Всем - Доброго!
Если кто собирается к Ленину,- докладаю - утки колбасу не едят , выплёвывают? Берите несвежий батон !
Склявают и ещё попросят !
У меня взрыв мозга и разрыв шаблона !
Рыба есть и она ест !
Нарыбачился, умаялся, срубаюсь...
Отчитаюсь позжее..
Снова - здравствуйте!
Вот, вроде бы, я и в отпуске, а на метро не езжу, и отчёты писать некогда...
Давеча с берега онлайн не получалось,- занятий было по самые небалуйся !
Поздно приехал на водоём, потому как поглядел прогноз и при таком высоком атмосферном давлении и нехврактерной для данного времени года жаре решил поехать на канал к стелле, помятуя свой неудачный выезд к Ильичу при схожих условиях неделю назад. Покидал эхолот на канале ,- ни фига не впечатлился уведенным под водой, и решил всё-таки махнуть на море,- там хоть смена течений мозг выносить не будет !
На мыс пошёл по тропе со стороны канала, бросая эхолот в самых " козырных" местах и собирая говна за свинорыбаками.
Нашёл брошенные на солнце банку червя и банку опарыша. Вот, что значит - будни ! Свободных мест на берегу , в отличие от прошлого воскресенья, полным-полно !
Немало и дерьмища на берегах после выходных !
Набил битком большой пятёрошный мешок и ещё немного, что почище, накидал сверху в тележку. Оставил до поры на костровище рядом с тропинкой, чтобы забрать на обратном пути, а сам пошёл на "свои" любимые плиты. Кроме кучки завсегдатаев-пенсионеров у самого маяка - никого !
Спустил телегу к воде, сделал забросов пять эхолотом по знакомым азимутам,- рыбка присутствует, но некрупная...
Оборудовал платформу, замесил замороженную с прошлой рыбалки прикормку с небольшим количеством свежей сыпухи, туда же высыпал
банку "трофейного" опарыша, предварительно повыдував из него деревянные стружки. Только в 8 часов утра все три дубины были заброшены. Около часа я лишь раскармливал точку, в то время, когда деды на мысу уже давно подтаскивали подлеща. Это вселяло надежду, что и мне сегодня немного перепадёт, ведь в прошлый раз чупа-чупс
был у всех, кто находился на берегу в пешей доступности. Около 9-ти начались редкие потяжки, а ближе к 10-ти я принялся "дерижировать " удилищами. Рулил, как повелось в этом сезоне, пучок навозного червя, закрытый одним-двумя опарышами.
В этот выезд одолели обрывы снасти !
Сначала получил глухой зацеп кормушки на точке сбрасывания. Дёргал, дёргал - безмазняк ! Оторвал, перевязался. Чуть опосля на эту же палку подсекаю какого-то монстра !
Долго и неспеша подтаскивал рыбину всё ближе к берегу, а она всё никак не хотела всплывать и дурОм давила в глубину. Сосед предположил, что это - сом, но, когда я начал поднимать рыбу к поверхности, не выдержал поводок из плетёнки 0,06 мм, и настроение у соседей сразу улучшилось
. Вымотал снасть,- вся оставшаяся часть поводка была сплошняком вымазана лещовыми соплями.
Комиссия сделала заключение, что сорвавшийся Лёша был забагрен за брюхо.
Потом ещё был разгиб палёного крючка Говнер, три обрыва свежекупленных на OZON крючков Гамакатсу и на плетне, и на монолеске 0,12 и срез оснастки в мборе об ракушечник при подсечке !
Я просто рвал и метал !
Затрахался перевязываться, потратил уйму клёвого времени, но всё равно нарыбачился от души !
Домой забрал десяток и штук 15 отпустил подрастать.
У соседей тоже всё было красиво !
Дед, что помоложе, постоянно тягал подлещей, одного из пяти, что покрупнее, забирал себе, а остальных сдавал деду постарше "на котлеты". Тот тоже немного подловил, в результате - к 12-ти часам дня старшего деда с уловом пришлось совместными усилиями вместе с уловом заталкивать вверх по плитам и грузить на его мопед !
Рядом с дедами часам к 9-ти утра подсел молодой рыбачок, судя по всему - приезжий откуда-то из глубинки. На свои закидушки со свинцовыми ложками вместо кормушек и настоящими колокольчиками на леске он за пару часов поймал с берега двух сомиков !
Сколько там ни рыбачил,- никогда при мне никто сомиков не вылавливал!
В общем , две последние рыбалки были так схожи друг с другом по погодным условиям: : одинаковое направление и сила ветра, температура, атмосферное давление, отсутствие осадков... И так кардинально они отличаются по результату !
Иначе, как магией рабочего дня, я это объяснить не могу...
Пол-батона хлеба скрошил уткам. Они в этот раз были какие-то породистые, с зелёными клювами. Краковскую колбасу не жрут, а кусочки свежего огурца жрут !
Собрался до дому около 14-00, место и оставшегоя мотыля передал вновьприбывшему рыбаку. Мусор аывез, хотя за пол-дня вороны здорово изорвали пакет, в который я его насобирал.
Ещё пару раз планирую выбраться в те края и начну потихоньку заканчивать с летней рыбалкой,- дни всё короче, утренние зорьки всё свежее, но вода пока что +19 градусов !
Для середины сентября а наших широтах это - парадокс ! Лёд в этом году встанет ? Как думаете ?
Всем - Здоровья !
Пыс. Видно, сколько малька на фотке с садком приплыло пожрать моей прикормки ?