь в лето"."Дверь.." вообще,не прослезившись,не могу читать(но только в одном переводе,был еще какой-то-совсем не то!)
Есть небольшая просьба к читающей братии...Куда-то "ушла" одна книга,не помню точно ни автора,ни названия.Вроде Казаков(10% уверенности).Что-то в названии про огонь...или свет..Тяжелый такой фолиант был.О научных экспериментах,в которых участвовали два любящих друг друга человека,но в результате возненавидели друг друга.Очень хочется перечитать по нынешнему настроению:(.

....что из Мураками показалось наиболее интересным ? Я что то сейчас плотненько подсела на его книги...на данный момент "Норвежский лес":)

Книги, которые мы читаем
Добавлю.
Одно время читал много Кинга, из него понравилось - Зеленая Миля, Лангольеры, Туман
Еще из фентези-фантастики понравилось - Ирина и Михаил Комаровы «Повелитель блох», Барб Хенди "Дампир", Михаил Ахманов "Среда Обитания"
Среду обитания рекомендую прочитать тем кто читал Глуховского

Книги, которые мы читаем
Добавлю.
Одно время читал много Кинга, из него понравилось - Зеленая Миля, Лангольеры, Туман
Еще из фентези-фантастики понравилось - Ирина и Михаил Комаровы «Повелитель блох», Барб Хенди "Дампир", Михаил Ахманов "Среда Обитания"
Среду обитания рекомендую прочитать тем кто читал Глуховского

Тем, кто читал Глуховского и кому понравилось или кому не понравилось?
Я Глуховского читал и 2033 и 2034 и Сумерки - в общем - так себе, хотя 2033- хороша идеей.

Книги, которые мы читаем
Тем, кто читал Глуховского и кому понравилось или кому не понравилось?
Я Глуховского читал и 2033 и 2034 и Сумерки - в общем - так себе, хотя 2033- хороша идеей.

...один из вариантов развития мира после того как всем кирдык...

идея тоже хороша. а написано намного лучше.ИМХО. меня зацепило в отличие от метро.

Книги, которые мы читаем
....что из Мураками показалось наиболее интересным ? Я что то сейчас плотненько подсела на его книги...на данный момент "Норвежский лес":)
"Трилогия крысы" и продолжение ее "Dance,Dance,Dance..."

Книги, которые мы читаем
Любителям фэнтези - вроде не упоминался пока автор Сергей Мусаниф, "Имперские танцы", "Гвардия" и др.

Книги, которые мы читаем
...:) с крысы все и началось...далее понесло...вот и думаю какую книгу следующей прикупить:hmm:
Сегодня начал "К югу от границы,на запад от солнца".Как сказано в аннотации:""К югу от границы, на запад от солнца" (1992) - самый пронзительный
роман классика современной японской литературы Харуки Мураками (р. 1949).
Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара
возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть
вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
"Касабланка" по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не
суждено сбыться, - впервые на русском языке.
".
P.S."Норвежский лес" одолел за прошедшие два дня...И как я его раньше пропустил?!Супер!
Только,как всегда после Мураками-такая тоска накатывает...

• Cпасибо
Реакции: Any
Книги, которые мы читаем
Прочитал недавно Дэн Симмонс "Террор"
Аннотация

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами.
Дэн Симмонс предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Напряжённый по атмосфере триллер сочетает в себе богатые исторические подробности с элементами мистики: сверхъестественное по силе и интеллекту существо, зверски убивающее (или похищающее) экипаж кораблей Эребус и Террор.
Эту книгу лучше читать в тёплой постельки, когда на улице -30С и думать - хорошо, что я здесь, а не там.
Давно такой хорошей книги не читал - советую:)

Вложения

• cover.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 16
    cover.jpg
Книги, которые мы читаем
Как киношки, так и книги люблю читать такие, в которых в процессе прочтения пытаюсь предсказать окончание сюжета. Бывает, что мегазакрученные. Но только реал, никакого фэнтэзи. Если только с небольшим добавлением - например, очень люблю Д.Кунца. Когда еду\лечу в командировку, то обязательно или на вкз. или в Шарике беру Д.Х.Чейза - он как жвачка и не напрягает.
Кстати, лет 20 назад прочитал книгу ( уже не помню автора ) "Рэмбо. На своей земле", по которой сняли первывй фильм с Сталонне, только он назывался "Первая кровь" - понравилась. Всегда люблю смотреть и писать про спецов в определённой или широкой областях, например как фильм "Стрелок". Ну с детства у меня тяга к оружию, да и служба в армии была соответсвующая...

Книги, которые мы читаем
Взялся дочитывать (перечитывать) "Критику чистого разума" Иммануила, незабвенного нашего , Канта :hmm:
Ну до чего же увлекательно пишет мужик ! :rjach:
Пару страниц, и никакого снотворного не надо ! :thumbtwoup:

Книги, которые мы читаем
Чудесная тема! Сейчас начал читать "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. К моему стыду это третье их произведение, которое я взял в руки, после тех двух, незабвенных.
Я поражён!!! Тот же ироничный слог, как здорово они излагают, то, что видят, и как много они увидели! Но больше всего поразили Америка и американцы. Их 1936 год - как зеркало нашего сегодня! Может, я просто ещё мало прочитал? Но пока - выпал в осадок, и в нём же и плаваю!

Книги, которые мы читаем
Чудесная тема! Сейчас начал читать "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. К моему стыду это третье их произведение, которое я взял в руки, после тех двух, незабвенных.
Я поражён!!! Тот же ироничный слог, как здорово они излагают, то, что видят, и как много они увидели! Но больше всего поразили Америка и американцы. Их 1936 год - как зеркало нашего сегодня! Может, я просто ещё мало прочитал? Но пока - выпал в осадок, и в нём же и плаваю!

Оригинала не читал. Похоже стоит. Где-то лежит довольно давно купленная "Одноэтажная америка" Познера, но так до нее пока и не добрался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх