Дубна. У Ленина (Просматривает: 1)

Дубна. У Ленина
Итс импосибл ! Там от клеща осталась одна шкурка от головы:D Жопу ему я сковырнул, когда намыливался в душе,- подумал - мусор какой-то прилип после прогулки по кустам. Чувствую, - не мусор и не болячка.:hmm:Слишком жёсткая ! Схватил пинцетом, тянул-тянул, аж кожа оттопырилась. Выдернул, рассматривал под лупой, опознал личность по фрагменту тела.:DЧелюсти остались у меня в бочине:pardon:.
Челюсти остались у меня в бочине это хреново

Дубна. У Ленина
Всем - Доброго!
Если кто собирается к Ленину,- докладаю - утки колбасу не едят , выплёвывают? Берите несвежий батон ! :yes: Склявают и ещё попросят !:)
У меня взрыв мозга и разрыв шаблона !:eek: Рыба есть и она ест !
Нарыбачился, умаялся, срубаюсь...:lazy:
Отчитаюсь позжее..:yes:

Вложения

• Screenshot_2024-09-09-20-22-35-617_com.fridaylab.deeper.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 193
    Screenshot_2024-09-09-20-22-35-617_com.fridaylab.deeper.jpg
  • IMG_20240909_164020.jpg
    221.5 КБ · Просмотры: 197
    IMG_20240909_164020.jpg
Последнее редактирование:
Дубна. У Ленина
Всем - Доброго!
Если кто собирается к Ленину,- докладаю - утки колбасу не едят , выплёвывают? Берите несвежий батон ! :yes: Склявают и ещё попросят !:)
Здравствуйте. А что за эхолот, не подскажите?

Дубна. У Ленина
Здравствуйте. А что за эхолот, не подскажите?
Добрый день !
Эхолот - жутко глючащий Deeper Pro+. Каждая рыбалка с ним - это танцы с бубном ! Исковыряешьсяив смартфоне, пока заставишь его работать ! Постоянно разрывает соединение.Поначалу автоматом подключался при запуске приложения, а сейчас - всё только вручную. Возможно, это - козни буржуев... :hmm:

Дубна. У Ленина
Добрый день !
Эхолот - жутко глючащий Deeper Pro+. Каждая рыбалка с ним - это танцы с бубном ! Исковыряешьсяив смартфоне, пока заставишь его работать ! Постоянно разрывает соединение.Поначалу автоматом подключался при запуске приложения, а сейчас - всё только вручную. Возможно, это - козни буржуев... :hmm:
Это не эхолот,а блесна на жереха,так и пиши

Дубна. У Ленина
Дубна. У Ленина
Все что связано с вай-фаем и интернетом глючит безбожно, разрывается каждые 5-ть минут. Или провайдеры экономят, или всвязи с известными событиями, боятся абы опять что не вышло... по крайней мере, у меня так.

Дубна. У Ленина
Все что связано с вай-фаем и интернетом глючит безбожно, разрывается каждые 5-ть минут. Или провайдеры экономят, или всвязи с известными событиями, боятся абы опять что не вышло... по крайней мере, у меня так.
А при чём здесь провайдеры ? :eek: Перед включением эхолота для его устойчивой работы производитель как раз рекомендует отключить обмен данными с интернетом. Вай-фай работает напрямую со смартфоном, даже с моим старым работает, в котором вообще нет сим-карты ! Главное, чтобы приложение диперовское в нём было загружено.

Дубна. У Ленина
Как в совецкие времена, глушить все! установка. На всякий случай. И совсем не важно что это "голос Америки" или ВВСи.
P.S. мое мнение. раз уж ютуб "кой-кому" помешал.

Дубна. У Ленина
Я глянул характеристики, и не нашел информацию. Вайфай работает на 2х частотах. 2.4 и 5. Обычно 2.4 забит пользователями. Может есть возможность переключить на 5?
Сильно не закидывайте, пишу тк в дроне соединение с пультом такое соабатывает

Дубна. У Ленина
Всем - Доброго!
Снова - здравствуйте!
Вот, вроде бы, я и в отпуске, а на метро не езжу, и отчёты писать некогда...:pardon:
Давеча с берега онлайн не получалось,- занятий было по самые небалуйся !:yes:
Поздно приехал на водоём, потому как поглядел прогноз и при таком высоком атмосферном давлении и нехврактерной для данного времени года жаре решил поехать на канал к стелле, помятуя свой неудачный выезд к Ильичу при схожих условиях неделю назад. Покидал эхолот на канале ,- ни фига не впечатлился уведенным под водой, и решил всё-таки махнуть на море,- там хоть смена течений мозг выносить не будет !
На мыс пошёл по тропе со стороны канала, бросая эхолот в самых " козырных" местах и собирая говна за свинорыбаками.:plamia: Нашёл брошенные на солнце банку червя и банку опарыша. Вот, что значит - будни ! Свободных мест на берегу , в отличие от прошлого воскресенья, полным-полно !:thumbupq: Немало и дерьмища на берегах после выходных !:thumbdown:Набил битком большой пятёрошный мешок и ещё немного, что почище, накидал сверху в тележку. Оставил до поры на костровище рядом с тропинкой, чтобы забрать на обратном пути, а сам пошёл на "свои" любимые плиты. Кроме кучки завсегдатаев-пенсионеров у самого маяка - никого !:eek:
Спустил телегу к воде, сделал забросов пять эхолотом по знакомым азимутам,- рыбка присутствует, но некрупная...:wacko: Оборудовал платформу, замесил замороженную с прошлой рыбалки прикормку с небольшим количеством свежей сыпухи, туда же высыпал
банку "трофейного" опарыша, предварительно повыдував из него деревянные стружки. Только в 8 часов утра все три дубины были заброшены. Около часа я лишь раскармливал точку, в то время, когда деды на мысу уже давно подтаскивали подлеща. Это вселяло надежду, что и мне сегодня немного перепадёт, ведь в прошлый раз чупа-чупс:sosa: был у всех, кто находился на берегу в пешей доступности. Около 9-ти начались редкие потяжки, а ближе к 10-ти я принялся "дерижировать " удилищами. Рулил, как повелось в этом сезоне, пучок навозного червя, закрытый одним-двумя опарышами.
В этот выезд одолели обрывы снасти !:plamia: Сначала получил глухой зацеп кормушки на точке сбрасывания. Дёргал, дёргал - безмазняк ! Оторвал, перевязался. Чуть опосля на эту же палку подсекаю какого-то монстра !:eek: Долго и неспеша подтаскивал рыбину всё ближе к берегу, а она всё никак не хотела всплывать и дурОм давила в глубину. Сосед предположил, что это - сом, но, когда я начал поднимать рыбу к поверхности, не выдержал поводок из плетёнки 0,06 мм, и настроение у соседей сразу улучшилось:yes:. Вымотал снасть,- вся оставшаяся часть поводка была сплошняком вымазана лещовыми соплями. :eek:Комиссия сделала заключение, что сорвавшийся Лёша был забагрен за брюхо.:pardon:Потом ещё был разгиб палёного крючка Говнер, три обрыва свежекупленных на OZON крючков Гамакатсу и на плетне, и на монолеске 0,12 и срез оснастки в мборе об ракушечник при подсечке ! :ranting: Я просто рвал и метал !:mad: Затрахался перевязываться, потратил уйму клёвого времени, но всё равно нарыбачился от души !:thumbupq: Домой забрал десяток и штук 15 отпустил подрастать.
У соседей тоже всё было красиво !:yes: Дед, что помоложе, постоянно тягал подлещей, одного из пяти, что покрупнее, забирал себе, а остальных сдавал деду постарше "на котлеты". Тот тоже немного подловил, в результате - к 12-ти часам дня старшего деда с уловом пришлось совместными усилиями вместе с уловом заталкивать вверх по плитам и грузить на его мопед !:D
Рядом с дедами часам к 9-ти утра подсел молодой рыбачок, судя по всему - приезжий откуда-то из глубинки. На свои закидушки со свинцовыми ложками вместо кормушек и настоящими колокольчиками на леске он за пару часов поймал с берега двух сомиков !:eek: Сколько там ни рыбачил,- никогда при мне никто сомиков не вылавливал!
В общем , две последние рыбалки были так схожи друг с другом по погодным условиям: : одинаковое направление и сила ветра, температура, атмосферное давление, отсутствие осадков... И так кардинально они отличаются по результату !:hmm: Иначе, как магией рабочего дня, я это объяснить не могу...:pardon:
Пол-батона хлеба скрошил уткам. Они в этот раз были какие-то породистые, с зелёными клювами. Краковскую колбасу не жрут, а кусочки свежего огурца жрут !:tanz:
Собрался до дому около 14-00, место и оставшегоя мотыля передал вновьприбывшему рыбаку. Мусор аывез, хотя за пол-дня вороны здорово изорвали пакет, в который я его насобирал.
Ещё пару раз планирую выбраться в те края и начну потихоньку заканчивать с летней рыбалкой,- дни всё короче, утренние зорьки всё свежее, но вода пока что +19 градусов !:eek: Для середины сентября а наших широтах это - парадокс ! Лёд в этом году встанет ? Как думаете ?
Всем - Здоровья !
Пыс. Видно, сколько малька на фотке с садком приплыло пожрать моей прикормки ?

Вложения

• IMG_20240909_063116.jpg
    280.8 КБ · Просмотры: 191
    IMG_20240909_063116.jpg
  • IMG_20240909_095642.jpg
    106 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20240909_095642.jpg
  • IMG_20240909_150730.jpg
    155 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20240909_150730.jpg
  • IMG_20240909_150743.jpg
    112 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20240909_150743.jpg
Дубна. У Ленина
Затрахался перевязываться, потратил уйму клёвого времени,
Максим! Сделай себе вот такую съемную оснастку. Сэкономишь много времени на её восстановление в случае обрыва кормушки, или поводка.
Неплохо иметь с собой несколько штук запасных и уже готовых таких оснасток, :thumbupq:

Дубна. У Ленина
Максим! Сделай себе вот такую съемную оснастку. Сэкономишь много времени на её восстановление в случае обрыва кормушки, или поводка.
Неплохо иметь с собой несколько штук запасных и уже готовых таких оснасток, :thumbupq:
Здравствуйте, Игорь Всеволодович! Я уже делал это:pardon:...В отчёте за прошлую рыбалку писал, что пришлось отказаться от этой оснастки, потому как петля под крепление кормушки быстро лохматится об ракушку и я потерял две дорогие сердцу кормушки Сальмо :D на ровном месте, без зацепа, - одну на забросе, другую - при выматывании. Оба раза леска на петле была вся в порезах. Х.З.,- что там за ракушка такая термоядерная !:wacko:

Дубна. У Ленина
Х.З.,- что там за ракушка такая термоядерная !:wacko:
Для таких мест у меня были спец-чеборюковки, у которых проволочное водило было 10см длиной. Жаль не сделал их фото.
Срезов с такими кормушками уже не было. В слишком кудрявом от ракушки месте изредка были мертвые зацепы и приходилось отрывать. Но это единичные случаи.
Попробуй этот рецепт и прикрути к кормушке струну 10см, а уже к ней основу. Должно помочь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх