Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривает: 1)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Был сегодня в магазине, посмотрел изделия от DexShell. Понравились "водонепроницаемые" носки и перчатки. На эти носки моё внимание обратил знакомый, сказал, что зачерпнул по осени водички в сапоги, воду вылил и пошёл дальше, совсем в таких носках не замёрз. Недостаток - нельзя стирать в машинке, только ручками. Задумался о приобретении. Кстати, перчатки с кевларом, геморроя с отцеплением крючков гораздо меньше чем у обычных шерстяных или хб.

Был сегодня в магазине, посмотрел изделия от DexShell. Понравились "водонепроницаемые" носки и перчатки. На эти носки моё внимание обратил знакомый, сказал, что зачерпнул по осени водички в сапоги, воду вылил и пошёл дальше, совсем в таких носках не замёрз. Недостаток - нельзя стирать в машинке, только ручками. Задумался о приобретении. Кстати, перчатки с кевларом, геморроя с отцеплением крючков гораздо меньше чем у обычных шерстяных или хб.

Посмотрел на Ютубе тест таких перчаток - впечатлило. Порезы ножом, огонь и воду держат:)

Оживлю тему,"подкину уголек",при рыбалке в холодное время года для тех у кого проблемы с поясницей (у меня грыжа мезпозвоктвых дисков) могу посоветовать ортопедический пояс,я пользую от фирмы Orlett- 6 поддерживающих ребер и утепляющий слой,особенно хорошо разгружает позвоночник при береговой рыбалке,при ловле с ПВХ-шки немного неудобен ,сковывает подвижность(при нагибании через борт за рыбой или наклонах к ящику ),также есть летний вариант без утеплителя,и для реальных мужиков весом более 120кг с 8 рёбрами жесткости.Мой выглядит так

Вложения

• пояс.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 253
    пояс.jpg
  • поясок.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 228
    поясок.jpg
Это всё от лукавого!:)
В декатлоне из тонкого флиса 50р. пара из флиса потолще (и цивилнее сделанные) 150р пара,первые до -3 нормальнт держат(если не промокли:))вторые до -8.
:thumbupq::thumbupq::thumbupq: Все так и есть! 3 пары с собой беру на рыбалку. Даже во влажных перчатках из флиса руки не так мерзнут как в строительных. У меня перчатки мокнут или от дождя, или от якорного фала. Осенний день короток, и редко когда больше двух пар менял за рабалку.

Для работы с якорем беру в лодку непромокаемые рукавицы, которые при необходимости одеваю поверх перчаток.

Типа того, прорезиненные на ладонях.

1. Ветка о спининге.
2. Пингвинить и ловить спинингом зимой - разные вещи. Варежки тут не катят. Для пингвинов откидные варежки - то , что надо. А катуху в них не покрутишь, и заброс не сделаешь.

Ну я тоже зимой не пингвиню , а для рыбалки приобрел и уже года три если не больше ловлю вот с этими варежками . Купил на Выставке за какие то смешные деньги . И заброс и проводка нормально . Откидываются быстро , фиксируются не на липучка , а на магните который вшит внутри . Где ладонь прошиты какой то рифленой резиной т.ч. промыть водой можно или протереть тряпкой если на рыбалке сильно слизью запачкал . Стираются тоже без проблем . И еще ... пальцы у них обрезаны близко к ладони , что для меня большой плюс .

Вложения

• DCIM0060.JPG
    65.7 КБ · Просмотры: 302
    DCIM0060.JPG
Очень нравится одежка от Спlаva. термухи из Полартек Пауэр Драй (клетка) прям как на меня шита...
Поддевок на Прималофте куча...
а вот курток для рыбалки можно сказать нет. Разве что Драфт на мембране Евент. т.е. есть два крупных нагрудных кармана.... вентиляция и хорошая мембрана.
Для сухой погоды армейские куртки/штаны.... выбор вариантов, приличный.

Сам ношу Баланс, но удлинял рукав, чуть переделал манжет... и убрал липучки с воротника.
Маленькие карманы, это большой минус т.е. куртка скорее туристическая. НО на мой рост за такую цену, вариантов не нашел. Поэтому небольшая переделка и поясная сумка, решили все вопросы.

а кто пользуется перчатками непромокаемыми теплыми и не продуваемыми на основе мембраны, типа гортекса и др? не хочется отдать 2 -4 т.р и потом разочароваться

а кто пользуется перчатками непромокаемыми теплыми и не продуваемыми на основе мембраны, типа гортекса и др? не хочется отдать 2 -4 т.р и потом разочароваться
Купил себе для поздне-осеннего спиннига вот такие перчатки: http://www.cabelas.com/product/Clot..._st=GuidedNav&WTz_stype=GNU&pcrid=14422949236 Цена приличная, но на мембране, которая реально не промокает - 5 минут держал руки в перчатках под сильной струей воды. На ладонях и на пальцах мягкая замша, - для заброса плетеной лески проблем нет. Но без утеплителя, т.е. не минусовые перчатки. А якорь вытащить из воды, температура которой не более 3-5 градусов, - и не промокнуть - это допустимо.
Удачи!

Я так понимаю,что рюкзаки тоже в эту тему входят. Хотел заказать через товарища из Англии рюкзак спиннингиста Гарболино. к нему еще и спереди сумочка есть. А курс невыгодный и получается дорого. Не хочет заказывать. А сезон не за горами.псооветуйте че-нить для ходовой береговой ловли.

Кто какие рюкзаки или сумки использует на рыбалке?

поясная сумка очень удобна. Варинтов думаю может быть много. У меня от МЕйхо одна и от Баск. МЕйхо очень удобна, но разваливается. Баск крепкий, но маловата. Хотя для УЛ например, хватает, при условии что в рюкзаке все что не нужно во время ловли.
У Симмса сумки интересные...

А вот про рюкзак.
Както не придавал никогда значения, пока не пришлось ловить взабродку по реке. т.е. все свое ношу с собой....
Вообщем решил что мне нужен герморюкзак, куда складывается вся поклажа, еда, одежда и т.п. который плавает и не промокает.
Таких рюкзаво много... довольно простые по конструкции и также просто моются как внутри, так и снаружи.
Остановился на рюкзаке от Сплav... есть у них моделька на 40л 100% герметичный.
Щас ток в наличии нет, но может к сезону сделают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх