Дубна, шлагбаум
А как узнать сколько пропана а сколько бутана?Ответить на этот вопрос помогут 3 вещи: манометр, термометр, и эта таблица.
Посмотреть вложение 12765707
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как узнать сколько пропана а сколько бутана?Ответить на этот вопрос помогут 3 вещи: манометр, термометр, и эта таблица.
Посмотреть вложение 12765707
Подключаете манометр к вентилю, замеряете температуру баллона, открываете вентиль и смотрите давление. Сравниваете с таблицей. Все просто.А как узнать сколько пропана а сколько бутана?
А температуру баллона как мерять? Снаружи? Там где с газом или выше, где нет газа? Или еще как? Или вообще внутри?Подключаете манометр к вентилю, замеряете температуру баллона, открываете вентиль и смотрите давление. Сравниваете с таблицей. Все просто.
Ах, сколько вопросов, и все такие важные... Вы всерьез считаете, что в этих замерах(внутри, снаружи, с газом, и особенно без газа) будет большая разница?... Достаточно знать температуру в помещении, в котором баллон находится более суток, и все. Во всех других случаях достаточно знать температуру баллона, подержите градусник на баллоне минут 5, можно прилепить пластырем, лезть внутрь баллона не обязательно. Даже если и будет разница в десятые доли, то по этой таблице они все равно ничего вам не дадут. Это приблизительное определение состава, а не лабораторный анализ.А температуру баллона как мерять? Снаружи? Там где с газом или выше, где нет газа? Или еще как? Или вообще внутри?
У меня вообще печка на дровах Я для общего развития узнаЮ. И все таки, получается, что нужны сутки на измерения. Если взял баллон на рыбалку, то там уже поздно мерять, будь что будет))Ах, сколько вопросов, и все такие важные... Вы всерьез считаете, что в этих замерах(внутри, снаружи, с газом, и особенно без газа) будет большая разница?... Достаточно знать температуру в помещении, в котором баллон находится более суток, и все. Во всех других случаях достаточно знать температуру баллона, подержите градусник на баллоне минут 5, можно прилепить пластырем, лезть внутрь баллона не обязательно. Даже если и будет разница в десятые доли, то по этой таблице они все равно ничего вам не дадут. Это приблизительное определение состава, а не лабораторный анализ.
Ну естественно - даже если и померять, то не поедешь же менять его, если там пропана мало. Этот метод просто для понимания качества газа на заправке. Ждать не обязательно, если есть бесконтактный термометр - замер занимает секунды. Таким сейчас врачи температуру меряют. Я так мерял, (заливал зимой), у меня вышло примерно 80/20 пропан/бутан.Если взял баллон на рыбалку, то там уже поздно мерять, будь что будет))
Да я тоже всегда внутри держу и , если хреново горит, на раскладушку рядом с собой поднимаю. Однако, в прошлом году в самом начале сезона чуть не пожарился из-за хренового осеннего газа. Горел он погано, но я смог-таки выжечь балон полностью, а, когда стал сматывать шланг после того, как плитка погасла, из него вытекла целая лужа конденсата и полыхнула у меня под ногами. Какую лезгинку я выдал! Как молодой и поджарый горец!У меня баллон всегда в палатке в тепле, как то раз даже приходилось приподнимать выше где теплее.
Макс, ищи себе второго номера в пожарно-рыболовный расчёт!!! Один не совладаешь с такими нагрузками. Кто нам будет писать такие отчёты??? .Да я тоже всегда внутри держу и , если хреново горит, на раскладушку рядом с собой поднимаю. Однако, в прошлом году в самом начале сезона чуть не пожарился из-за хренового осеннего газа. Горел он погано, но я смог-таки выжечь балон полностью, а, когда стал сматывать шланг после того, как плитка погасла, из него вытекла целая лужа конденсата и полыхнула у меня под ногами. Какую лезгинку я выдал! Как молодой и поджарый горец!
Так что заправляться лучше перед сАмой поездкой. В этом году опять-таки заправил балон в процессе подготовки к последнему выезду с лодками, который случился в начале октября... Газ не пригодился... Не выливать же на землю... Буду впредь выжигать аккуратно, возьму с собой на всякий случай ящик с песком, лопату и багор.
Было дело: газ загорелся не в горелке а на входе воздуха в горелку, чёт я засуетился, перекрыл вентиль на баллоне и сдернул шланг со штуцера плитки. Но, уже и на шланге появился огонь, уже в панике сдёргиваю шланг со штуцера баллона( тогда редуктор не ставил) ну и остатки из шланга наполнили палатку и получилось мини солнцепёк. Опалило руки брови, тогда палатка карась два была, выход закрывался бечевой как вещмешок. И выпрыгнул распустив узел из палатки как французский комик из жопы бегемота.Да я тоже всегда внутри держу и , если хреново горит, на раскладушку рядом с собой поднимаю. Однако, в прошлом году в самом начале сезона чуть не пожарился из-за хренового осеннего газа. Горел он погано, но я смог-таки выжечь балон полностью, а, когда стал сматывать шланг после того, как плитка погасла, из него вытекла целая лужа конденсата и полыхнула у меня под ногами. Какую лезгинку я выдал! Как молодой и поджарый горец!
Так что заправляться лучше перед сАмой поездкой. В этом году опять-таки заправил балон в процессе подготовки к последнему выезду с лодками, который случился в начале октября... Газ не пригодился... Не выливать же на землю... Буду впредь выжигать аккуратно, возьму с собой на всякий случай ящик с песком, лопату и багор.
По первому льду опасноТогда уж и медиков можно прихватить и гайцов в сопровождение.
А ещё Джим Керри выпадал из задницы носорога в фильме про Эйса Вентуру.Было дело: газ загорелся не в горелке а на входе воздуха в горелку, чёт я засуетился, перекрыл вентиль на баллоне и сдернул шланг со штуцера плитки. Но, уже и на шланге появился огонь, уже в панике сдёргиваю шланг со штуцера баллона( тогда редуктор не ставил) ну и остатки из шланга наполнили палатку и получилось мини солнцепёк. Опалило руки брови, тогда палатка карась два была, выход закрывался бечевой как вещмешок. И выпрыгнул распустив узел из палатки как французский комик из жопы бегемота.
Палатку не надо до конца закрывать, у меня всегда в дверях назовём их так, стоят по куску 50 трубы, и получается воздухообмен + с улицы заходит свежий воздух. В том году сидел при -32 в палатке было +18.Доброго времени суток рыбочки
У меня печка,пользуюсь брикетами
Были с милахой на рыбалке на Яузском вдх. Так милаха от печки чуть не угорела
Легла спать и спала часов 5-6
А я то выходил жерлицы просматривал воздухом дышал, а милаха то хрен выходила
Ну вот настало около 7.00 утра и она проснулась и говорит, пойду сцыкну пока темно)))))
Только выпульнула на улицу там и забыла в туалет сходить ОБРЭ сделала
Трусить её начало
Нехватка кислорода
Так что и от печки бывает хреново
Всем добра и берегите себя
Жизнь одна и к таким моментам нужно подходить с аккуратностью