Касатка-365 (Просматривает: 1)

С нами с
18.09.2011
Касатка-365
Мужики подскажите если кто знает.У меня кайман 330 и мотор меркури-6 сил четырехтактный на глис плохо выводит двоих.Если купить касатку-365 на глис лучше пойдет с моим мотором.И как качество у касаток-365 сейчас.

Касатка-365
Качество Касаток вроде не плохое, приятель недавно купил новую, доволен. По поводу глисса, какова загрузка лодки? У меня тоже Кайман 330 и был мотор Меркурий 6 - 4т. так вот я 98+жена 60+дочка к тому времени 18+бенз, на глисс выходил играючи. Бытует мнение что чем длиннее лодка (в разумных пределах) тем легче глисс. У другого приятеля был КатФиш 340 он купил Кайман 360 говорит на глисс легче выходит, мотор Сузуки 5 4т. Вот как-то так.

Касатка-365
Мужики подскажите если кто знает.У меня кайман 330 и мотор меркури-6 сил четырехтактный на глис плохо выводит двоих.Если купить касатку-365 на глис лучше пойдет с моим мотором.И как качество у касаток-365 сейчас.

Не выйдет, касатка более киливатая. ИМХО

Касатка-365
Соглашусь, думаю не вытянет мотор :(, а мотор супер, и касатка супер, от чего то придтся отказаться.

Касатка-365
Мужики подскажите если кто знает.У меня кайман 330 и мотор меркури-6 сил четырехтактный на глис плохо выводит двоих.Если купить касатку-365 на глис лучше пойдет с моим мотором?

У меня был комплект Касатка 335 и мерк 6лс 4такта.
Нас с другом ни при каких условиях не вытягивала на глисс:neet: (я 90кг, друг 80, лодка почти пустая была) винт стоял 7.
Скорость была 20-22 км в час и не хватало то пары километров и был бы глисс.:)
Все ИМХО:tanz:

Касатка-365
Кто-нибудь ставил на 365 лодку 25 мотор,какая скорость у этого комплекта?

Касатка-365
Кто-нибудь ставил на 365 лодку 25 мотор,какая скорость у этого комплекта?
Зайдите в тему" Лодки "Посейдон" ". Смотрите на подписи, там таких комплектов много, пишите в личку, если лень искать информацию.
В этой же теме, гуляет таблица, правда для 385 Касатки с М25 СиаПро, откуда следует, что скорость с 1-2-3-4. пассажирами 53-46-44-41 км/ч, соответственно.
Что касаемо моего комплекта, в одного, при боковом ветре 15 м/с, вдоль приличной волны, разгонял на мах, до 41 км/ч. Глазом, я такую скорость не видел, а снял с мах показаний ЖПС. Стабильно наблюдалась скорость в 38-39 к/ч. Так как лодка недавно, больше случаев, в других условиях, одному, ходить пока не приходилось.
Возможно будет полезен отчет, написанный мной недавно, после 250 км, пройденных по Ладоге и Онеге. Как уже писал в соответствующей теме, отчет составлен не для Русфишинга.
"От южных морей к северным" на сайте thach.info/
Вот ссылка http://thach.info/viewtopic.php?f=5&t=1003

Что касаемо непосредственно самой 365-й, то положительных впечатлений больше, а с отрицательные моменты, связаны не с ходовыми качествами, а с комплектацией лодки. За такие деньги, могли бы и насос нормальный, и рым колец наклеить в нужных местах, для бака например и якорного чехла. Не симметрично приклеены ликтросы под банки, хотя банки стоят вроде ровно.
И чисто мое мнение, не сочтите за придирки,- сильно шершавый пол, ну прям как наждак, пошворкало несколько канистру в путешествии, а двинуть по нему сумку страшно, когда моешь пайолы, то тряпка аж лохматиться. Зато конечно, ни разу не буксовал на таком полу.

До этого были различные Бадгеры, от 300 до 390, там полы ламинированные, на них я тоже не скользил никогда. ПВХ, на них Южнокорейский, на ощупь он толще, тяжелее и грубее Касаточного немецкого, при той же заявленной плотности. Шкура Касатки, в тех же размерах, легче Бадгеровской, а вот пайолы заметно тяжелее. На касатке- влагостойкие, пропитанные, на бадгере-ламинированные.

Касатка-365
Мужики подскажите если кто знает.У меня кайман 330 и мотор меркури-6 сил четырехтактный на глис плохо выводит двоих.Если купить касатку-365 на глис лучше пойдет с моим мотором...
Мой пример. Тохатсу-9,8 на Баджере-340 трех человек на глисс не выводил никак. Тех же троих на Касатке-385 на глисс вывел легко. Сам был удивлен. Сами поседоновца говорят, что "длина везет". Надо пробовать, однако.
Кстати, а почему 365? У Касатки есть модель 385 Спорт: весит лишь на 4 кг больше при той же ширине. Ручки для переноски, кстати, сзади внутри баллонов у этой модели установлены, а не снаружи.

Касатка-365
у мне касатка365 и HDX F5, так на глиссер выводит только одного или с сыном 15 кг и то с переходом на переднюю лавку, а так за собой волна идет выше бортов. пробовал ямобиси 5 2-тактник, тоже самое. тяжёлая она и широкая, так что если вас на глиссер выйведит двоих, то всего скорей только в трусах))))

пробовал свой мотор на солар 350,на нём уже с женой на слабенький глисер выводит, но и лодка на 30 кг легче.

Касатка-365
Мой комплект меня выводит на глисс (80 + 80) по щелчку пальца (образно говоря)...

Прет как танк. На волне чувствует себя удовлетворительно.

Одного почти без кобры выводит очень быстро.

Так что, "длина везет" это точно.

Касатка-365
Подскажите пожалуйста размер прицепа для касатки 365 универсальный . Кто на чем возит, если нетрудно фотки скиньте

Касатка-365
Для меня плюс касатки, это лёгкая сборка и разборка.

Касатка-365
подскажите как поедет Касатка 365 под мотором Tohatsu 9.8?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх