Дубна, шлагбаум (Просматривают: 2)

Дубна, шлагбаум
Дубна, шлагбаум
А как узнать сколько пропана а сколько бутана?
Подключаете манометр к вентилю, замеряете температуру баллона, открываете вентиль и смотрите давление. Сравниваете с таблицей. Все просто.

Дубна, шлагбаум
Подключаете манометр к вентилю, замеряете температуру баллона, открываете вентиль и смотрите давление. Сравниваете с таблицей. Все просто.
А температуру баллона как мерять? Снаружи? Там где с газом или выше, где нет газа? Или еще как? Или вообще внутри?

Дубна, шлагбаум
А температуру баллона как мерять? Снаружи? Там где с газом или выше, где нет газа? Или еще как? Или вообще внутри?
Ах, сколько вопросов, и все такие важные... :thumbupq: Вы всерьез считаете, что в этих замерах(внутри, снаружи, с газом, и особенно без газа) будет большая разница?...:coolio: Достаточно знать температуру в помещении, в котором баллон находится более суток, и все. Во всех других случаях достаточно знать температуру баллона, подержите градусник на баллоне минут 5, можно прилепить пластырем, лезть внутрь баллона не обязательно. Даже если и будет разница в десятые доли, то по этой таблице они все равно ничего вам не дадут. Это приблизительное определение состава, а не лабораторный анализ.

Последнее редактирование:
Дубна, шлагбаум
Ах, сколько вопросов, и все такие важные... :thumbupq: Вы всерьез считаете, что в этих замерах(внутри, снаружи, с газом, и особенно без газа) будет большая разница?...:coolio: Достаточно знать температуру в помещении, в котором баллон находится более суток, и все. Во всех других случаях достаточно знать температуру баллона, подержите градусник на баллоне минут 5, можно прилепить пластырем, лезть внутрь баллона не обязательно. Даже если и будет разница в десятые доли, то по этой таблице они все равно ничего вам не дадут. Это приблизительное определение состава, а не лабораторный анализ.
У меня вообще печка на дровах Я для общего развития узнаЮ. И все таки, получается, что нужны сутки на измерения. Если взял баллон на рыбалку, то там уже поздно мерять, будь что будет))

Дубна, шлагбаум
Если взял баллон на рыбалку, то там уже поздно мерять, будь что будет))
Ну естественно - даже если и померять, то не поедешь же менять его, если там пропана мало. Этот метод просто для понимания качества газа на заправке. Ждать не обязательно, если есть бесконтактный термометр - замер занимает секунды. Таким сейчас врачи температуру меряют. Я так мерял, (заливал зимой), у меня вышло примерно 80/20 пропан/бутан.

Дубна, шлагбаум
У меня, кстати, тоже печка имеется, и дров после ремонта столько, что на всю зиму хватит... :thumbupq: Главное, чтобы лед был...

Дубна, шлагбаум
У меня баллон всегда в палатке в тепле, как то раз даже приходилось приподнимать выше где теплее.
Да я тоже всегда внутри держу и , если хреново горит, на раскладушку рядом с собой поднимаю. Однако, в прошлом году в самом начале сезона чуть не пожарился из-за хренового осеннего газа. Горел он погано, но я смог-таки выжечь балон полностью, а, когда стал сматывать шланг после того, как плитка погасла, из него вытекла целая лужа конденсата и полыхнула у меня под ногами. Какую лезгинку я выдал!:eek::laduh::thumbupq: Как молодой и поджарый горец!:yes:
Так что заправляться лучше перед сАмой поездкой. В этом году опять-таки заправил балон в процессе подготовки к последнему выезду с лодками, который случился в начале октября... Газ не пригодился...:pardon: Не выливать же на землю...:wacko: Буду впредь выжигать аккуратно, возьму с собой на всякий случай ящик с песком, лопату и багор.:D

Дубна, шлагбаум
Да я тоже всегда внутри держу и , если хреново горит, на раскладушку рядом с собой поднимаю. Однако, в прошлом году в самом начале сезона чуть не пожарился из-за хренового осеннего газа. Горел он погано, но я смог-таки выжечь балон полностью, а, когда стал сматывать шланг после того, как плитка погасла, из него вытекла целая лужа конденсата и полыхнула у меня под ногами. Какую лезгинку я выдал!:eek::laduh::thumbupq: Как молодой и поджарый горец!:yes:
Так что заправляться лучше перед сАмой поездкой. В этом году опять-таки заправил балон в процессе подготовки к последнему выезду с лодками, который случился в начале октября... Газ не пригодился...:pardon: Не выливать же на землю...:wacko: Буду впредь выжигать аккуратно, возьму с собой на всякий случай ящик с песком, лопату и багор.:D
Макс, ищи себе второго номера в пожарно-рыболовный расчёт!!! Один не совладаешь с такими нагрузками. Кто нам будет писать такие отчёты??? .

Дубна, шлагбаум
Было дело: газ загорелся не в горелке а на входе воздуха в горелку, чёт я засуетился, перекрыл вентиль на баллоне и сдернул шланг со штуцера плитки. Но, уже и на шланге появился огонь, уже в панике сдёргиваю шланг со штуцера баллона( тогда редуктор не ставил) ну и остатки из шланга наполнили палатку и получилось мини солнцепёк. Опалило руки брови, тогда палатка карась два была, выход закрывался бечевой как вещмешок. И выпрыгнул распустив узел из палатки как французский комик из жопы бегемота.

Дубна, шлагбаум

Вложения

• IMG-20241123-WA0004.jpg
    86 КБ · Просмотры: 131
    IMG-20241123-WA0004.jpg
Дубна, шлагбаум
Было дело: газ загорелся не в горелке а на входе воздуха в горелку, чёт я засуетился, перекрыл вентиль на баллоне и сдернул шланг со штуцера плитки. Но, уже и на шланге появился огонь, уже в панике сдёргиваю шланг со штуцера баллона( тогда редуктор не ставил) ну и остатки из шланга наполнили палатку и получилось мини солнцепёк. Опалило руки брови, тогда палатка карась два была, выход закрывался бечевой как вещмешок. И выпрыгнул распустив узел из палатки как французский комик из жопы бегемота.
А ещё Джим Керри выпадал из задницы носорога в фильме про Эйса Вентуру. :yes:
У меня прошлой зимой таким же приблизительно образом списалась вторая туристическая плитка с двойноой системой питания. Сначала начал подсифонивать входной штуцер шланга, и никакими дополнительными прокладками я не смог победить эту утечку. Стал пользоваться плиткой исключительно от дихлофосников. В очередной раз разогревал себе обед в гараже,- так эта дрянь воспламенилась внутри балонного отсека !:eek: Хорошо, что я был рядом и засёк самое начало процесса !
Купил себе Гефест-Турист на пробу, но она мне не подошла...:pardon: Где бы купить такой же надёжный комбайн, что был у меня до того ?!:hmm::wacko:

Вложения

• IMG_20240330_163240.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20240330_163240.jpg
Дубна, шлагбаум
Доброго времени суток рыбочки
У меня печка,пользуюсь брикетами
Были с милахой на рыбалке на Яузском вдх. Так милаха от печки чуть не угорела
Легла спать и спала часов 5-6
А я то выходил жерлицы просматривал воздухом дышал, а милаха то хрен выходила
Ну вот настало около 7.00 утра и она проснулась и говорит, пойду сцыкну пока темно)))))
Только выпульнула на улицу там и забыла в туалет сходить ОБРЭ сделала
Трусить её начало
Нехватка кислорода

Так что и от печки бывает хреново

Всем добра и берегите себя
Жизнь одна и к таким моментам нужно подходить с аккуратностью

Дубна, шлагбаум
Доброго времени суток рыбочки
У меня печка,пользуюсь брикетами
Были с милахой на рыбалке на Яузском вдх. Так милаха от печки чуть не угорела
Легла спать и спала часов 5-6
А я то выходил жерлицы просматривал воздухом дышал, а милаха то хрен выходила
Ну вот настало около 7.00 утра и она проснулась и говорит, пойду сцыкну пока темно)))))
Только выпульнула на улицу там и забыла в туалет сходить ОБРЭ сделала
Трусить её начало
Нехватка кислорода

Так что и от печки бывает хреново

Всем добра и берегите себя
Жизнь одна и к таким моментам нужно подходить с аккуратностью
Палатку не надо до конца закрывать, у меня всегда в дверях назовём их так, стоят по куску 50 трубы, и получается воздухообмен + с улицы заходит свежий воздух. В том году сидел при -32 в палатке было +18.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх