Самое вкусное блюдо из осетра это "тала". По степени замороженности рыба классируется на размороженную, талую и мороженную. Талый (отсюда и "тала") осётр режется некрупными брусочками (размер на любителя, от стружки и выше), я предпочитаю 2*0,5*3 см примерно. Далее лук репчатый полукольцами в соотношении: 1 часть лука, 2 части рыбы(примерно). Перец красный (по вкусу). Уксус столовый (немного), блюдо должно быть скорее острым чем кислым. Блюдо начинаю есть в процессе приготовки, пока осётр ещё мягкий (пойдет не всякому). Вообще через 2 часа можно есть без опаски.
Вариации на тему талы - "ХЕ" (тоже ничего).
"СТРОГАНИНА" - мороженный осётр строгается стружкой макается в смесь соли и перца и поедается сырым.
На талу и строганину подсаживаешься как на наркоту - в смысле "иногда очень хочется"!!!
Осётр солёный (опосля подвялить) и копчёный тоже супер!!!
ВНИМАНИЕ свежий осётр солится 4 часа!!! Выдержите больше прийдётся отмачивать!!! Меньше - недосол!!!
Перед жаркой осетра желательно выдержать в холодильнике около суток, иначе будете неприятно удивлены (как предыдущий товарищ). Куски продолжают жить собственной жизнью даже на сковороде (если осётр свежепойманный).
P.S/: бляха про соль (в "тале") забыл!!! Ну ничего: "Недосол на столе, пересол на спине"!!!