Brain фидер (Просматривает: 1)

С нами с
14.02.2013
Brain фидер
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите, может кто пользуется или слышал о фидере как "brain classic" достоин внимания или нет?

Brain фидер
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите, может кто пользуется или слышал о фидере как "brain classic" достоин внимания или нет?
Серия удилищ начального уровня для быстрых рек за небольшие деньги( 900 гривен=36,7$.)Композит.

Последнее редактирование:
Brain фидер
это я видел.
хотелось бы живых отзывов:hmm:

Brain фидер
это я видел.
хотелось бы живых отзывов:hmm:
Понимаю, но что ожидалоcь? Мужик по-моему всё толком объяснил. Неубиваемая, довольно тяжёлая удилка, для таких же тяжёлых условий и случаев, и на всякий случай. Ничего плохого о Брайне сказать не могу, бренд молодой, пытается найти и уже нашёл свою нишу и поклонников, не взвинчивая особо цены на свою продукцию. Удилки у них вполне рабочие лошадки. Сам тоже пользую.

Вложения

• DSCN9193 Брейн 3.JPG
    120.7 КБ · Просмотры: 138
    DSCN9193 Брейн 3.JPG
Brain фидер
Кстати, есть ли у кого мнение посчет украинской фирмы Brain?
Заинтересовала их продукция, нацелился на фидер Brain Scout

Если в длине 3,9 с тестом до 90г., то таким владею уже годик. Вполне рабочая бюджетная лошадка для водохранилищ и рек с небольшим течением. Строй средне-быстрый, в руке лежит приятно, бросает точно, лично мне пришлась ко двору.) Работаю ей на водохранилище даже почаще, чем Шермановским методом 3,9 до 80г. У нас такой даже спортсмены не гнушаются.))DSCN9315 др.JPGDSCN8936 Юрчик.JPG[/QUOTE]

• Cпасибо
Реакции: AFK
Brain фидер
Если в длине 3,9 с тестом до 90г., то таким владею уже годик.

У меня сейчас дешевая палка от Кайды, брал лет пять назад, 3.6 - у нее тест до 150г. Такими весами не ловлю, всегда использую 80гр в последнее время. Но есть затруднения с подобными весами при сильном ветре.

Ваше удилище, с тестом до 90г, полагаю - вполне рабочие 50-60гр кормушки. Но как они ведут себя на ветре, как на течении? Удается ли давать нужное, комфортное натяжение?
Или все же, если есть возможность, взять вариацию скаута с тестом до 130гр ?
Это по идее позволит слегка расширить диапазон условий для ловли, правильно же понимаю?

Brain фидер
У меня сейчас дешевая палка от Кайды, брал лет пять назад, 3.6 - у нее тест до 150г. Такими весами не ловлю, всегда использую 80гр в последнее время. Но есть затруднения с подобными весами при сильном ветре.

Ваше удилище, с тестом до 90г, полагаю - вполне рабочие 50-60гр кормушки. Но как они ведут себя на ветре, как на течении? Удается ли давать нужное, комфортное натяжение?
Или все же, если есть возможность, взять вариацию скаута с тестом до 130гр ?
Это по идее позволит слегка расширить диапазон условий для ловли, правильно же понимаю?
Правильно полагаете, 50-60г. на дистанциях от 50м., ближе-40г. Удилище неплохо пробивает ветер при пользовании дюзами и аналогами сербских пуль. Второй вопрос не совсем понял. Не стаскивает ли кормушки при сильном ветре , при попытке взвести вершинку для комфортной регистрации поклёвки? Не припомню такого случая.))) Удилище укомплектовано вершинками 1,5; 2; 3 унции. На течении не ловлю уж десятка полтора десятка лет примерно, предпочитаю водохранилище. Ребята, приобрёвшие Скауты с тестом до 130г. о них отзываются неплохо. Но всё же к идее одного универсального удилища на все случаи жизни отношусь скептически. Абсолютно не понимаю, для чего на водохранилище кормушки такого веса, в схожих условиях только пластик и не более 50-60 г. по свинцу. Скорее всего вынужденная мера при владении удилищем, указанном вами.

Brain фидер
Ну и вдогонку, прочитав ваш первый вопрос к Дмитрию. Советы правильные вам дали-более длинное удилище с адекватным тестом DSCN9406 вова 2.JPGвысоко поднятое над собой, только пластиковая кормушка(для дистанции в 45м. и благоприятных погодных условиях вполне достаточно 40-45г.).DSCN6781 Генке2.JPG

Brain фидер
Спасибо! То есть если я возьму скаут до 90гр, вполне рабочими кормаками будут 40 граммовки. И с такими кормушками вполне можно будет ставить даже красный квивер?

И тогда еще вопрос чисто по брэйну - не знаете ли, продаются ли у них запасные квиверы, подходящие по геометрии, специальные для этого удилища? Бывают случаи, что квивер либо ломается, либо улетает. Конечно за пять лет я сломал всего одно, но и так же одно потерял. Перехлестнулся шнур за кольцо при забросе, не проконтролировал, и при броске квивер вылетел, кормушка отстрелила, и так как квивер был уже в воде, а на том конце нет ничего - он утонул, и усе. Остался только красный квивер) Оттого и веса используемых кормушек только 80ки) Вынужденная мера..
Жаль у скаута нет 4.2 версии.

Но зато есть у апекс - дабл. Но, просмотрев максимальное кол-во инфы по нему, все же понял что он не полностью фидер. Учитывая всего два квивера.. Палка классная, наверняка, но хочется все же чистейший фидер.

Brain фидер
У Скаута нет красной вершинки!)) Все вершинки окрашены в белый цвет с красными полосками или наоборот, как кому глянется.(см. фото выше). Имеют двойную маркировку в граммах и унциях. Посадочный диаметр 2,6 мм. Выбор вершинки зависит от условий ловли! Обращаю внимание на этот факт особо, поскольку заметил у вас в этом вопросе некоторое недопонимание.)) Поставив самую жёсткую вершинку при минимально возможном по тесту весе кормушки, вы непременно наступите на те же грабли, кормушку непременно будет стаскивать при попытке взвести вершинку! Тест вершинки не должен превышать веса кормушки по свинцу, наоборот можно!
У Скаута действительно нет версии в длине 4,2м., но есть модели Брейн Дистанса в этой длине и тестами в 140 и 160г., уже в не столь бюджетном сегменте.
Ситуация с приобретением сменных вершинок для Скаутов довольно сложная, но вполне решаемая, во всяком случае так меня заверил знакомый продавец, который напрямую работает с Брейн.
зы. Ежели вы хотите более подробно изучить продукцию Брейн, напрямую задать вопросы производителю и имеете регистрацию на ФБ, могу в личку скинуть ссылку на страницу Брейн.

Brain фидер
Здравствуйте,подскажите где можно приобрести вершинки на брейн классик 3.3 до 130г?Или какими можно заменить?

Brain фидер
Здравствуйте,подскажите где можно приобрести вершинки на брейн классик 3.3 до 130г?Или какими можно заменить?
Для начало надо знать Ваш посадочный на квивере. А так зайдите в тему вершинок там Олег65 скрин скинул с посадочными диаметром.

Brain фидер
Brain фидер
Brain фидер
Фидеров еще в продаже нет,а вы вершинку предлагаете. В теме по вершинкам смотрите там есть с посадкой 3мм. Кажись у сабанеевцев есть с такой посадкой. Там в теме даже название фидеров есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх