• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 255
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя колбаса.
А мне не нравится. Уж лучше светлые сосиски.
Моя первая попытка. Ещё не знаю что мне понравится :pardon: но как-нибудь попробую подкрасить соком, хотя жена сказала, что цвет на вкус не влияет!
 
С нами с
30.03.2009
Сообщения
2 159
Репутация
6 092
Откуда
Архангельск
Домашняя колбаса.
Моя первая попытка. Ещё не знаю что мне понравится :pardon: но как-нибудь попробую подкрасить соком, хотя жена сказала, что цвет на вкус не влияет!
Я ещё жидкого дыма добавляю из расчета 2 ч.л. на килограмм, совсем другой коленкор получается.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 451
Репутация
8 668
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Моя первая попытка. Ещё не знаю что мне понравится :pardon: но как-нибудь попробую подкрасить соком, хотя жена сказала, что цвет на вкус не влияет!
Ну нискажи! Это если есть с закрытыми глазами.
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 730
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
И никакого шприца не надо! Батоны ровные и в цевке ничего не остается!
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 451
Репутация
8 668
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 730
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Отходов оболочки много.
Да я не про отходы...Можно конечно и по экономнее. С другой стороны производительность.Руками килограмм 500 в день особо не утянешь.Хотя оболочка в крупном опте стоит копейки. А вот набивка шустро и без отходов!
КОММЕРСЫ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ УМЕЮТ!
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 451
Репутация
8 668
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Да я не про отходы...Можно конечно и по экономнее. С другой стороны производительность.Руками килограмм 500 в день особо не утянешь.Хотя оболочка в крупном опте стоит копейки. А вот набивка шустро и без отходов!
КОММЕРСЫ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ УМЕЮТ!
Если чесно, то я тоже всегда, когда делаю до килограмма, то шприцом не пользуюсь. Все в ручную, через насадку делаю.
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Домашняя колбаса.
Не совсем колбаса, но тоже вкусно, грудинка, предпосол в вакууме 14 дней, термообработка в духовке на 80 градусах
Ну и пробовал сделать Пастроми
 

Вложения

  • IMG_20210629_092213.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20210629_092213.jpg
  • IMG_20210629_092227.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20210629_092227.jpg
  • IMG_20210629_095158.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20210629_095158.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 451
Репутация
8 668
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Всем привет! Недавно лазил по ютюбу и нашел у Колбабоса прикольный рецепт копченостей. Было у меня немного окорока и грудинки. Засол инъекцией и три дня в холодильнике. Короче, все как обычно, но перед термообработкой в духовке, обмазал одной столовой ложкой жидкого дыма окорок и грудинку.После приготовления и остывания, в пакет и в холодильник. На утро был приятно удивлен. Жидкий дым придал продукту очень приятный оттенок и едва уловимый запах дыма. Мне понравилось. Домашним тоже.
 

Вложения

  • IMG_20211024_092709.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20211024_092709.jpg
  • IMG_20211024_091943.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20211024_091943.jpg
  • IMG_20211024_091924.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20211024_091924.jpg
  • IMG_20211024_091701.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20211024_091701.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 451
Репутация
8 668
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Я вот провел такой эксперимент. Двадцать три дня назад решил сделать окорок. Инъектировал, трое суток пролежал в холодильнике, в пакете. Массировал, переворачивал. На четвертые сутки натер специями, завакуумировал и отправил еше на три недели в холодильник. Вчера приготовил. Сегодня вынул из холодильника и продегустировал. И знаете что хочу вам сказать?! А разницы в том что я делал окорок после трех дней маринования и в том что промариновался в течении почти месяца, я не нашел!!! Ну вообще никакой! Так спрашивается, нахрена мучиться и мариновать месяц, что бы результат был таким же, как при мариновании в три дня?! Вы скажете мне про вкус ветчинности? Да нет нихрена никакого вкуса ветчинности.Что в одном, что в другом куске. Очень вкусно и причем вкус одинаковый. Просто обалденный! С магазином не сравнить. Может я не понимаю, что такое вкус ветчинности?Но поверте мне, вкус обсолютно одинаков в обоих кусках. Так зачем же выдерживать долго, если можно сделать быстро?! Спасибо.
 

Вложения

  • IMG_20211031_141925.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20211031_141925.jpg
  • IMG_20211031_142228.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20211031_142228.jpg
  • IMG_20211031_142852.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20211031_142852.jpg
  • IMG_20211031_143024.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20211031_143024.jpg
  • IMG_20211101_102535.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20211101_102535.jpg
  • IMG_20211101_103032.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20211101_103032.jpg

Сейчас смотрят

Вверх