А если ловить со стороны, где Сталин стоял, там вроде как остов остался. То куда удобнее на плотву? И когда примерно начинает по весне?
Просто еду со стороны Москвы, что бы не ехать в обьезд к косе.
О плотве в канале я уже ранее писал.
Ловить плотву в канале можно от Мельдино и до Дубны. Она равномерно распределяется по каналу и у нее нет пристрастий к каким либо точкам.
Совсем не обязательно ехать к Ленину, или Сталину. Здесь плотвы столько же, сколько и в канале.
Машину можно поставить на небольшую стоянку у
Стеллы при въезде в Дубну.
Выбирай на берегу любое удобное для ловли место,
корми и лови.
Удилище лучше 8м., но и на 7м тоже можно успешно ловить.
В качестве насадки лучше перловка.
Насадка должна идти по дну, а не висеть над дном. Расстояние от подпаска до крючка 25см.
Уровень воды в канале, как и направление течения меняются в зависимости от работы шлюзов в Темпах и в Дубне. Такое расстояние до подпаска позволяет ловить со дна при изменении уровня воды. От правильно выставленной глубины оснастки зависит успех всей рыбалки.
У меня большое подозрение, что ты неправильно выставляешь глубину на поплавочной снасти.
Нужно настроить снасть таким образом, чтобы при уменьшении уровня воды в канале
подпасок не касался дна, а при увеличении уровня воды
насадка продолжала касаться дна. Вот поэтому я и рекомендую расстояние от подпаска до крючка не менее 25см.
В процессе ловли возможно потребуется корректировка выставленной глубины.
Порекомендую свой способ выставления глубины на махе.
Сначала настрой снасть так, чтобы поплавок был близок к нормальному рабочему положению в нескольких точках по линии проплыва.
Потом добавляешь глубину на 20см. На этом всё!
Теперь нужно закормить перед собой линию проплыва поплавка не более 1м в длину.
В процессе ловли докармливаешь шариками с грецкий орех в среднем каждые 10-15мин.