Канал им. Москвы (Просматривают: 3)

Канал им. Москвы
Там ловлю на фодер! На поплавок сколько не пробовал, нифига не получается. Прямо как заговоренный участок канала для меня по поплавку.
То есть все ловят, а у тебя не получается? Я такое только зимой встречал) На трубе по весне весь берег в поплавочниках. Мах от 9-ти метров и вперед.

Канал им. Москвы
То есть все ловят, а у тебя не получается? Я такое только зимой встречал) На трубе по весне весь берег в поплавочниках. Мах от 9-ти метров и вперед.
Ну вот видишь, а я только фидеристов видел. Даже не припомню, за крайние три годо видел там поплавочника, или нет! Да и махать палкой от 9 метров, такое себе удовольствие.

Канал им. Москвы
А если ловить со стороны, где Сталин стоял, там вроде как остов остался. То куда удобнее на плотву? И когда примерно начинает по весне?
Просто еду со стороны Москвы, что бы не ехать в обьезд к косе.
О плотве в канале я уже ранее писал.
Ловить плотву в канале можно от Мельдино и до Дубны. Она равномерно распределяется по каналу и у нее нет пристрастий к каким либо точкам.
Совсем не обязательно ехать к Ленину, или Сталину. Здесь плотвы столько же, сколько и в канале.
Машину можно поставить на небольшую стоянку у Стеллы при въезде в Дубну.
Выбирай на берегу любое удобное для ловли место, корми и лови.
Удилище лучше 8м., но и на 7м тоже можно успешно ловить.
В качестве насадки лучше перловка. Насадка должна идти по дну, а не висеть над дном. Расстояние от подпаска до крючка 25см.
Уровень воды в канале, как и направление течения меняются в зависимости от работы шлюзов в Темпах и в Дубне. Такое расстояние до подпаска позволяет ловить со дна при изменении уровня воды. От правильно выставленной глубины оснастки зависит успех всей рыбалки.
У меня большое подозрение, что ты неправильно выставляешь глубину на поплавочной снасти.
Нужно настроить снасть таким образом, чтобы при уменьшении уровня воды в канале подпасок не касался дна, а при увеличении уровня воды насадка продолжала касаться дна. Вот поэтому я и рекомендую расстояние от подпаска до крючка не менее 25см.
В процессе ловли возможно потребуется корректировка выставленной глубины.
Порекомендую свой способ выставления глубины на махе.
Сначала настрой снасть так, чтобы поплавок был близок к нормальному рабочему положению в нескольких точках по линии проплыва.
Потом добавляешь глубину на 20см. На этом всё!
Теперь нужно закормить перед собой линию проплыва поплавка не более 1м в длину.
В процессе ловли докармливаешь шариками с грецкий орех в среднем каждые 10-15мин.

Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
В догонку!
Канал и места на косе у Ленина пожалуй самый сложный водоем.
В процессе ловли здесь изменяются направление течения, его интенсивность и глубина. А это зависит от работы шлюза в Темпах и шлюза в Дубне.
Иногда приходится немного корректировать настройку снасти, чтобы насадка всегда шла по дну.

Канал им. Москвы
Там ловлю на фодер! На поплавок сколько не пробовал, нифига не получается. Прямо как заговоренный участок канала для меня по поплавку.
тогда Юрьево. от стоянки налево, за шлагбаум. Вот там было этой поздней весной

Вложения

• WhatsApp Image 2024-11-14 at 21.30.24.jpeg
    346.7 КБ · Просмотры: 202
    WhatsApp Image 2024-11-14 at 21.30.24.jpeg
Канал им. Москвы
Ну вот видишь, а я только фидеристов видел. Даже не припомню, за крайние три годо видел там поплавочника, или нет! Да и махать палкой от 9 метров, такое себе удовольствие.
махать 9 м махом - это самое и есть - удовольствие. :laduh:

Канал им. Москвы
У меня большое подозрение, что ты неправильно выставляешь глубину на поплавочной снасти.
Нужно настроить снасть таким образом, чтобы при уменьшении уровня воды в канале подпасок не касался дна, а при увеличении уровня воды насадка продолжала касаться дна. Вот поэтому я и рекомендую расстояние от подпаска до крючка не менее 25см.
Да, это точно, так как у меня или просто проплывает поплавок перед глазами, или постоянные зацепы. Как то за рыбалку, оторвал практически пачку крючков. И не понятно для меня, поклевка это, или запец за дно!

Канал им. Москвы
В догонку!
Канал и места на косе у Ленина пожалуй самый сложный водоем.
В процессе ловли здесь изменяются направление течения, его интенсивность и глубина. А это зависит от работы шлюза в Темпах и шлюза в Дубне.
Иногда приходится немного корректировать настройку снасти, чтобы насадка всегда шла по дну.
Вот тут сразу вопрос. Но вначале предыстоия.
Я при ловле на поплавок на канале, в основном шестеркой пользовался, все промерил, установил глубину и началось. Примерное время через которое перекидываешь, минута наверное. Чуть отвлечешься закуривая и поплавок по дуге к берегу сносит и все, сразу зацеп. Я старался сделать так, что бы подпасок шел в толще воды, а приманка волочилась по дну. Как итог, в ту рыбалку пачку крючков и оставил там. И после этого, стал подымать приманку на см 10-20 от дна, что бы зацепов не было. За пару часов так намашешься даже шестеркой, что уже ничего не хочется потом!))) Не подубинишь, не отдохнешь, постоянные перезабросы. На проще ли в таких условиях с фидером сидеть? Там точечно прикармливаешь, приманка всегда на дне и всегда в одном месте. Кстати поэтому и начал ловить на фидер!))))
тогда Юрьево. от стоянки налево, за шлагбаум. Вот там было этой поздней весной
Ловлю там периодически, но почему то весь улов у меня, или напротив стоянки, или идти в право. Если в самом канале влево, то даже поклевки не вижу. Хотя по молодости, там судаков ловил!)))

Канал им. Москвы
тогда Юрьево. от стоянки налево, за шлагбаум. Вот там было этой поздней весн
И чем эта труба от той отличается?
Если в Трудовой не получается, то и в Юрьево не получится.
И там и там нужен мах от 9м или с болонкой нужно уметь.

Канал им. Москвы
Я старался сделать так, что бы подпасок шел в толще воды, а приманка волочилась по дну. Как итог, в ту рыбалку пачку крючков и оставил там. И после этого, стал подымать приманку на см 10-20 от дна, что бы зацепов не было. За пару часов так намашешься даже шестеркой, что уже ничего не хочется потом!)))

С 6м. махом на канале вообще нЕчего делать. Крайний минимум - это 7м. и держать удилище на вытянутой руке, чтобы проплыв поплавка был подальше от берега. 8м будет в самый раз.
Плотва идет по нижнему краю свала, где кончаются камни и начитается песок. На такой дистанции ракушки почти нет и зацепов за ракушку уже не бывает.
Плотва берет насадку ТОЛЬКО СО ДНА. Проплывающую над дном насадку она не берет.
И еще! Я пишу о канале от Дубны до Мельдино. Какая прибрежная обстановка на других участках канала ближе к Москве - я не знаю. :neznayu:
Канал не однородный и на других его участках могут быть совсем иные береговые различия по строению подводной прибрежной зоны.
Если в твоих краях есть рыбаки, которые успешно ловят плотву на махалку, то не стесняйся подойти и поинтересоваться что и как.
Выше я уже писал, что канал является очень сложном водоемом и ловить на канале далеко не просто.
На фото справа я ловлю осеннюю плотву с каменного постамента на канале в Дубне на махалку 7м.
Это было 8 октября 2010г.
Слева ловил рыбак с берега на мах 8м.

Канал 08.10.2010.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх