Газ или керосин. (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Газ или керосин.
После приобретения 2-х слойной палатки интересует вопрос отопления. Посмотрел разные темы. И про теплообменники, и про газовые инфракрасные горелки и про пиндосовские обогреватели и т.п.
Но нигде не нашел про керосиновые, например Комфорт ОК-2,9.
Я понимаю, что керосин воняет, и даже осветительный (про импортный не знаю). Но насколько удобней или нет им пользоваться, т.е. чувствуется ли запах керосина при горении ???
Понятно, что газовая горелка и баллон скорее всего выходят дешевле.
Даже при наличии "чекарахи" и саней для перевозки, посоветуйте какой-нибудь портативный вариант, керосиновый или газовый (например Kovea KH-1009, КGH-1609... или какой другой).
Если все уже сто раз обсудили, киньте ссылку.

Газ или керосин.
Привет !
Отапливались несколько лет назад керосиновым обогревателем
Kerona (на фото) .
Ну что сказать..... Запах есть и он очень устойчивый !!!!
У нас в палатке за несколько рыбалок провоняло ВСЁ включая нашу одежду. Поддымливать начинает конкретно, когда топливо на исходе, спокойно с ним не покимаришь.
Разжигать и тушить только на улице.
Если при дозаправке пролил, а не дай бог на руки - пиши пропало, будет вонять, мотыля не насадишь.
Готовить на нем тоже сомнительное удовольствие, разве что разогреть что- либо.
Все-таки моё ИМХО - только газ и в купе с теплообменником .
Дальше решать вам по какому пути идти. НХНЧ ).

Вложения

• wkh-3300-500x500.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 26
    wkh-3300-500x500.jpg
Газ или керосин.
Leshui78, а что можете сказать про "обогреватель-насадку "Пирамида" ???
Просто лежит без дела газовая походная плитка.

Вложения

• Насадка обогреватель.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 79
    Насадка обогреватель.jpg
Газ или керосин.
Leshui78, а что можете сказать про "обогреватель-насадку "Пирамида" ???
Просто лежит без дела газовая походная плитка.

Одно время "ходил с такими" На рыбалку, как на охоту-заряжался "патронами-баллонами", ибо хватает их на 2,5-3 часа, в большой минус согреваешь их телом (за пазухой) стоят дорого, по КПД - ничего не стоят. Сейчас маленькую плитку использую как средства для подогрева и приготовления пищи и горячих напитков, чтобы гефест не вытаскивать из под теплообменника.

Для однодневной рыбалки и для такой палатки как у Вас вариант вполне сойдет!

Для ночной: - только газ в купе с теплообменником .
Дальше решать вам по какому пути идти. НХНЧ ).

Газ или керосин.
"Спать" на льду не планирую, т.к. во-первых есть на чем приехать/уехать (см.подпись) по льду, а во-вторых, где в теплой кровати ночевать. А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.
Спасибо Leshui78 за отзыв о керосинке.
Пока рассматриваю Kovea Fire Ball. Вот только баллон бы какой-нибудь найти на 2-3 литра, а то одноразовых не напасешься видимо.

Газ или керосин.
Ну и в итоге тема один хрен в "отопление" превратилась, вот ну на фига плодить эти клоны:plamia:
Про керосинки, кероны и иже с ими в "отоплении" есть,
про дожигатели - целые трактаты тож есть, про различные фаерболлы тоже...

НУ НА ФИГАААААААААА, превращать форум в "помойку"?

Даешь темы: газ или бензин, керосин или сухое топливо, и т.д.
Бред какой то:plamia:

Газ или керосин.
"Спать" на льду не планирую, т.к. во-первых есть на чем приехать/уехать (см.подпись) по льду, а во-вторых, где в теплой кровати ночевать. А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.
Спасибо Leshui78 за отзыв о керосинке.
Пока рассматриваю Kovea Fire Ball. Вот только баллон бы какой-нибудь найти на 2-3 литра, а то одноразовых не напасешься видимо.
НЕ СОВЕТУЮ!!!:thumbdown: Очень громко рычит, и есть подозрение на образование СО.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Ну и в итоге тема один хрен в "отопление" превратилась, вот ну на фига плодить эти клоны:plamia:

НУ НА ФИГАААААААААА, првращать форум в "помойку"?

"Газ или керосин." - БЕНЗИ-ИИИН!!!!!:rog::rjach:

Газ или керосин.
"Газ или керосин." - БЕНЗИ-ИИИН!!!!!:rog::rjach:
Очень громко рычит, и есть подозрение на образование СО.
Для кого-то и" пердящий пар" топливо... :)
Значит пойдем в "газовую" тему читать.

Поиск на форуме такой, что хрен найдешь про керосинки. Полдня сидеть нет времени, у кого-то и работа бывает...
Кто пользовался - ответил, и никаких проблем, а у кого-то почему-то сразу недержание: "Опять... снова... сколько раз..."

Газ или керосин.
Сам керосином не пользовался , но однажды в Свердлово соседний рыбачек испытывал агрегат на керосине:eek::eek::eek: Воняло вокруг так что офигеть. Т.К . пара моих лунок находились с подветренной от его палатки стороны (ветерок был еле заметный) метрах так где то в ста или поболе я прочувствовал все прелести:plamia: данного топлива :thumbdown::thumbdown::thumbdown:.
ИМХО =Если не ТО . то уж лучше ИК по способу Петровича или дожигалка + гефест.

И поддержу Фармоцефта -хватит темы плодить !!!

Газ или керосин.
У меня есть китаезная фитильная керосина с дожигателем, почти не воняет ( когда горит). Два недостатка:
1. Маловата мощность - около 1...1.5квт. Так как у меня нет двойной палатке, а я использую шатер Веранда 2.5*2.5, то жары при такой мощности в Веранде не получишь.
2. Не герметичная, при перевозку необходимо опорожнять и возить в герметичной упаковке ( чтобы в машине керосином не воняло).
При использовании Уайт- спирита вместо керосина, вони меньше.

Но если использовать жидкое топливо, как альтернативу газа, то нужно искать агрегаты работающие на соляре. Нам пришлось, как то на зимовье в Карелии использовать СоляроГаз на солярке. То же воняет, но это от безысходности, так как соляру можно у водил лесовозов купить, а газ в промершей избушке может подвести, да и ненапасешься его в тайге. Только для приготовления чая и продуктов БП.

Я перешёл, в последнее время, на буржуйку и топливные брикеты, так как езжу на рыбалку до глубоких снегов на Ваз2131, то взять 10 брикетов на сутки мне не влом., а это всего 100руб. Но топя не круглые сутки, а когда нужно просушиться, согреться.
Если кочегарить непрерывно , то уйдёт две упаковки - 20кг (200руб).
Газом обогреваться, конечно, дешевле, но мне буржуйка родней, да и сремно спать при работающей газовой горелке. А если переходить на ТО, то будешь ограничен ёмкостью аккумулятора, а буржуйка аккумулятора не требует, да и жаба душит тратится на ТО, когда мне и с печкой в кайф!

Фотки своей керосинки я выкладывал, наверно , год назад в теме про обогрев палаток:
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2610375&d=1448818954
На ночь (10ч) в зависимости от установленной мощности, хватает 1...1.5литра керосина.

Газ или керосин.
...
Т.е. у Вас есть возможность в любой момент уйти со льда.
Иными словами, Вы будете или ловить при наличии клёва, или спать в кровати, а не в палатке.
Совершенно разумно.
Надо или ловить, или спать.

В таком случае Вам просто не нужно то, что здесь называют "отоплением палатки". Тем более, что Ваша палатка к этому не приспособлена.
Вам нужно
а) тепло во время клёва
б)горячая пища, если вдруг клюёт всю ночь и уходить не хочется.
Для "а" и двоих людей ночью проблем нет. Газовые горелки и покурить тему с газовыми баллонами. Тепло при клёве и с горелкой будет.:)
Для "б"-термос с широким горлом и горячими сосисками\пельменями внутри. Ночь выдержит, проверено. Да и можно подогреть на газовой горелке. И термос с горячим чаем.
Будет вполне комфортно.

А не клюёт-лучше уйти спать в тёплой постели. Если есть возможность оставить палатку на льду.

А вот если вдруг понравится сидеть безвылазно сутки на льду, в любой мороз-так и палатку менять придётся и всерьёз озабочиваться отоплением.

Так что лучше пока Вам посмотреть газовую тему и ни в коем случае керосонобензинотеплообменную. Что-то опасно и не нужно, что-то не для этой палатки.

Газ или керосин.
Сам керосином не пользовался , но однажды в Свердлово соседний рыбачек испытывал агрегат на керосине:eek::eek::eek: Воняло вокруг так что офигеть. Т.К . пара моих лунок находились с подветренной от его палатки стороны (ветерок был еле заметный) метрах так где то в ста или поболе я прочувствовал все прелести:plamia: данного топлива :thumbdown::thumbdown::thumbdown:.
ИМХО =Если не ТО . то уж лучше ИК по способу Петровича или дожигалка + гефест.

И поддержу Фармоцефта -хватит темы плодить !!!
Вот именно, что не пользовался. Я заводил своего "шмеля" на керосине, очень долго грел, но завел. Запаха никакого, как и от бензина. Запах зависит от того, что топливо попадает в окружающую среду не сгоревшим или наполовину сгоревшим. А это означает лишь одно: плохую герметичность аппарата или неаккуратность хозяина при заправке. Все россказни про воняющие примуса происходят от горе-хозяев, не могущих или не умеющих наладить правильную работу своих приборов.
Все фитильные лампы и горелки априори будут вонять, так как керосин имеет очень высокую текучесть, а эти приборы негерметичны изначально.:yes:
Что касается тем, то пусть автор с модераторами решают.

Газ или керосин.

НУ НА ФИГАААААААААА, превращать форум в "помойку"?

А что так кричать то? Есть соответствуйщая тема, прошу почистить удалить. Укажите что снести, и делов то. А автора направят куда надо. В нужную ветку.
Не все продвинутые. А некоторые темы ушли далеко низ.

Газ или керосин.
А что так кричать то? Есть соответствуйщая тема, прошу почистить удалить. Укажите что снести, и делов то. А автора направят куда надо. В нужную ветку.
Не все продвинутые. А некоторые темы ушли далеко низ.
Согласен. Скорее надо удалять "отопление палаток" - тему засрали выше крыши, найти там что то полезное, это надо иметь ангельское терпение и уйму времени!:thumbdown:

Газ или керосин.
Я раз солярогаз брал .Если заправлять на улице и там зажигать давая раскочегарится то вони почти нет . Заправки хватило на световой день с запасом ( у нас часов 15 по весне ) .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх