Балансир, зимняя блесна на Озерне (Просматривают: 24)

Балансир, зимняя блесна на Озерне
Сори что вмешался, не стал сюда писать отчёт, ибо начинал с мангала и чертей на Трубе. Отчёт там. Все поклевки под льдом сегодня были, на всё. Прям об лёд долбил и поклевки в лунке. Глубины 3-4 метра, пупок с выходом с русла
Сори что вмешался, не стал сюда писать отчёт, ибо начинал с мангала и чертей на Трубе. Отчёт там. Все поклевки под льдом сегодня были, на всё. Прям об лёд долбил и поклевки в лунке. Глубины 3-4 метра, пупок с выходом с русла
Это хорошо, если всплыл или всплывает значит кормится.
Я сам всегда начинаю сверху. Делаю пару прогонов и если на третьем нет поклевок то меняю лунку.
Интересно, а на сколько же сброшена вода.
Просто если Вы про прирусловой бугор на изгибе под Глохом (там в былые времена косое бревно торчало) , так там в ординаре 4 - 4,5 м. было.

Воды сбросили ма
Это хорошо, если всплыл или всплывает значит кормится.
Я сам всегда начинаю сверху. Делаю пару прогонов и если на третьем нет поклевок то меняю лунку.
Интересно, а на сколько же сброшена вода.
Просто если Вы про прирусловой бугор на изгибе под Глохом (там в былые времена косое бревно торчало) , так там в ординаре 4 - 4,5 м. было.
Дохрена, русло в доль берега проходит, я же его почти на серидине нашёл, перепады 2,5-3-4м а три шага отходишь и отматывай ещё столько же сразу.
Глубины -8-9-10-11 не встречал.

Последнее редактирование:
Сегодня снова знакомился с Озерной, и боролся с фирменной хибинской погодой, залетевшей в Рузский район:)
С 10 до 16, справа от большого моста, если ехать из Рузы.

Если в двух словах - Петрович полный. Прошел до противоположного берега Малиновского, облавливал практически все неровности дна, которые есть в Dap Drift, кроме русла. Глубины фактические от 6 до 1м. На блесны и балансиры, во всех слоях, ото дна и до самой лунки.
Итог - одна поклевка на блесну серебро, мизинчиковый кокунь. На меляке под островом.

Не даётся пока Озерна:) Будем продолжать:)

Сегодня снова знакомился с Озерной, и боролся с фирменной хибинской погодой, залетевшей в Рузский район:)
С 10 до 16, справа от большого моста, если ехать из Рузы.

Если в двух словах - Петрович полный. Прошел до противоположного берега Малиновского, облавливал практически все неровности дна, которые есть в Dap Drift, кроме русла. Глубины фактические от 6 до 1м. На блесны и балансиры, во всех слоях, ото дна и до самой лунки.
Итог - одна поклевка на блесну серебро, мизинчиковый кокунь. На меляке под островом.

Не даётся пока Озерна:) Будем продолжать:)
На Озерне рыба начинает клевать на блесны -балансиры ,после 17 -го февраля.
До 17 .02 там появляться бесполезно.
Пустая трата времени!!!)))))
Тем более там соревы по ЗБ будут именно 17 февраля.
Как то так......

Как то так......
Со сроком активности полосатого согласен. И это не только на Озерне.
Желательна ещё оттепель.
А вот про соревнования погуглил и ничего не нашел. Может уточните, где подробности есть.

Со сроком активности полосатого согласен. И это не только на Озерне.
Желательна ещё оттепель.
А вот про соревнования погуглил и ничего не нашел. Может уточните, где подробности есть.
На сайте ФРСМО посмотрите.

Как то так......
Тёзка, на Озерне рыбы нет!!)))

Я впервые в жизни поймал своего первого окуня на балансир 03.01.2022 на Озерне. Напротив Хотебцево. До этого ловил в разных местах. В снасть не верил. Хотя засадил рапал всяких очень и очень. И, ещё , я подсаживал мотыля, когда поклевки стихали. Балансир был не большой. Примерно 4 см . Я, к сожалению, его засадил...

Такой интересный дядька,вчера в ветке можайского вдхр(ст. село),выложил подлещиков с криками-наловил густеры)))),сегодня мотыля на баланс подсаживал))),что будет завтра))))), наверное плотва на жерлицы брать начнёт))).

Такой интересный дядька,вчера в ветке можайского вдхр(ст. село),выложил подлещиков с криками-наловил густеры)))),сегодня мотыля на баланс подсаживал))),что будет завтра))))), наверное плотва на жерлицы брать начнёт)))

Рыбы -нет!!Только плотва....)))
И та абасралась от неожиданности....)))
Ледяной дождь целый день!!
Дороги -ледовое побоище!!
Хуторок -как всегда гостиприемен!!)))
Все!!))))

Вложения

• IMG-20240212-WA0017.jpeg
    46.9 КБ · Просмотры: 347
    IMG-20240212-WA0017.jpeg
  • 20240212_171733.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 348
    20240212_171733.jpg
Последнее редактирование:
Всем добра!

А я снова с нулевым отчетом:)
Сегодня с 11 до 16, между мостом и островом, напротив пляжа.

Начал с русловых бровок и ямок в надежде на судака. 70, 90 багеты - тишина.
Переместился на полив в поисках окуня. Не нашел)
Решил попробовать безмотылку (первый раз) - на 0,35г черта на 4м напротив пляжа нащупал вроде плотву. Сначала подсечка по губам. Потом мимо. Потом поймал таки одну, вполне товарного веса. Затем два схода практически сразу, и тишина.

На этом и завершил рыбодень.

Вложения

• IMG_0171.jpeg
    39.3 КБ · Просмотры: 169
    IMG_0171.jpeg
Всем добра!

А я снова с нулевым отчетом:)
Сегодня с 11 до 16, между мостом и островом, напротив пляжа.

Начал с русловых бровок и ямок в надежде на судака. 70, 90 багеты - тишина.
Переместился на полив в поисках окуня. Не нашел)
Решил попробовать безмотылку (первый раз) - на 0,35г черта на 4м напротив пляжа нащупал вроде плотву. Сначала подсечка по губам. Потом мимо. Потом поймал таки одну, вполне товарного веса. Затем два схода практически сразу, и тишина.

На этом и завершил рыбодень.
Ну за 2-3 часа судака найти на Озерне - это как в лотерею выиграть))) Тем более в данном районе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх