Финские лодки FinnMaster, Yamarin, Terhi и другие. (Просматривает: 1)

С нами с
07.06.2015
Финские лодки FinnMaster, Yamarin, Terhi и другие.
ДВС друзья форумчане. Пришло время менять свой риб на полностью жёсткий пластиковый корпус. Глаз пал на лодки из темы в размере 4.35-4.45. Если про Terhi инфа кое где ещё проскакивает, то про другие нигде ничего не нашёл. Кто ходил на них или хотя-бы видел в живую, расскажите что из себя представляют. Качество, удобство для рыбалки ну так далее.

А какие модели этих производителей рассматриваете? Какой регион использования катера предполагается, какой мотор вешать думаете? Короче, больше вводных данных нужно. По мне у Финов есть основная проблема, это заниженная мощность мотора для своих катеров. А так качество конечно на высоте, если цена не пугает.

Интересен фин мастер 440 и ямарин 435. На них пишут что допустимая мощность мотора 26 кВт. А ставят 40 и 50 лошадей. Как гимс это пропускает. Регион использования куйбышевское водохранилище.

Ну в таком случае мой выбор бы пал на Buster M1 и Suzuki DF40, с последующей перепрошивкой в 60ку. Как кто с Гимсом решает для меня тоже вопрос. Должен получится сбалансированный комплект. Или рассматривается только пластик?

Больше склоняюсь к пластику. Да и размер не более 4.40. Слипа у нас особо нет, да и хожу в основном один. Поэтому вес тоже имеет значение. Хотя пластик тоже весит будь здоров.

Обычно пластик весит как раз больше люминевых посудин, если сделан грамотно. Можно еще глянуть в сторону Faster их представители в РФ есть. Но все равно как не крути, меня убивают ограничения на Финах по мощности мотора, как можно на лодку 4.85 длинной к примеру, дать максимально допустимый мотор в 40 л.с?

Наверно фины не любят быстро ходить. В ваших краях кстати большое количество финских лодок. По видимому лодки больше приспособлены для моря.

Ну море у Финов тоже разное, есть фьорды, а есть открытое море, и это две большие разницы. Хотя да, изначально все их лодки проектируются для морских условий. Кстати, не хочу ничего рекламировать, но обрати внимание, на лодку из моей подписи, по характеристикам, то, что ты ищешь, и цена не сравнить со скандинавами. Честно, отзывов никаких написать не могу, приобрел ее, пригнал на доработку и умотал на работу. Первый раз на ней надеюсь прокатится на следующей неделе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх