Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде. (Просматривают: 2)

Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде.
Фиг знает, может не все чувствуют проходящий холод. А может, по-разному шьют и кто-то косячет.
Например, новатекс грэйлинг камчатка мне не зашел по причине промерзания ног ниже колен, так как там нет утеплителя и как не заправляй или на сапоги натягивай, все ниже колен просто дубело, а кто-то только такие и любят. Каждому свое. Просто выше описан мой опыт.
Согласен. Каждому своё. Товарищ в Нью Полар - оплевался , поверх ОЗК одевает ежели ветерок. Мне так Селигер зашёл (та же Камчатка) , но уж слишком жарковато если честно.
На технике рысачить норм , а если пешим тепло после первых шагов.

Согласен. Каждому своё. Товарищ в Нью Полар - оплевался , поверх ОЗК одевает ежели ветерок. Мне так Селигер зашёл (та же Камчатка) , но уж слишком жарковато если честно.
На технике рысачить норм , а если пешим тепло после первых шагов.
Там вентиляция подмышками. На этапе примерке был «забракован». Там молния и сеточка. Знаю, что будет холод проходить, а в ветер прилично задувать. А толщина утеплителя, что надо. Не было бы этой вентиляции, был бы идеальный. Ну и косячно пошит, то там строчка косая, то там дальше кармана на ткань строчку прошили. Денег хотят прилично, а на качество класть хотели. Разочарование какое-то во всех этих костюмах…
Я магнум титан -45 буду донашивать. Деньги потрачены, придется носить. В ателье не буду отдавать, сумма не маленькая будет за добавление синтепона. Либо оставлю для деревни, собак и костра, а для рыбалки сиберию возьму когда-нибудь. Попробую под магнум надевать вместо термобелья сразу флисовые брюки. Может теплее будет.

. Попробую под магнум надевать вместо термобелья сразу флисовые брюки. Может теплее будет.
Лучше, наверное, сначала термобелье. Тонкое, обтягивающее, а потом флис. :hmm: :)

Лучше, наверное, сначала термобелье. Тонкое, обтягивающее, а потом флис. :hmm: :)
Да нафиг, столько слоев не для меня и не для моего региона. Это уже, как луковица. Дольше буду одеваться, чем рыбачить.

Да нафиг, столько слоев не для меня и не для моего региона. Это уже, как луковица. Дольше буду одеваться, чем рыбачить.
Заблуждение. Но понимание с опытом приходит.

Ну это вообще всего 3 слоя.
Но именно так это и работает.

Ну это вообще всего 3 слоя.
Но именно так это и работает.
Заблуждение. Но понимание с опытом приходит.

В нормальном костюме мне достаточно термобелья для п/к. под куртку термобелье и либо флиска либо свитер, в зависимости от температуры на улице. А одевать на себя три и больше слоя в п/к это на севере, а не в московской области. Если костюм нормально сшит, ничего не промерзает и не продувает. В костюме yukon ice проблем не было.

В нормальном костюме мне достаточно термобелья для п/к. под куртку термобелье и либо флиска либо свитер, в зависимости от температуры на улице. А одевать на себя три и больше слоя в п/к это на севере, а не в московской области. Если костюм нормально сшит, ничего не промерзает и не продувает. В костюме yukon ice проблем не было.
Ну может быть. Только yukon ice сам по себе не очень понятный костюм. Заявлен до - 45, а утеплителя всего 145 грамм, как в любом демисезонном, значит до этого пика надо поддевать и поддевать. Да и замах на мембранность относительный, всего лишь водонепроницаемая пропитка. Не лучший вариант... .

Я немного о другом.
Ну да ладно :)

Ну может быть. Только yukon ice сам по себе не очень понятный костюм. Заявлен до - 45, а утеплителя всего 145 грамм, как в любом демисезонном, значит до этого пика надо поддевать и поддевать. Да и замах на мембранность относительный, всего лишь водонепроницаемая пропитка. Не лучший вариант... .
В нем утеплителя куртка 450, п/к 300, как и в сиберии. Вы путаете с торнадо.

В нем утеплителя куртка 450, п/к 300, как и в сиберии. Вы путаете с торнадо.
P.S. И мембрана там 6000/6000 и швы проклеены. Можно из душа полить и не промокнет.

А вот от азимут (новосибирск вроде производит) горка люкс, вот там мембраной и не пахнет (хотя она заявлена), мелкий дождь и спина насквозь, да и тепло не держит.

А у кого-нибудь есть опыт использования зимних костюмов от компании Skadi gear? По сути так же камчатка грэйлинг от новатэкс. Вот только цена выше.

IMG_0120.jpeg

А у кого-нибудь есть опыт использования зимних костюмов от компании Skadi gear? По сути так же камчатка грэйлинг от новатэкс. Вот только цена выше.

Посмотреть вложение 12626697
Пользуюсь таким с 22 года(подарок на НГ). Да крой как у Камчатки, друзья в них, есть с чем сравнивать. Костюм показал себя прекрасно, неоднократно попадал в Камском устье в ветер с морозом и сырым снегом. Не продувался и не промокал, плюсом на боковых карманах есть замки, у Камчатки нет и снег бывает попадает в карман.
Покупал за 12 т. р( сезон 21-22) камчатка стоила 20+-. Сейчас цены сравнялись.
Костюмом доволен, заявленные характеристики соответствуют, как будет дальше посмотрим.

Вложения

• IMG_20220103_182641.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20220103_182641.jpg
  • IMG_20220103_182718.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20220103_182718.jpg
  • IMG_20220103_182707.jpg
    91 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20220103_182707.jpg
Пользуюсь таким с 22 года(подарок на НГ). Да крой как у Камчатки, друзья в них, есть с чем сравнивать. Костюм показал себя прекрасно, неоднократно попадал в Камском устье в ветер с морозом и сырым снегом. Не продувался и не промокал, плюсом на боковых карманах есть замки, у Камчатки нет и снег бывает попадает в карман.
Покупал за 12 т. р( сезон 21-22) камчатка стоила 20+-. Сейчас цены сравнялись.
Костюмом доволен, заявленные характеристики соответствуют, как будет дальше посмотрим.
Подскажите, а брючины полностью утеплены или только до колен?

Сейчас за него хотят 40+. За камчатку 35+

Подскажите, а брючины полностью утеплены или только до колен?

Сейчас за него хотят 40+. За камчатку 35+
Так же как у Камчатки.
Сейчас погуглил 28+- за него просят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх