Какую газонокосилку выбрать?.. (Просматривает: 1)

Какую газонокосилку выбрать?..
Доброго времени суток! Посмотри Кастелгарден, модельку точно не помню, но по всем признакам действительно италия, в комплекте 4-х лопостной нож и шпуля под леску, двигло киловат, модель с угловым редуктором. 5 лет без проблем, 2 участка 50 и 8 соток. CASTELGARDEN XB 10 JEL во нашол! ещё из + штанга пополам складывается!

Последнее редактирование:
У Гардены все производсво находится находится в Европе. После того как Макита, Бошь (Ротаки) перенесли часть производства в Китай, качество упало сильно особенно у бошевских Ротаков.

На нашем рынке все производство идет из: Китай, Малазия, Тайвань. Если б Гардену собирали бы в Германии то и цена была бы в 2 раза выше как минимум. В 3-и страны производство и сборку перенесли в 2000 годах - это наверно максимум...:yes:

На нашем рынке все производство идет из: Китай, Малазия, Тайвань. Если б Гардену собирали бы в Германии то и цена была бы в 2 раза выше как минимум. В 3-и страны производство и сборку перенесли в 2000 годах - это наверно максимум...:yes:

Далеко не всё , тот же электроинструмент Бошь большинство моделей собирают в Европе, кстати Бошь и для Хилти делает болгарки, акк.шуруповерты и др.
Вот и сравни цену на Гардену и Бошь примерно одинаковые модели....
Гардена фирма не большая и ей нет смысла переносить производство куда то, это не бошь который выпускает всё начиная от автомобильных свечей и заканчивая промышленными газовыми котлами. У Гардены узкая сезонная- специализация (полив, садово-парковый инструмент) .

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

...т.е. Гардена, выходит, предпочтительнее:hmm:.
или Хускварна, некоторые модели у вас в Химках собирают, и с сервисом проблем нет

У меня бензо коса ЧЕМПИОН ( модель не помню ) брал 3 год назад за 3750 рублей . Косил свой участок и участок соседа в первый год , менял только леску . На следующий год ( завелась с первого раза ) решил подзаработать , стал косить больши участки , все лето почти каждый день работал - менял только леску . На 3 год попросили в городе вокруг пятиэтажек покосить ( вокруг всего дома и 15 метров от него . В общем площадь довольно большая , если учесть что и травы много , так как не все дома стоят у дороги и быват такие буреломы , что ого го !!! ) косил все лето почти каждый день . Обкосил за лето больше 400 !!! домов . Еще халтурил много на участках косил . И у себя возле дома тоже косил . Этим летом тоже довольно часто кошу , много приходится косить . За все время даже свечку в глаза не видел . Только леску менял и заправял . Вот так вот !!!

Живцоглот
Серёга, сколько разов тебе за лето травку посбивать приходится? Три? Максимум, пять. Я покупаю самую дешёвую электрическую за тыщу: там и леска, и дисковый нож. На год всяко хватит! (нынешняя вот - второй сезон молотит). И зачем покупать чистокровную "немку" за 6-10 тыров?

Живцоглот
Серёга, сколько разов тебе за лето травку посбивать приходится? Три? Максимум, пять. Я покупаю самую дешёвую электрическую за тыщу: там и леска, и дисковый нож. На год всяко хватит! (нынешняя вот - второй сезон молотит). И зачем покупать чистокровную "немку" за 6-10 тыров?

... Андрюх, косить 8-10 (примерно) раз за лето (с мая по сентябрь считай, раз в две недели примерно), участок довольно большой. Насчет "чистокровной немки" - тут парадокс уже в том, что та же Макита собранная в китайщине в цене как менее именитые европейцы, потому как при прочих равных та ж Макита собранная в Японии стоила бы не 7, а 12 тыров (к примеру). А так цена одинаковая, но ессесьно для меня европейская сборка предпочтительнее. Ну а вообще... я ведь не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи:D...

:)Не надо спорить,други мои!!!
Надо пригласить Горушкина Андрея. У него и коса ЧЕМПИОН, и косить ему нравится,да и человек он,судя по всему приятный!!!:D
И с покосом всё решится,и с компанией!:friends:

Я кошу свои 50 соток бензокосой Штил FS 130 доволен как слон, лапухи рубит. Запаха бензина нету, двигатель по типу 4х тактного с добавлением масла в топливо.
И еще кошу все ровные участки трактором MTD :D:D:D а вот это удовольствие какткться на тракторе под пиффко:thumbtwoup:

У всех разборных тримеров слабое место в районе стыка ноги, такие брать не стоит. У самого такой лежит и запчастей не найти.

Народ! человек спросил про ГАЗОНОКОСИЛКУ, а не про тримеры, бензокосы, а это несколько разные вещи.

Да ещё если и совок прицепить спереди то будет снегоуборщик, :D
Эт тракторёнок для участков от гектара и больше.

Это кто такое сказал????
Пользую такой третий год на 50 сотках, техника оболденная, и тележку прицепить можно, и отвальчик кнечно.

Если речь идёт всё-таки о газонокосилках, могу посоветовать http://www.unisaw.ru/catalog/elemen...со+стальным+корпусом+3+в+1&type=Газонокосилки
(а именно Snapper ESPV21S). Пользуюсь ей 3-й год (правда, брал за 18, так как в октябре, да в кризесъ-2008, да ещё витринный образец :p)
Чем нравится: мощность - "достаточная" (с), манёвренная за счёт поворотных передних колёсиков, регулируемая скорость (это важно). У соседа видел косилку с передним приводом и без регулировки скорости - фигня полная. Если интересно будет - объясню, почему фигня.
Сборка вроде пиндосская, хотя собирали явно ж..порукие мексикосы (пришлось переставлять неправильно установленные тросики). Одна проблема (как у всех косилок с боковой трубой в мешок) - то, что эта труба забивается, если трава высокая, поэтому пришлось применить тюнинх-палочку для проталкивания травы. Если косить каждую неделю - таких проблем нет. Если косить не в мешок, а в сторону - вообще ураган, свои 24 сотки за час-полтора пройти могу.

Электрокосилки на колёсиках я вообще не понимаю. Возможно, это для совсем маленьких квадратненьких участочков (а на моём провод будет перерублен сразу же нафиг)... :hmm:Впрочем, это чисто теоретиццки, ибо не пользовал.

Если речь о триммере, то лучше брать 4т мощный с велосипедным рулём. Это если всё им косить. Вроде хвалили "шиндайву" (если они только с нашего рынка не ушли). Ну или "Штиль".
Я сейчас пользую триммер только для неудобий, поэтому мне достаточно старого "Штиля FS-36" (2 такта, ессно) с леской. Однако косить им весь участок - адъ, руки потом отваливаются. И уши тоже.
Да и поршневую года 4 назад пришлось менять...:neet:
ЗЫ: кстати, мне больше нравится косить именно леской, а не пластиковыми ножами. Мельчит траву лучше, чтоли... да и спокойней как-то.
ЗЫ2: ещё многие продавцы парят, что триммер должен быть только с угловым редуктором, с кривой штангой - типа фигня. Не знаю, конечно, но у меня оба триммера как раз с кривой штангой, старшему лет 10 уже. При переборке мотора смазал трос для профилактики, проблем нет. А вот "олео-маковские" угловые редукторы в сервисе видел, аж целую кучку :)

ЗЫ3: МТД вообще ничего не советую брать - они в последние годы резко "окитаились", в интернетах их не ругает только ленивый. У меня есть их электротриммер (для родителей брал). Шпуля меньше года прожила, развалилась, пришлось другую колхозить. Да и шумный слишком для лектрического :thumbdown:

Ну, вроде что знал - рассказал (с) :D

Последнее редактирование:

Если речь о триммере, то лучше брать 4т мощный с велосипедным рулём.

И где это то вы видели 4т-е триммеры?:rjach:

Они все 2т-е.... представьте движок на 3 квт 4-х тактный, скока будет весить?:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх