Электронная удочка (Просматривает: 1)

Электронная удочка
Видел похожую на форелевском платнике. Штатовская, тогда под десятку стоила. За целый день одна не реализованная поклёвка и всё. Мужик и круги с выступами менял и частоту вращения и ратлины, всё бес толку. Работала только верхоплавка.
Себестоимость составила 350р

Электронная удочка
Почему реакция у всех в этой теме - мертворожденная тема, бесполезное устройство, самому рыбачить интереснее...? не было мысли, что да, самому конечно интереснее, для этого на рыбалку и едут, но электронная удочка очень полезна будет, чтобы поставить ее где-то рядом, где сам рыбачишь, вообще для проверки лунки, новых приманок, или новых мест, а так же можно поставить во время обеда, отдыха, сна и т.д.
Сам тоже интересуюсь этой темой, хочу что-то придумать для игры раттлином, может есть какие то мысли, заготовки? Из китайских каких то схем и моторчиков для разных поделок вроде как собирают. И программировать можно на разные режимы. Принцип вроде простой - обычный держатель удочки, который машет с разной скоростью, амплитудой, паузами и т.д., по заданной программе.
Если заморочиться, можно и самоподсекатель тоже к ней придумать

Электронная удочка
На платформе Arduino можно сделать я думаю. Может кто разбирается в ней?

Электронная удочка
Видел у нас в магазе... Цена за два косаря. Нецелесообразно. А так, да, самому интересно. На мормышку рыбачить у меня очень быстро рука устаёт трясти. Не пошло... С электронкой посидел бы. Будем ждать снижения цены или несложную самоделку.

Электронная удочка
Видел у нас в магазе... Цена за два косаря. Нецелесообразно. А так, да, самому интересно. На мормышку рыбачить у меня очень быстро рука устаёт трясти. Не пошло... С электронкой посидел бы. Будем ждать снижения цены или несложную самоделку.
Пока в мозгу наприкидывал самый примитивный вариант - обычный более менее мощный мотор с редуктором, к его валу присоединяется какой то рычаг, при запуске этот рычаг поднимает удочку и в какой то верхней точке этот рычаг вращается дальше и удочка с него соскальзывает и падает. Мотор сделав оборот в нижней точке задевает кнопку, которая присоеденена к таймеру на 5 секунд, все останавливается, через 5 секунд опять включается. Намного проще, чем ардуино

Электронная удочка
Как вариант, использовать дворник от машины, там и режим с задержкой как раз есть

Электронная удочка
Что-то не нашел у него удочек,интересно было глянуть. А так мысль интересная,я бы тоже купил на безмотылку если бы было что-то компактное,на долгую тряску,ещё и не клюёт если,не хватает меня )
Я и не говорил про удочки. Просто он может придумать схему и алгоритмы работы к управлению моторчиком. Ну а вдруг? Поговорить с ним предлагал.

Электронная удочка
Собственно собрал я такую удочку для игры раттлином, т.е. взмах удочкой почтина метр, опускание, пауза по времени, сколько нужно и повтор алгоритма. На рыбалке ещё не тестировал, на днях собираюсь, а так все вроде как работает. Так же стоит датчик поклевки - при срабатывании пружина подкидывает удочку для подсечки

Электронная удочка
Последнее редактирование:
Электронная удочка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх