Блюда из осетра и стерляди (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2010
Сообщения
360
Репутация
738
Возраст
43
Откуда
Нара
Блюда из осетра и стерляди
Всем доброго здравия и отличного настроения! Недавно с друзьями довелось купить осетров (на рыболовной базе разводят) сварили из одного уху, лучше ухи я пока не ел, очень жирная даже кипела как-то по своему, взял парочку рыбок домой, одного я засолил тушку, честно говоря особо не впечатлила соленая осетрина, может что-то не так делал?
Делитесь рецептами! Всем спасибо! :taschu:
 
Блюда из осетра и стерляди
Пробовал солить, получилась не очень. Отдавал тёще на заливное, получилось не плохо, но не сильно лучше судака. А вот горячего копчения... О то да-а-а! Коптить горячо однозначно.
 
Блюда из осетра и стерляди
Это точно, с подругой решили башку в уху пустить, а тушку закоптить.
 
Блюда из осетра и стерляди
Отдайте осетра спецу по холодному копчению. Если не пересолить - вкуснее деликатеса нету!!! Чем крупнее, тем красивее.
А стерлядина - в уху или на горячку!
 
Блюда из осетра и стерляди
А я осетра не полюбил...:(
Не, рыбка вкусная! Особенно если её в духовочке потушить, набросав вокруг картофана и прочей прелести. Рыбка пустит сок и жирок, всё пропитает... Короче прелесть!:friends:

Не понравилась его живучесть.
Перерезал позвоночник за головой, стал потрошить, а тело дергается под рукой...
Обалденно не приятное ощущение испытал.:obidno:
 
Блюда из осетра и стерляди
Самое вкусное блюдо из осетра это "тала". По степени замороженности рыба классируется на размороженную, талую и мороженную. Талый (отсюда и "тала") осётр режется некрупными брусочками (размер на любителя, от стружки и выше), я предпочитаю 2*0,5*3 см примерно. Далее лук репчатый полукольцами в соотношении: 1 часть лука, 2 части рыбы(примерно). Перец красный (по вкусу). Уксус столовый (немного), блюдо должно быть скорее острым чем кислым. Блюдо начинаю есть в процессе приготовки, пока осётр ещё мягкий (пойдет не всякому). Вообще через 2 часа можно есть без опаски.
Вариации на тему талы - "ХЕ" (тоже ничего).
"СТРОГАНИНА" - мороженный осётр строгается стружкой макается в смесь соли и перца и поедается сырым.
На талу и строганину подсаживаешься как на наркоту - в смысле "иногда очень хочется"!!!
Осётр солёный (опосля подвялить) и копчёный тоже супер!!!
ВНИМАНИЕ свежий осётр солится 4 часа!!! Выдержите больше прийдётся отмачивать!!! Меньше - недосол!!!
Перед жаркой осетра желательно выдержать в холодильнике около суток, иначе будете неприятно удивлены (как предыдущий товарищ). Куски продолжают жить собственной жизнью даже на сковороде (если осётр свежепойманный).
P.S/: бляха про соль (в "тале") забыл!!! Ну ничего: "Недосол на столе, пересол на спине"!!!
 
Последнее редактирование:
Блюда из осетра и стерляди
Что-то мало блюд из осетра? Неужели невкусная рыба? Или мы готовить не умеем? Только специалист-повар нужен?
Я готовлю так: также как другую рыбу, голову и хвост отрезаю и в морозилку для будущей ухи. Чищу. Со всех сторон солю и приправой к рыбе посыпаю. Часа 2-3 просаливается, потом в фольгу и на костер или в духовку на 20-30 минут. Вытасковаю из фольги, режу ломтиками 2-3 см. Между ломтиками втыкаю долечки лимона и когда остынет ставлю блюдо в холодильник. Через 2-3 часа на стол с зеленью. А дальше сами знаете: достаете из морозилки "Белую березу" (водка) в рюмки и под осетринку....
 
Блюда из осетра и стерляди
Из головы отличный холодец получается. Причём именно холодец, а не заливное. Правда осётр нужен свежепойманный (у вас таких нет), и тогда рыбой ваще не пахнет. Бабба из кф 'форест гамп' говорил: "блюд из креветки можно сделать великое множество...". То же самое с осетром- даже борщ.
 
Блюда из осетра и стерляди
Скажите пожалуйста, а как выглядит замороженная осетрина? К нам на наш мини рынок завезли осетрину в тушках вес от 4кг и больше. Так вот шкура у него желтоватая это нормально?
 
Блюда из осетра и стерляди
Тогда нужно купить и замутить шашлычок:laduh:
шашлычёг эт хорошо!!! :thumbupq:
к шашычку из осетрины, к криветкам, кальмарам, рекомендую попробывать "устречный соус". :thumbtwoup:оооочень вкусно! это из кетайской кухни. в москве покупаю на м. сухаревская. слева от входа в магазин "дурачте сами" (рыбачте с нами) магаз "индийские специи". там вообще есть чем "поживиться". отличный магаз!!! :thumbupq:
 
Блюда из осетра и стерляди
У амурского осетра мясо жёлтое.
Да и волжский осетр тоже на китайца похож (желтый ):)

Вообще раньше когда осетрину выкидывали ( в смысле никому ненужна была и стоила копейки) из неё варили уху, только нарезали крупными кусками, потом эти куски доставали и обжаривали на сливочном масле :p. Делали также макароны по "флотски", только за место мясного фарша сначала обжаривали тешу, печень, пупочки, потом смешивали с макаронами. Из стерляди (севрюги) делали запеканку с овощами ( рецепт не помню), в понедельник буду есть, спрошу. Про балык вообще молчу, его кстати хранить лучше в морозилке....
 
Блюда из осетра и стерляди
Запекал осетра в духовке фаршированого зернами гарната и зеленью. ну очень вкусно:thumbupq:
жене кстати больше нравится когда это блюдо остынет...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх