"Генератор" для лодочного мотора Mercury (Просматривает: 1)

"Генератор" для лодочного мотора Mercury
4 Ом -много.
Евгений подскажет, сколько должно быть.

Прав на 100%!!!
По памяти 1с чем то , но точно не 4(я бы запомнил).
Провод на фото 0,73(0,75), большим сечением столько витков в ряду на родной каркас не помещается, даже если их ложить красиво и ровненько.

Что делать с катушкой?, а что с ней делать, обычная оригинальная ген катушка Меркури.
Перемотать более толстым проводом+ увеличить кол-во витков.
Или дождаться открытия рек и сделать тест драйв на воде, может вам и хватит того что выдаёт ориг.катушка. мы все разные, у всех разные условия рыбалки, ражные эхолоты. Кому то хватает и так, а кому-то катастрофически не хватает, ходят рассматривают рельеф а гена не выдаёт необходимый минимум на малых оборотах, АКБ разряжается, эхолоот ВЫКЛ. Намотают пару кругов, АКБ подзарядится, смотрят рельеф дальше.
Если вы точно знаете что вам так же очень надо иметь питание во ВСМ диаппазз оборотов, то тогда или перематывать или эту кому то продать и писать в личку.
Но я бы перемотал!

6вольт переменки на нейтралке это +- нормально, вспомнил, летом ставил на Мерк15 ориг. б/у катушку, по переменке были похожие цифры. На больших оборотах не мерил, а на нейтралке где то в таких же пределах и было.

не успел дописать, по регулятору :
Из того что проверено временем, неплохо себя показала схема Игоря на NE555.
А так, пойдёт любой регулятор рассчитанный на генератор 80ватт.

Померил сегодня ещё раз сопротивление катушки разными тестерами - 0,5 Ом. Тот гад, что изначально показал мне 4 Ом, походу болен. Сопротивление изоляции при 500 В - 30 ГОм. Короче, перематывать пока ничего не буду, соберу остатки, посмотрим как будет работать. Результатами поделюсь. Спасибо большое за информацию!

Вложения

• шунт реле регуль ne555.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 88
    шунт реле регуль ne555.jpg

Вложения

• Screenshot_2018-02-17-21-46-23.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 116
    Screenshot_2018-02-17-21-46-23.jpg
Добрый день фурмончане. Извините что без стука влез. Но нужда появилась в генераторе а точнее во всем комплекте (генератор+выпрямитель ) для мерка 15 (амереканец) готов купить. может кто сам изготавливает или есть стрелки на кого кто продает, буду очень благодарен

Добрый день фурмончане. Извините что без стука влез. Но нужда появилась в генераторе а точнее во всем комплекте (генератор+выпрямитель ) для мерка 15 (амереканец) готов купить. может кто сам изготавливает или есть стрелки на кого кто продает, буду очень благодарен

Пиши в личные, обсудим .чтобы не засорять ветку.

Евгений, здравствуйте.
Перечитал всю эту тему в надежде найти размеры или лекало для сердечника ген. катушки на мерк 15(трёх полюсная). Не нашёл. Зато нашёл фото Ваших катушек. Был бы признателен, если бы Вы поделились размерами и рассказали как и чем вырезаете столь сложную форму. Мотор весьма распространённый, а катушек на них нет. Возможно данная информация будет полезна не только мне. Спасибо:)

Начнём с самого простого
Евгений, здравствуйте.
Мотор весьма распространённый, а катушек на них нет. Возможно данная информация будет полезна не только мне. Спасибо:)
всё есть, или на https://m.ebay.com/itm/AUXILIARY-ST...4T2-86704A10-/291603016526?_ul=RU&_mwBanner=1
Или http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=313929

Буду ждать от Вас фото и описания. Буду рад любой дополнительной информации. Твёрдо решил сваять её самостоятельно. Время есть, надо пробовать:yes:

За основу берите сообщение Андрея :

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7249738&postcount=3970

П.С.: сейчас будут фото.

Пояснения к фото:
С линейкой фото ориг.катушки, пакет 18-19мм, высота щёчки 5-6мм+ ещё 6-8мм чтобы не цепляло маховик.(специально примерял, увеличивая/уменьшая толщину подкладки на верхнюю точку катушки по обмотке).

Диаметр маховика 139-140мм , остальные размеры были в ветке Меркури. Мне как то делали цифровой макет с оииг.катушки(запросили 20$ ), но нарисовали криво и файла того всё равно нет(ушёл вместе с флешкой).
Следующие фото-это то что в итоге получилось у меня.
Самый реальный вариант(совсем для себя и по минимуму затрат), это наверное пилить Ш образные пластины от трансформатора подходящие по размеру. Но какие будут характеристики катушки из Ш , я не знаю.
В своём варианте отталкивался от того, чтобы повысить отдачу (вольтаж/ампераж) на самых самых малых оборотах на передаче, для того чтобы хватало эзолоту с 7-9экраном с функцией структурсканера и т.д. И чтобы на средних-максимальных оборотах ничего не потерять в сравнении с ориг.ген.катушкой Меркури.
Пришоось увеличить сечение пкета железа и сечение обмоточного провода. Результаты испытаний подтвердили мои расчёты.

У ориг.сердечника высота 18мм , ширина каждой катушки 9мм , длина 17,5мм(размеры по железу)

П.С.: теперь на Русфишинге (при подлержкн форумчан :friends:)есть информация по катушкам и для ПЛМ Меркури!!! :kubok:

(и немножко дёгтя), А в реальной жизни, даже с сгоревшей ориг.катушки никто не дал снять размеры , но все такие бескорыстные, хоть к болячке прикладывай.
И с тестовыми проверочными замерами выручил друг детства, дал на пару дней свой Мерк15.(как тут не вспомнить, "старый друг, лучше новых двух!" :).

Вложения

• Screenshot_2018-03-11-20-19-35.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 111
    Screenshot_2018-03-11-20-19-35.jpg
  • Screenshot_2018-03-11-20-19-22.jpg
    43 КБ · Просмотры: 107
    Screenshot_2018-03-11-20-19-22.jpg
  • Screenshot_2018-03-11-20-19-13.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 104
    Screenshot_2018-03-11-20-19-13.jpg
  • IMG_20180311_201510.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20180311_201510.jpg
  • IMG_20180311_201355.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20180311_201355.jpg
  • 1520795611163435919993.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 108
    1520795611163435919993.jpg
Вот нашёл фото(кто то пробовал сделать так), но какие параметры получились у человека с этим изделием, я не знаю. Судя по фото, провод тонюсенький, два полюса(две катушечки), сечение пакета железа маленькое.
Но с таким изделием , на глиссе точно хватит чтобы подзарядить телефон/рацию(в случае ЧП), АКБ.

Вложения

• Screenshot_2015-10-30-18-32-30.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 106
    Screenshot_2015-10-30-18-32-30.jpg
Евгений, здравствуйте. Повода вы действительно не давали, просто у меня низкий порог терпения:)
Маховик по магнитам 140мм. Думал потом минимальный зазор выставить между катушкой и маховиком, двигая катушку. Потому и отверстия 6мм. Да и уверенности нет, что идеально точно замерил расстояние между центрами отверстий. Если чуть чуть ошибся, болты впритирку проходящие через катушку в свои отверстия не попадут. Вы кстати не знаете точно эту цифру? Если зазор 0.5мм считается нормальным, значит изменю размер на 139, оно и проще:yes: Может отверстия таки сделать 5.5 мм, чтоб меньше проблем было?
А металл 0.8мм потому что там, куда я обратился, другого нет, а трансформаторную сталь найти не смог:( В чём риск для магнитов?
Делаю для себя и для друга, у него такая же пятнашка, вместе рыбачим.Он как узнал, что я делаю, сказал,что мне нужно поторопиться, так как катушки мне теперь нужно сделать две:friends:Нормальный я человек или нет, точно не скажу:pardon:

Евгений, здравствуйте. Повода вы действительно не давали, просто у меня низкий порог терпения:)
Маховик по магнитам 140мм. Думал потом минимальный зазор выставить между катушкой и маховиком, двигая катушку. Потому и отверстия 6мм. Да и уверенности нет, что идеально точно замерил расстояние между центрами отверстий. Если чуть чуть ошибся, болты впритирку проходящие через катушку в свои отверстия не попадут. Вы кстати не знаете точно эту цифру? Если зазор 0.5мм считается нормальным, значит изменю размер на 139, оно и проще:yes: Может отверстия таки сделать 5.5 мм, чтоб меньше проблем было?
А металл 0.8мм потому что там, куда я обратился, другого нет, а трансформаторную сталь найти не смог:( В чём риск для магнитов?
Делаю для себя и для друга, у него такая же пятнашка, вместе рыбачим.Он как узнал, что я делаю, сказал,что мне нужно поторопиться, так как катушки мне теперь нужно сделать две:friends:Нормальный я человек или нет, точно не скажу:pardon:

Давай емейл, (или viber, переговорим, да и обмен инф.быстрее будет)кое чем помогу, отсканирую (чтобы отверстия были тютелька в тютельку).
+ обсудим возможные варианты(ведь ваши изыскания повлекут некие расходы, а результат не совсем известен. Так может быть что найдём эконически обоснованную точку соприкосновения :)).

Вложения

• 1492354861479385226911.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 47
    1492354861479385226911.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх