Как улучшить передачу (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2012
Сообщения
16
Репутация
72
Возраст
61
Откуда
Москва, м.Волоколамская
Как улучшить передачу
Здравствуйте!

Вместо выходящей 6 лет передачи "Рыбалка с Радзишевским" в наступившем году начала выходить новая передача « Моя рыбалка».
Передача, как и ребенок, вырастает из штанишек, они становятся малы и коротки. Мы выросли за эти годы, и пришло осознание, что пора менять масштаб. Моя рыбалка, – согласитесь, даже в самом названии слышен голос 20 млн. рыболовов готовых поделиться своим рыболовным счастьем со всей страной. Теперь в наших силах сделать это . Возникает законный вопрос как? Ответ простой – смотрите передачи и все поймете.

P&S - Очень хочется знать мнения рыболовов о передаче и получать конструктивные предложения по ее улучшению. Прекрасно понимаю, что нет предела совершенству, но к нему стремиться все же нужно. Опираясь на Ваши мнения и предложения - будем двигаться вперед!

С уважением гл.редактор Апрелов Сергей
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
10.04.2011
Сообщения
3 690
Репутация
5 852
Откуда
Москва
Как улучшить передачу
Напишу несколько слов.
В последнее время с телеэкранов не сходит пропаганда принципа "Поймал-отпустил", при том, что он весьма неоднозначен с моральной точки зрения, и принцип "Поймал ровно столько, сколько съешь" ничем не хуже. Но речь не о том, что правильнее - каждый может решить для себя сам. Беспокоит другое - при всей имеющейся постоянной пропаганде ПО ни слова не говорится об одной из главных, если не главной беде нынешних дней - проблеме мусора на берегах и льду.
У вашей передачи есть отличная возможность сдвинуть проблему с той мертвой точки, точнее, из пике, в которое попали наши любимые места отдыха.
Если вы каждый раз будете напоминать об этой проблеме в своих передачах, демонстрировать на примере своих героев важность уносить мусор с собой, и выставлять в плохом свете тех, кто оставляет мусор на месте ловли, поверьте, вы сделаете очень большое дело.
 
С нами с
21.01.2012
Сообщения
16
Репутация
72
Возраст
61
Откуда
Москва, м.Волоколамская
Как улучшить передачу
Спасибо за напоминание о проблеме мусора. Обязательно учтем при съемке очередных передач.
С уважением С.Апрелов
 
С нами с
05.02.2011
Сообщения
964
Репутация
1 130
Возраст
55
Откуда
м.о.мытищи
Как улучшить передачу
Сергей, замечательные кадры подводной сьемки.
Еще хотелось бы чтоб в передаче было больше информации о снастях, и снаряжении рыболовов. Еще один момент прикорм. Вижу счастливые лица рыбаловов и очень любопытно благодаря каким секретам такой праздник.
 
С нами с
25.03.2009
Сообщения
7 332
Репутация
10 585
Откуда
Старая Купавна
Как улучшить передачу
На мой взгляд было бы не плохо сделать несколько выпусков с околомосковских водоемах, о рыбалке одним днем. Я не говорю о маленьких, чтобы там потом после передачи только лягушки остались. А вот допустим с популярных водохранилищ, с Волги от Твери до Нижнего, с Неро, Плещеева и других крупных водоемов без засветки места вполне можно. А то Рыбинка, Чебоксарское, Нижняя Волга это конечно хорошо, но во первых это время, во вторых еженедельная рыбалка намного более массовое явление. А по моему опыту каждый водоем имеет те или иные особенности.
 
С нами с
22.05.2011
Сообщения
437
Репутация
1 587
Возраст
70
Откуда
Москва
Как улучшить передачу
Большая проблема,развитие Детского Рыболовного Спорта!
Рассказывать о людях-энтузиастах,которые озабочены этой проблемой,
снимать соревнования с участием детей,юношей.Рассказывать о путях
выхода из этой ситуации.
С УВАЖЕНИЕМ! ПЕТРОВ С.И.:taschu:
 
С нами с
28.11.2010
Сообщения
6
Репутация
6
Откуда
ступино МО
Как улучшить передачу
Всем добрый день!хотелось,чтобы в вашей передаче поднимался вопрос БРАКОНЬЕРСТВА.может быть тогда властьимущие люди услышат простых рыбаков.а то с удочкой посидеть просто негде.конкретно Ока под каширой.летом всё в сетях,зимой -касынки.причем никто никого не стесняется.проверяют,ставят,снимают сети среди белого дня.а потом говорят рыбы стало меньше.убрать браков с помощью ужесточения ответственности вплоть до уголовной,как это сделано например в Белоруссии или Латвии,тогда и рыба будет.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
05.06.2010
Сообщения
388
Репутация
2 221
Откуда
МОСКВА, ТЕПЛЫЙ СТАН
Как улучшить передачу
Добрый день, посмотрел первый выпуск "Моя рыбалка".
Двоякое впечатление создалось. Опуская мелочи, ловля на Яузком водохранилище детей судака это пропоганда браконьерства!
см. правила Смоленской обл.
30.33.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных
биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем
виде длину (в см) менее указанной в таблице 35:

Таблица 35
----------------------------------------------------------------------
Наименование водных биоресурсов | Допустимый
| размер, см
----------------------------------------------------------------------
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Налим 40
Голавль 20
Раки 10
----------------------------------------------------------------------

Очень неприятно смотреть было.

Понравился человек с лыжами, вот это очень здорово!
 
С нами с
20.11.2009
Сообщения
63
Репутация
71
Возраст
49
Откуда
Казань
Как улучшить передачу
Посмотрел первый выпуск! С первых кадров было ощущение что программа будет в помещении. Что-то вроде "Диалогов о рыбалке", когда сидит человек за столом и рассказывает, а периодически к нему приходят гости и приносят интересное видео. Такое впечатление сложилось из-за начальной заставки . Она в помещении: стены, пол, полупрозрачный потолок из кубиков, картинки на мониторах телевизоров складывают общий кадр... В общем заставка не живая. Камерная.
По программе, точнее первому выпуску: позитивно, но не познавательно. Информации, ради которой и смотрят подобные программы не было. Секретов мастерства, тонкостей подготовки снастей и т.д. увы, нет.
Ловля маленьких судаков и щук и радость поимки таких "трофеев" - это не правильно в корне. Нужно в кадре отпускать и объяснять, что таких мелких брать НЕЛЬЗЯ! Скачки с одной темы на другую в течение программы как-то лишали выпуск целостности. Может нужно было через отбивку переходить к новой теме. И уж точно не следовало возвращаться к теме, о которой уже рассказали в программе (жерлицы). В целом запал есть и нужно направить свой опыт в правильное русло. Знаю о чем пишу. Удачи))
 

Банзай

Член Клуба
Модератор
С нами с
03.07.2009
Сообщения
5 802
Репутация
21 100
Возраст
53
Откуда
Москва, Котловка
Как улучшить передачу
Всем рыбалкозависимым:friends: огромный привет:). Посмотрел первые выпуски передачи "Моя рыбалка". Большое спасибо Апрелову Сергею и Денисову Андрею за задумку и воплощение на экране. Очень интересно, но ... Не совсем понятна (лично мне) цель (мысль) которую хотят донести до зрителей авторы этой передачи (с помощью этой передачи). Первые выпуски больше похожи на видео отчеты о рыбалках. Я не спорю, отчеты супер и рыбка хорошая, да и за наших товарищей рыболовов мы тоже порадовались. Но надо (для авторов этой передачи) определить для себя какую цель (мысль) вы хотите до нас (зрителей) донести. Ведь от этого и будет зависеть направленность вашей передачи.
Можно сделать разные выпуски. Один например про спиннинговую ловлю, другой про поплавочную, третий про зимнюю, четвертую про нахлыст (привет Серёга ;)), пятый про браконьерство, шестой про карпфишинг, седьмой про платные водоемы, восьмой про бесплатные, девятый про мусор, десятый про разные виды рыб и т. д.. Например про браконьерство. Рассказать почему браконьерство это плохо. Рассказать про браконьерские виды снастей (почему этот вид снасти является браконьерским). Показать (видео), что бывает после (например ловли) электроудочкой. Рассказать про штрафы за браконьерство. Сделать пару съемок про рейды рыбнадзора. Или например передача про поплавочную удочку. Показать какие бывают виды поплавочных снастей, их преимущества и недостатки, оснастки, способах ловли. Или например передача про разные виды рыб. Ареал обитания, способы лова, "на что клюет и когда клюет и где клюет, а здесь клюет:D". Про прикормки хорошую передачу тоже можно сделать. И все эти передачи подкреплять видеообзорами. Например передачу про поплавочную снасть подкрепить в конце видеосюжетом о ловле на эту поплавочную снасть. Передачу про прикормку подкрепить видео о работе данной прикормки на рыбалке. Еще можно сделать подводное видео о работе разных насадок под водой и реагирование рыб на них. Вы скажете, что такого плана видео очень много в инете. И будете правы, но почти всё видео из-за "бугра". А хочется что-то своё, Российское:). Да и всё, что перечислили выше рыбаки, тоже хорошие темы для передач.
Вообщем, перечислять можно еще долго:yes:, но, свою мысль я надеюсь донес.
Успехов Вам в создании хороших передач для нас, рыбаков.
 
С нами с
29.03.2011
Сообщения
421
Репутация
2 514
Откуда
Москва, Сокол.
Как улучшить передачу
Разговор с инспектором рыбоохраны - настоящим профессионалом и энтузиастом по моему должен быть интересен и полезен (и регулярным). И не в кабинете , а на водоеме и в конце разговора тел. для звонков по бракам. Ну пусть профессионал объяснит зачем вводится весенний запрет и чем вредна весной даже ловля взабродку.
Вопрос ихтиологу- тоже интересен. Как быстро растет щука? мелкий окунь- вылавливать или отпускать? да множество вопросов.
 
С нами с
25.03.2009
Сообщения
7 332
Репутация
10 585
Откуда
Старая Купавна
Как улучшить передачу
Простите за надоедливость, но "утро вечера мудренее". Перечитал свое же предложение и хочу скорректировать его.
На сайте есть форум "вести с водоемов", представлены многие водоемы. Так вот по популярности тех или иных водоемов и нужно выбрать. Более того можно списаться с самыми активными и компетентными участниками тем и пригласить их на съемку, что бы и места и особенности ловли показали.
 
С нами с
05.02.2011
Сообщения
964
Репутация
1 130
Возраст
55
Откуда
м.о.мытищи
Как улучшить передачу
Сергей. Забыл добавить.
Все таки хотелось бы,чтоб передача была подлинней. 15 минут ,на мой взгляд маловато. Если будет возможность прибавьте еще 15. Тогда будет время и на рассказ о прикормках,снастях,наживках.
 

Сейчас смотрят:

КОНКУРС! ЗОЛОТОЙ СУДАК! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх