Анапа (Просматривает: 1)

Анапа
Оле сказал(а):
а в речке Анапка никто не пробовал половить ?

Подходы плохие, камыш, а так на спиннинг щучка идет да и на поплавок что то ловят, не скажу правда что

Анапа
Минотавр сказал(а):
Может, можно связаться с кем-то из местных, чтоб без напряга половить в Кубани, Кубанке, на лиманах.

По рыбалке на лиманах все тут есть http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2367&page=7

А какой напряг при ловле в Кубани и т.д.? Машина есть- сел и поехал.

Анапа
!Евген! сказал(а):
Привет! 23 июля приехал из Анапы. Был в Витезяве. Первый раз там ну как то неочень мне. Есть там экскурсия на рыбалку. Ловля карпа. Лажа полная. Еще там такая тэнденция друзья. Обясняю - подходиш спрашиваеш сколько стоит зкскурсия говорят (к примеру) 300 рублей. Совсем недорого но потом в процессе разговора выесняется что 300 это эа экскурсию + 200 дорога +150 везд в какую то зону. Вот и экскурсия обходится не 300 а 650 есть разница? И такая Х.....ня во всём. Говорят меньше а получается больше. Это напрегает. А про морскую рыбалку специально узнавал говорят нет такой и объясняют тем что море постоянно штормит. Пробыл в Анапе 9 дней Это много.

Жаль, что такой негатив. Вообще курортный поселок называется ВитЯзЕво. Сразу скажу что вышесказанное относится к экскурсиям вообще, а не только к рыбалке. Поясню:
1. Экскурсионные бюро это продавцы билетов+наемные автобусы+экскурсовод, соответственно Вы платите только за доставку до места экскурсии. А вот плюсами идут сами экскурсии, экологические сборы. Основная переплата за транспорт именно и происходит (в разы, по сравнению с самостоятельной поездкой)
2. Если Вам сказали что чего то нет (в Вашем случае морской рыбалки), то это ничего не значит. В магазине, к примеру, всем говорят что витязевский винзавод закрыт и вина нет-мол покупайте крымское, а я вот витязевское только и пью. Морской рыбалки не было только по тому, что у них договор на ловлю карпа за 300+200+150.

Кто ищет-тот всегда найдет. А Вы поленились. Не удивлюсь, если Вы не заметили Витязевского лимана, где местные рыбаки организуют рыбную ловлю, имея катера и лицензию на данный вид деятельности.

А 9 дней это мало! Кто будет здесь-звоните, пишите, если смогу в чем помочь, то с радостью.

Анапа
Я на такую "рыбалку" попал в 2006 году, когда первый раз за много лет выбрался на море. Поехали втроём: я, жена и дочка. Заплатили за "экскурсию", в которую вошла доставка нас на автобусе к каким-то прудам(что-то около 200руб.) На прудах содрали ещё что-то около 250руб. за удочку (бамбуковая дубина метра 2,5-3 с огромным крючком) и полстакана кукурузы ("клюёт только на неё!"), сюда же вошёл харч типа "уха" после рыбалки. Причём жена удочку не брала (не рыбачка), и с неё взяли "по-божески" 100руб. за "экологию" (так и сказали!), отдал я эту сотню и сказал "теперь можешь идти дышать свежим воздухом". Рыбалка длилась с 16-00 до 19-00, сами понимаете, самое клёвое время! Кстати, я удочку тоже не брал, т.к. была своя, но заплатил по полной, наверное, за кукурузу и харч "уха". Из всего автобуса, человек 15-20, поймали только я - карпика на 1кг и мой сосед по месту Вася из Тюмени тоже на 1кг, остальные - мальков по 5 гр. С такой "рыбалки" оставалось только напиться, что мы с Васей и сделали, кстати, там же продаётся вино, но это не вино, а бодяга страшная, но на ха-ха от неё пробивает. Было, конечно, весело, все смеялись над самими собой, что повелись на такую лажу. Так что в экскурсии на рыбалку там я уже не верю, в том числе и морскую. Вот на рыбхозы, пусть и платные, или просто по протокам и лиманам, было бы с кем, я бы не отказался.

Анапа
Олежек сказал(а):
По рыбалке на лиманах все тут есть http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2367&page=7

А какой напряг при ловле в Кубани и т.д.? Машина есть- сел и поехал.

А как же поговорка "Не зная воду не суйся в реку"?. Это я к тому, что надо иметь прикормленные места, а когда приезжаешь на пару недель в отпуск, то некогда особо прикармливать, да ещё и место надо найти. Хотя, конечно, страшно всегда в первый раз, потом кажется,что всегда так и было, да, и ещё гады какие-то, или всё таки ужи?

Анапа
Минотавр сказал(а):
А как же поговорка "Не зная воду не суйся в реку"?. Это я к тому, что надо иметь прикормленные места, а когда приезжаешь на пару недель в отпуск, то некогда особо прикармливать, да ещё и место надо найти. Хотя, конечно, страшно всегда в первый раз, потом кажется,что всегда так и было, да, и ещё гады какие-то, или всё таки ужи?

Тебе прикормку места за год посчитают.:) хочешь съэкономить деньги, время, насладиться прекрасной природой и "влюбиться в место", или хотя бы остаться лояльным к нему, а не писать потом: "Г..., все козлы, еле дожил до отъезда" - бери все свое и поезжай самостоятельно, это ж интереснее, экскурсии на пустом месте делают, последний хит "Казачье похмелье на берегу моря".
Гады, 4 вида ядовитых, случаев укусов не припомню, хотя может кого и не нашли по камышам...:D В прошлом году официально было 2 850 000 отдыхающих, какие тут гады, топот такой!

Анапа
Добро, с речушками на месте разберусь, а какие есть мысли по ловле а пирса. Читал форум, но пишут в основном про рыбалку на камнях, а в Джемете дно песчаное, что и на что там можно половить, кроме ставридок, какие снасти готовить? можно ли что-то поймать на земляного червя, если привезти с собой?

Анапа
Минотавр сказал(а):
Добро, с речушками на месте разберусь, а какие есть мысли по ловле а пирса. Читал форум, но пишут в основном про рыбалку на камнях, а в Джемете дно песчаное, что и на что там можно половить, кроме ставридок, какие снасти готовить? можно ли что-то поймать на земляного червя, если привезти с собой?

Почему на камнях, так потому что людей меньше, а на песке в Джемете можно только отдыхающих ловить. С пирсов ловят в Анапе, дальше малой бухты. Лучше уж поехать в мор.порт и договориться с катером или присоседиться к кому, ловят только ставридку. Про червя ничего не скажу, только то что бери холодильник, когда на солнце 50 мне кажется черви себя будут плохо чувствовать. На днях был на Азове в районе Голубицкой, там менее населенный пляж, подъехать можно на машине (за 100р.) пиленгас практически на пляже резвился, мужички были то ли с донками то ли со спиннингами, не знаю-проездом был

Анапа
Понятно, будем опять гонять ставриду, ехать куда-то нет смысла, т.к. хожу на пирс по зорьке, красота и благодать восхода и заката иногда перекрывают неудачную рыбалку

Анапа
В любом случае, если в этом году вырвусь, то после Джемете заеду дня на 3-4 на Азовские лиманы к Виктору, только надо подготовиться. А здесь попробую на Кубанку, или Кубань.

Анапа
stasmixalich сказал(а):
8 горбыль единственная рыба, которая была съедена:p
а остальное несъедобно?!
еду в Анапу хочу порыбачить и не отравиться :)

Анапа
Как уже писал собираюсь в отпуск, в Анапу (Тамань), хочу порыбачить, но даже не представляю на кого и как?! Посоветуйте.
Надеюсь, что хватит одного спининга (на козявку) и если что сменю на поплавок.
Интересует, кто все же может ловиться с берега (пирс) на забросы и на поплавок. Какая наживка если ловить на поплавок.

Анапа
Минотавр сказал(а):
а куда конкретно, едешь, и когда? в саму Тамань?
Извиняюсь за невежество, но это какая-то Станица, еду 4-го, там с 6-го по 16-е августа. :D

Анапа
Remy сказал(а):
а остальное несъедобно?!
еду в Анапу хочу порыбачить и не отравиться :)

Нет времени искать, но посмотри в этой теме: я когда поселился здесь, рыбу поймал и у людей спрашивал: что за рыба, можно ли есть. Ответ был: в Черном море ничего опасного нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх