Селигер
Член Клуба
Берёзовский плёс.Съездили. Рассказываю.
Конечно же не секрет, с метров 3,5-4. Ловлю на фидер
спасибо, просто думал лещ на ямы зимовальные уже подался по-тихонечку...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно же не секрет, с метров 3,5-4. Ловлю на фидер
Езжай на Рыбинку не обламаешься!Сам скорее всего туда поеду!Спасибо Денис! А может куда посоветуешь, на первомай, так чтобы в предлах 500км.
Весной ловить надо на реках впадающих в Селигер, Полоновка, Княжа, Серемуха, Сабровка....
абсолютно верно....
позапрошлый год - майские праздники - речка Зарецкая, впадает в Селигер в рай-не Заречья....червь/опарыш, поплавочка - подлещик 400-600 грамм, меньше отпускали...
но место лова - поискать надо[/QUOT
Добрый день! Приблизительно в тоже время ловили подлещика, только у озера Сабро, на речке. Весь подлещ был селитерный. Местный дедок сказал, что бы мы не удивлялись, на майские, подлещ клевать не должен, готовится к нересту, а клюет только с червем в пузе, т.к. нерестится не может, поэтому питается. А ваша рыба сильно червивая была?
абсолютно верно....
позапрошлый год - майские праздники - речка Зарецкая, впадает в Селигер в рай-не Заречья....червь/опарыш, поплавочка - подлещик 400-600 грамм, меньше отпускали...
но место лова - поискать надо[/QUOT
Добрый день! Приблизительно в тоже время ловили подлещика, только у озера Сабро, на речке. Весь подлещ был селитерный. Местный дедок сказал, что бы мы не удивлялись, на майские, подлещ клевать не должен, готовится к нересту, а клюет только с червем в пузе, т.к. нерестится не может, поэтому питается. А ваша рыба сильно червивая была?
вот не могу сказать Вам по этому вопросу....я чисткой и потрошением редко занимаюсь, но бабаньки сразу бы всполошились если селитера увидели, но было тихо))
да и потом, если он есть селитерный, то он по идее и летом должен себя проявлять, его бы видно было на воде....но я не видел на Селигере, хотя мне кто-то говорил, что попадался такой....
может на Сабро попадается селитер....не знаю даже...
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
кстати, пару постов выше предлагали на Рыбинку - сезон открыть по жидкой воде.....там на поплавочку плотва зачетная будет 100% на майские, а на Селигере, суда по всему лед так и не сойдет и на него боязно выходить, хотя посмотрим...сам на Селигер на первые майские еду.