Гидро аккумулятор-ставлю всегда. Это позволяет, при отключении света, просидеть несколько часов с генератором малой мощности (1квт), не подключая насос.
Станция-в доме ставить не рекомендую, гремит очень.. При установке станции, обратный клапан ставится на трубу в водозабор, второй ПЕРЕД СТАНЦИЕЙ иначе, если клапан в колодце не герметичен, вода будет уходить из трубы подачи и насоса, а станции с мощностью меньше 1200 квт сами не засасывают, во всяком случае у меня. Придётся каждый раз откручивать трубу от насоса и заливать, в нее, воду.
Погружной насос-пожалуй лучшее решение. У меня стоит Грюнфос, полный автомат работающий по протоку. В нём есть всё и расширительный бачок и автоматика, но гидро аккумулятор я поставил, НА ВХОДЕ В ГИДРО АККУМУЛЯТОР УСТАНОВИТЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН. Хотите сэкономить, ставьте Джилекс, автоматику установите в доме. У Грюнфоса есть приемущество-гарантия 5 лет и приезжают они в течении суток. Проверено, вызывал... правда это был мой косяк, устранили. У погружного насоса есть один недостаток-он качает не слышно и, если где-то образовалась течь, насос перекачает весь колодец либо в септик, либо на пол, в зависимости где течёт. Несанкционированное включение станции, вы обязательно услышите.
Водонагреватель-долговечность его работы напрямую зависит от качества воды. У меня вода очень жёсткая, меняю прибор каждые 3-5 лет. Накипи внутри примерно 30% от объёма. Кому интересно, может приехать посмотреть, только вскрыл. Надо ставить водоподготовку, мне всё тридцатки жалко. Воду для питья покупаю.
Колодец-это просто. Вызываете спецов, они вам чистят, вы платите деньги. За 15 лет чистил два раза, зимой илососом и летом, лет пять назад, вручную.... два хороших парняги сделали отлично.