Антей400+Тоха-18 или Ротан420+Хонда-20??? (Просматривает: 1)

Антей400+Тоха-18 или Ротан420+Хонда-20???
Не влезет.. Ширина Ротана - 218 см, между дальними точками скег - 195,0 см.

Колея самого широкого прицепа до семисот пятидесяти килограмм - 180,4 см. (разьяснять не надо, надеюсь...?)

Два года собирал Ротан (любимую лодку, кстати), сейчас озаботился прицепом под неё. А подъеду куда угодно - лебеду и сэндтраки никто не отменял:yes:
Прицеп я хотел померить под Антей, а в Ротан воткнул насос и пущай качает, а ты спиннинги собирай и т. д. Правда и Антей наврятли влезет.

Поднять Антея 400 вдвоем на прицеп (если нет места для спуска прицепа в воду), это мазохизм. Ручек для переноски вдвоем на нем нет, а за леера - руи режет. Люди,которые еще ленивее меня, оборудуют прицепы для перевозки Ротана надутым, но мне проще 15 минут переставлять шланг (успеваю выпить пива с дороги).

Вложения

• P1010271.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 236
    P1010271.jpg
  • P1010272.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 217
    P1010272.jpg
Поднять Антея 400 вдвоем на прицеп (если нет места для спуска прицепа в воду), это мазохизм. Ручек для переноски вдвоем на нем нет, а за леера - руи режет. Люди,которые еще ленивее меня, оборудуют прицепы для перевозки Ротана надутым, но мне проще 15 минут переставлять шланг (успеваю выпить пива с дороги).
Ну ручки приклеить не проблема.

Перед тем, как купить лодку для Рыбинки (и только) опробывал Ротан под 20-кой (размер не помню но наверно не меньше 400); Кайманы, 380 под 18-тым и 400 под 25-кой.Ну еще Прогресс 4 под 40-кой.
Прогресс и 380 Кайман были у меня в личном пользовании. Ротан: при волнах в полметра уступает по скорости килевым лодам с жестким полом, после "примерки" метровыми волнами "забыл" о нем сразу. 400 Кайман на таких волнах ведет более адекватно, предсказуемо. 380 ну для для Моря это наверно минимальный размер (возможно мне возразят владельцы 360, но на Рыбинке на таком не рыбалил). После некоторых раздумий взял 420 Титан и установил на него двухтактную 40-ку(максимально допустимую по паспорту) имеющуюся у меня на тот момент. Титан это лодка уже морского уровня, диаметр баллонов 58см. Довольно комфортно рыбалить и втроём. Ватрушку с двумя пассажирами таскает на ура, восемь человек на глисс-пожалуйста. К сезону хочу заменить 40-ку 30-кой, возможно четырехтактником. Лодка в основном используется на рыбалке. По мне Титан превосходит по мореходности Прогресс4.
Да и еще, прислушайтесь к тем, кто эксплуатирует лодки именно на больших водоемах (из пресных это еще наверное Ладога и Онего).

Перед тем, как купить лодку для Рыбинки (и только) опробывал Ротан под 20-кой (размер не помню но наверно не меньше 400); Ротан: при волнах в полметра уступает по скорости килевым лодам с жестким полом, после "примерки" метровыми волнами "забыл" о нем сразу.
Может все таки вспомните КАКОЙ был Ротан? Не 380 ли? Это лодка плоскодонная и не для волны. Для Р 420 (и других моделей с катамаранной схемой) на волне НИ ОДНА СОРАЗМЕРНАЯ пайольная лодка не конкурент. Ни по скорости ни по комфорту хода. Так, чтоб сравнить ход Ротана 420 с пайольными лодками даже на небольшой волнушке http://video.mail.ru/mail/almai1/86/95.html
Да и еще, прислушайтесь к тем, кто эксплуатирует лодки именно на больших водоемах (из пресных это еще наверное Ладога и Онего).
Именно на этих водоемах (и еще на Финском заливе ) мы в основном и рыбачим.

Вложения

• IMG_6742.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 181
    IMG_6742.jpg
Последнее редактирование:
Может и 420, на транце была Хонда 20, для 380 великовата. Я тогда специально пересел со своего П4 на Ротан и полдня рыбалил, когда шли обратным курсом,уже ближе к полудню, ветер стал посвежее и волна разыгралась, а на Рыбинке волна коротая, злая. Вот тогда-то и понял, что Ротан не для меня. А в то волнение, что на видео можно и на байдарке холить :).

Может и 420, на транце была Хонда 20, для 380 великовата. Я тогда специально пересел со своего П4 на Ротан и полдня рыбалил, когда шли обратным курсом,уже ближе к полудню, ветер стал посвежее и волна разыгралась, а на Рыбинке волна коротая, злая. Вот тогда-то и понял, что Ротан не для меня. А в то волнение, что на видео можно и на байдарке холить :).
Вот я бы сперва выяснил, КАКОЙ Ротан видели, а после утверждал чего то. Обычный Р 380 может ходить до 25 лс.
А по поводу волны, по которой и байдарка пойдет, согласен. Только вот пайольные лодки даже на ней заставляют седока вспомнить о родео и заниматься укрощением собственных лодок. Поэтому перед маршрутной гонкой (31 + 31 км) услышал такую фразу " Эх, знал бы, что сегодня погода такая тихая и без волны, мог бы на Посейдоне выступить, шанс бы был".

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Так к финишу то кто первый пришёл?Или не было финиша?
Пардон, я не ставил целью саму гонку. В этом заезде в основном бодались чемпион мира А. Геращенко на Ямаране 380 и новичок И Скороходов на Ротане 420. (Первый под 2т Ямой 25, второй под 4х тактной Я 25. Это к вопросу о тактности моторов) Заезд здесь. http://video.mail.ru/mail/almai1/86/92.html

Пардон, я не ставил целью саму гонку. В этом заезде в основном бодались чемпион мира А. Геращенко на Ямаране 380 и новичок И Скороходов на Ротане 420. (Первый под 2т Ямой 25, второй под 4х тактной Я 25. Это к вопросу о тактности моторов) Заезд здесь. http://video.mail.ru/mail/almai1/86/92.html
Да уж ...Ответ...Неужели нельзя ответить на вопрос :КТО ПЕРВЫЙ НА ФИНИШЕ?Просто ответить: Иванов,Петров,Сидоров...На лодке Параход,Самолёт,Трамвай...Так всё таки:КТО НА ФИНИШЕ ПЕРВЫЙ?Ротан или Касатка?

almai
Я не буду с Вами спорить, я выссказал свою точку зрения по заданному топикстартером вопросу, и высказался с точки зрения рыбалки на Море, вы почему-то ссылаетесь на спорт.
Да и еще насчет рыбалки, хозяин Ротана был недоволен, что негде закрепить эхолот и держатели для спиннингов. На Кайман 400 я бы поставил 25-ку.

Да уж ...Ответ...Неужели нельзя ответить на вопрос :КТО ПЕРВЫЙ НА ФИНИШЕ?Просто ответить: Иванов,Петров,Сидоров...На лодке Параход,Самолёт,Трамвай...Так всё таки:КТО НА ФИНИШЕ ПЕРВЫЙ?Ротан или Касатка?

Ротан пришел первым.

Прошу прощения, конечно не Кайман ,а Антей 400 я бы поставил 25-ку.

almai
Я не буду с Вами спорить, я выссказал свою точку зрения по заданному топикстартером вопросу, и высказался с точки зрения рыбалки на Море, вы почему-то ссылаетесь на спорт.
Да и еще насчет рыбалки, хозяин Ротана был недоволен, что негде закрепить эхолот и держатели для спиннингов. На Кайман 400 я бы поставил 25-ку.
Просто спорт очень точно показывает возможности .
А то, что хозяин был чем то недоволен, говорит не в его пользу. Скорее о неумении что то для себя сделать.
У меня ставится до 8 (обычно 5 - 6 ) спиннингов без проблем.

Вложения

• онего (2).jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 195
    онего (2).jpg
  • онего (6).jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 179
    онего (6).jpg
  • онего (11).jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 161
    онего (11).jpg

Сейчас смотрят

Назад