Баланс спиннингового комплекта: палка/катушка (Просматривают: 2)

С нами с
21.06.2017
Баланс спиннингового комплекта: палка/катушка
Как сбалансировать грамотно спиннинг и катушку,я имею ввиду не приходя в магазин со спиннингом и подбирая катушку,а исходя из условия наличия спиннингов и катушек,в-основном перевешивает передняя часть.Как утяжелить заднюю часть спиннинга грамотно???Кто как справляется с этим?

Тема непростая наверно. Можно сбалансировать к примеру просто по физике, по архимеду я бы сказал ну и можно наверно так чтобы снасть запела и заработала и начала ловить рыбу.
Получается все индивидуально для каждого бланка да к этому еще тараканов в головах прибавте, тема думаю получится суетливо-спорная, не для широкого круга будет понятна.
Вот и у Вас начинается вопрос не как снасть "сбалансировать" а как гайку к ручке прикрутить.

Тема непростая наверно. Можно сбалансировать к примеру просто по физике, по архимеду я бы сказал ну и можно наверно так чтобы снасть запела и заработала и начала ловить рыбу.
Получается все индивидуально для каждого бланка да к этому еще тараканов в головах прибавте, тема думаю получится суетливо-спорная, не для широкого круга будет понятна.
Вот и у Вас начинается вопрос не как снасть "сбалансировать" а как гайку к ручке прикрутить.

Меня устраивает "суетливо-спорная" как Вы выразиласись тема,только я не знаю как Вы это понимаете,я это понимаю в изобилии возможных вариантов.
К тому же тему поднимаю не для "широкого круга",а непосредственно для себя.
Не ставлю вопрос "как прикрутить гайку к ручке" как Вы изволились выразиться-уж не знаю на что ловите Вы ,но я не готов свои спиннинги уродовать гайками.
Поэтому просьба-есть конкретно по теме-готов выслушать так как вопрос для меня актуален,а демагогия неинтерессна.
Перечень бланков и катушек перечислить могу,но не считаю нужным так как это ничегог не даст.Нужен совет-как сбалансировать спиннинг с катушкой в случае если они несбалансированы.Я допускаю что кто-то идёт с бланком и в магазине подбирает катушку,но сомневаюсь что таких большинство,поэтому прошу ответить тех у кого есть какие-либо наработки в этой области.

Доброго! Мне кажется этот вопрос лучше провентилировать у родбилдеров. Есть отдельная тема. Там думаю помочь смогут. Хотя на сколько я понимаю речь о балансе может идти для снасти длинной не более 2,40.

Я думаю что одни бланки можно сбалансировать по "архимеду" только а с другими высококлассными (тут понятия могут расходится) можно добиться раскрытия лучших качеств спиннинга подбором катушки.

Доброго! Мне кажется этот вопрос лучше провентилировать у родбилдеров. Есть отдельная тема. Там думаю помочь смогут. Хотя на сколько я понимаю речь о балансе может идти для снасти длинной не более 2,40.

Бланки UL и XUL до 2,40 включительно.У родбилдеров такой темы не нашел :(,да и думаю они начнут усложнять-они ж любят кардинально перестраивать бланки и сомневаюсь что им эта тема интерессна,скорее посоветуют катушки,тем более что среди бланков есть Матыги,хочется обойтись "малой кровь",вдруг да есть способ.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Я думаю что одни бланки можно сбалансировать по "архимеду" только а с другими высококлассными (тут понятия могут расходится) можно добиться раскрытия лучших качеств спиннинга подбором катушки.

Бланки достойные,но и катушки неплохие:DПо-архимеду в принципе устраивает.:)

Раз уж речь идет о разных способах, а не только о привязывании "гирьки" к рукоятке спиннинга:), то лично я решил проблему дизбаланса переходом на передний хват. Это когда кисть после заброса перехватывает спиннинг перед ножкой катушки. Звучит, наверное, дико и сложно, но приучился я к этому практически за одну рыбалку и с тех пор делаю этот перехват "на автомате", даже не задумываясь.:yes: Результат мне ОЧЕНЬ нравится: баланс у всех комплектов становится куда более приятным!:thumbupq:
Конечно, в этом случае у палки должен быть более-менее "хватабельный" фор-грип, но на УЛ-палках я спокойно обхожусь даже с почти отсутствующим фор-грипом, как у X-Tune 16 года. :yes:

Раз уж речь идет о разных способах, а не только о привязывании "гирьки" к рукоятке спиннинга:), то лично я решил проблему дизбаланса переходом на передний хват. Это когда кисть после заброса перехватывает спиннинг перед ножкой катушки. Звучит, наверное, дико и сложно, но приучился я к этому практически за одну рыбалку и с тех пор делаю этот перехват "на автомате", даже не задумываясь.:yes: Результат мне ОЧЕНЬ нравится: баланс у всех комплектов становится куда более приятным!:thumbupq:
Конечно, в этом случае у палки должен быть более-менее "хватабельный" фор-грип, но на УЛ-палках я спокойно обхожусь даже с почти отсутствующим фор-грипом, как у X-Tune 16 года. :yes:

:thumbtwoup::)один вариант есть-обязательно попробую!,возможно это тоже вариант особенно если ручка укорочена-у меня на двух это присутствует:yes:И уверен-данный вариант самый простой и бюджетный!:D

Спин же желательно что бы был продолжением руки ,если хотите шпага в руке,кисти ,это как подтачивают ложе ружья для меткого выстрела а иначе супер комфорта не видать что касаемо переднего хвата.

Спин же желательно что бы был продолжением руки ,если хотите шпага в руке,кисти ,это как подтачивают ложе ружья для меткого выстрела а иначе супер комфорта не видать что касаемо переднего хвата.
Ну это опять демагогия-я ж просто хочу возможные варианты-шпагой работают кистью,у спиннинга и так свес сзади кисти и многих он и так устраивает,а многие укорачивают-буду пробовать-вдруг неудобств не будет:)

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Про изоленту синию было уже ?:)

Не было.и про свинец в ручку не было.и про спиннинги в комплекте которых противовесы для балансировки...много чего не было-простор для творчества...:yes:

Вот кстати ответ от родбилдеров:
"только подбором катушки по весу, если про баланс на краю шпули.
Я не заморачиваюсь в этом с УЛ палками, все равно проводка в большинстве случаев вниз кончиком."

Думается что в ул еще все более сложно ,там каждый граммик как кило на хеви.

По Архимеду...изначально неправильно поставлен вопрос баланса...зачем Вам баланс пустого спина...сразу вешайте приманку...и при 10гр джижке получите 70гр балансира...на 2м спине и 30см ручке...
Поэтому только УЛ и имеет смысл балансировать...

Очень,не то слово, еще бы финансов на опыты , в это и упирается состояние дел,хотя много уже пройдено.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх