Антей400+Тоха-18 или Ротан420+Хонда-20??? (Просматривают: 2)

Антей400+Тоха-18 или Ротан420+Хонда-20???
Я думаю, что при волне в полметра никакого спорта не было бы для этих лодок.

Нужно было Вам приехать в ноябре 2010 года на Ледовую гонку, лучше вместе с лодкой. По сведениям синоптиков ветер был 10 - 14 м\с, с порывами до 19 - 20 м\с. С соответствующей волной. На некоторых участках Невы до 1,5 метра. Гонка состоялась.

Нужно было Вам приехать в ноябре 2010 года на Ледовую гонку, лучше вместе с лодкой. По сведениям синоптиков ветер был 10 - 14 м\с, с порывами до 19 - 20 м\с. С соответствующей волной. На некоторых участках Невы до 1,5 метра. Гонка состоялась.
Хорошо бы ссылочку! Уж очень на такое глянуть хотца!!!

Да уж ...Ответ...Неужели нельзя ответить на вопрос :КТО ПЕРВЫЙ НА ФИНИШЕ?Просто ответить: Иванов,Петров,Сидоров...На лодке Параход,Самолёт,Трамвай...Так всё таки:КТО НА ФИНИШЕ ПЕРВЫЙ?Ротан или Касатка?

Ответ на вопрос в протоколе... Касатка не гонялась с Ротаном, это просто вранье...

Вложения

• Протокол.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 191
    Протокол.jpg
Ответ на вопрос в протоколе... Касатка не гонялась с Ротаном, это просто вранье...
Спасибо.Только вот не понятно-нахрена врать то...:neznayu:Ну да ладно,тема не об этом.

Скорей всего Вы сравнивали просто Р380, т.е. плоскодонный. А сопоставлять эту лодку с Титаном 420 некорректно, так же некорректно сопоставлять Титан 420 и Ротан 420. Р420 просто по определению более мореходен чем Титан 420. Не говоря уже о "живучести" и прочих параметрах. Волну в полметра Р420 просто не замечает. Это к вопросу о спорте для этих лодок. На месте топикстартера для, его условий эксплуатации Р420+Х20 самое подходящее (естественно исключая вопрос цены, как лодки так и мотора). На мой взгляд это самый оптимальный комплект для "серьезных" водоемов.

almai,
ну уж тогда не сочтите за труд, расскажите мне, очень далекому от водномоторного спорта, какие лодки принимали там участие?

Ого, какие люди! Ты куда пропал? А по поводу вранья ты опять передергиваешь, Ротан с Касаткой не гонялись, но по времени одно и то же расстояние Ротан прошел быстрее.

Ого, какие люди! Ты куда пропал? А по поводу вранья ты опять передергиваешь, Ротан с Касаткой не гонялись, но по времени одно и то же расстояние Ротан прошел быстрее.

И что? Заезд разный и результат соответственно разный, ибо гонка не на время а на результат. И что дальше? Геращенко проиграл 420 2 секунды, я выиграл у его 5... Так что вранье... поздравь алмая соврамши...

И что? Заезд разный и результат соответственно разный, ибо гонка не на время а на результат. И что дальше? Геращенко проиграл 420 2 секунды, я выиграл у его 5... Так что вранье... поздравь алмая соврамши...
По времени ты проиграл Скороходову (из твоего же протокола). И нигде я не утверждал, что вы с Ротаном были в одном заезде. У тебя глюк. А вот условия прохождения трассы были равные, только ход у лодок ооочень разный.

Р420 просто по определению более мореходен чем Титан 420.
А определил это кто, паспорт на лодку? Где записано, что Р420 может ходить при большей волне и удалении от берега, чем Т420. И в чем заключается преимущество "живучести" и прочих параметров и как это определить? Спрашиваю без под...ки, для развития кругозора.
Ведь я кроме Рыбинки нигде не хожу (ну если пару недель в году на НВ, ну там все понятно), соревнования тоже проходят без меня :). Ведь может придти блажь в голову, захочется поменять лодку, ну Вы поняли..., чтобы потом мне не было мучительно больно за свой опрометчивый поступок!

almai,
ну уж тогда не сочтите за труд, расскажите мне, очень далекому от водномоторного спорта, какие лодки принимали там участие?
Участвовали РИБы от 4 метров, из надувных лодок в эту гонку вышли только Ротаны (от 380, до 660 и 750 РИБ). Другие производители почему то на старт выйти не решились, впрочем в такую погоду шансов особо у них не было.

По времени ты проиграл, и это факт (смотри протокол) А если бы на транце Ротна висел М25 (вопрос скорее не тактности, а редукции), то разрыв по времени был бы больше.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

А определил это кто, паспорт на лодку? Где записано, что Р420 может ходить при большей волне и удалении от берега, чем Т420. И в чем заключается преимущество "живучести" и прочих параметров и как это определить? Спрашиваю без под...ки, для развития кругозора.!

Ротан конструктивно выполнен как катамаран, отсюда большая мореходность чем у одноразмерных пайолок. По живучести можно сравнить колличество отсеков у двух лодок, и что произойдет при потере некоторых. Вы "потеряли" кильсон, я "потерял" один из скегов. У Вас лодка превратилась в плоскодонку, да еще при определенных погодных условиях тут же возникает проблема с пайолами, которые стремятся "испортить" балон. Мне, в принципе, потеря одного из скегов ничем серьезным не грозит. А для ГИМСа все ПВХ одинаковы (там высота борта является прерогативой)

А если Вы "потеряли" надувной пол, то чем это грозит?
Да, про определение мореходности: с Ваших слов я понял, что это понятие чисто "вкусовое", ну типа: я люблю соленое, а Вы мягкое.:).

Последнее редактирование:
Просто спорт очень точно показывает возможности .
А то, что хозяин был чем то недоволен, говорит не в его пользу. Скорее о неумении что то для себя сделать.
У меня ставится до 8 (обычно 5 - 6 ) спиннингов без проблем.
Кресло которое изображено на второй фотографии, вряд ли будет способствовать реализации спортивных возможностей Ротана.:neznayu:
Универсальных вещей вообще крайне мало и если для погонялок конструкция Ротана возможно и имеет свои плюсы, то как лодка для рыбалки Ротан, далеко не впереди планеты всей. Отсутствие жёсткого пола на котором можно уверенно стоять, и к которому можно крепить дополнительное оборудование (консоль, кресло, б/бак и т.д.) и что весьма удобно на рыбалке - большее расстояние от пайола до верха балона, если взять лодки одинаковых длинн (Ротан 420 и Титан).:coolio:
При размерах лодки 4 метра и более и при более менее регулярном использовании всё равно рано или поздно задумаешся о прицепе. Скручивать-раскручивать матрас длиной более 4 метров, даже если он не имеет пайолов и стрингеров, удовольствие ниже среднего. Ротана на обычном ложементном прицепе, и уж тем более не снимая мотора, не повезёшь.
Поднять Антея 400 вдвоем на прицеп (если нет места для спуска прицепа в воду), это мазохизм.
Если Вы чего-то не видели это не значит что этого не существует.:D
Лично я с помощником, вдвоём снимаю и ставлю на прицеп Титан 440 с Я25 4т + консоль и разная мелочь. Причём лодку снять/поставить на прицеп как с воды, так и с земли, в случае необходимости, подкатив лодку к прицепу на транцевых колёсах
Топикстартеру, по теме:
Из предложенных вариантов, лично мне наиболее правильным кажется комплект: Антей 400 + Хонда 20 (или любой другой "брендовый" 4-х тактный мотор аналогичной или чуть большей мощности). Данный комплект сможет наиболее полно реализавать желаемое.

Вложения

• IMG_9179.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 232
    IMG_9179.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх