Истринский район (Просматривает: 1)

Истринский район
Истринский район
вот я об этом и говорю..нет оснований недоверять,но уж прстите-слов было много-а ни одного доказательства-НЕТ..
а рыбакам верить))) сами знаете)))))))

Истринский район
Был в субботу с 6 до 11.. на пруду в Б. Ушаково. Пара мелких карасиков на донку на опарыша. Прикормка сенсас 3000 карась:)..Вода начала цвести, покрываться зелеными водорослями. Наверное в этом году на данный пруд можно уже не ездить?

Истринский район
Да, смысла, видимо, уже нет.
Был за последние 2 недели раза 3, всегда одно и тоже...
Клюет на все: на червя, на опарыша, на манку, но весь пиписечный. Поклевки постоянные, но подсечь - беда.
Ждать май след. года, может тогда будет несколько крупнее..

Истринский район
В Снегирях есть 3 пруда где караси по 1-1,5 кг водятся, просто езера в лесу....
Кто ищет тот всегда найдет.
Вчера с 7-30 до 13-40 был на лесном озере в районе д. Снегири.
Там пройти можно, но сложно.
Ловил на обычный поплавок без премудростей, как в детстве.
У меня специальный спиннинг и катушка под такое дело для разведки под фидер.
Ловил на червя.
34 КАРАСЯ! а не карасика каждый от 700 грамм и более.
Телефон сел, так что фоток нету, хотите верьте хотите нет)))...

Истринский район
В Снегирях есть 3 пруда где караси по 1-1,5 кг водятся, просто езера в лесу....
Кто ищет тот всегда найдет.
Вчера с 7-30 до 13-40 был на лесном озере в районе д. Снегири.
Там пройти можно, но сложно.
Ловил на обычный поплавок без премудростей, как в детстве.
У меня специальный спиннинг и катушка под такое дело для разведки под фидер.
Ловил на червя.
34 КАРАСЯ! а не карасика каждый от 700 грамм и более.
Телефон сел, так что фоток нету, хотите верьте хотите нет)))...

Поздравляю с таким шикарным уловом. Только всё же Вы уже дома и телефон наверное заряжен. Или съели уже 25-30 кг карася? И как Вы его тащили обратно, если пройти туда сложно? Или с уловом легче)))

Истринский район
Зачетный выше комментарий:thumbupq:
Можно было и примерные координаты оных прудов, ведь не выловят же всех(хотя это вопрос с браконьерами?)), да и количество людей, которые их посетят, будет ничтожно мало, сто пудово.

Истринский район
Добрый вечер!
Кто-нибудь был в Б. Ушаково? Лед сошел? Никак доехать не могу.

Истринский район
Добрый вечер!
Кто-нибудь был в Б. Ушаково? Лед сошел? Никак доехать не могу.

А что рам вообще водится? Я как-то с махом там был с семьей отдыхали. Только пятачки попадались

Истринский район
Лёд, думаю, сошёл. Но водичка ещё холодноватая.
Будет возможность, заскочу туда, пошукаю.

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

А что рам вообще водится? Я как-то с махом там был с семьей отдыхали. Только пятачки попадались
Тот год - дааа... Пятачки донимали. А так, в среднем - ладонь. Ловил и грамм по 600.

Истринский район
Не найдя достойных мест в Теряево (в 5ч утра), поехали в Б. Ушаково. Прибыли к 6-00. Народу уже было прилично. Разместились почти сразу после "веселой" американской горки, вернее впадины со стороны деревни.
Рыбалка была из разряда "мама, папа, я - рыболовная семья". Ловили на две удочки и один фидер. Я делал упор на фидер, сын ловил удочками, жена ловила, когда мы были заняты заряжанием снастей )))
Уже ловившие граждане, сказали, что лучше бы перловка (как раз ее у нас с собой не было), однако...
Сначала в почете был исключительно мотыль. Через 2 часа предпочтения карася сместились в сторону червя. Потом начались эсперименты к обеду.
Победу одержала комбинация "1 опарыш+1мотыль+спрей конопля"
Итог: десятка 2.5-3 хвостов, из них 3 сковородочных, остальные больше напоминали живца для хорошей 4-5 кграммовой щуки. Один так вообще зверь, повел поплавок (3гр), выложил, опять повел.. сын подсек, а там размером с пьявку монстр. Упал в траву, так и не нашли ((
Жена сказала, что если я маленьких лещей и язей называю подлещиками и подъязками, значит то, что ловится на данный момент, - это "подкарасики":rjach:
Но в целом, рыбалка удалась, ибо ехали не за рыбой, а за удовольствием.
Улов отпущен. Не видел смысла брать. Да и в целом редко беру рыбу, иногда пару хвостов карася на жареху раз в сто лет
Понял, что хороший карась там есть, но как его найти?! Поделитесь опытом, коллеги, буду признателен.

Истринский район
Это отличный, но в тоже время и самый .... пруд, который встречал. Был там раз 5-6 за эту весну. Часа 1.5 назад снова вернулся с него. Есть крупная рыба и иногда попадается даже, но вот отсечь ее от мелочи, хотя это и не мелочь вовсе, а чистой воды живец, просто невозможно. Уже дошло даже до того, что изучая тему дипов, имею ввиду хим. состав, их производство и массу статей по ихтиологии, а точнее метаболизм у рыб и обоняние пытался сварганить избирательный аттрактант что ли, что бы отсечь мелочь, но то ли в рамках одного вида это не действует, то ли руки не оттуда растут, одним словом, выключить живца там НЕВОЗМОЖНО!
Он зае... всегда и почти на все!
Думал, весна изменит картину, но все тоже самое, что и прошлым летом!
Печалька!

Истринский район
Всем привет!
Кто-нибудь был в Новопетровском на пруду? Три года туда не ездил. Есть там еще карасик?

Истринский район
В районе Карцево-Граворново вижу три варианта ловли на спин на истринском вдхр.:
1. На Чернушке (подъезд чз Карцево-Куртниково);
2. На Раменке (подъезд чз Граворново-Верхуртово);
3. Лыщёвский залив водохранилища (подъезд чз Лыщёво).
Речки Чернушка и Раменке - заливы истринского вдхр.
По конкретике подъезда помогут Яндекс спутник и местные жители.)
По мало-ушаковскому.
Сам не ловил там, но, по слухам, там есть всяка разнорыбица, в тч и окушок с щучкой.

Спасибо! :taschu::thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх