23.07.2016г., 5-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле Карповых "ЛКЛ 2016" (КРХ "Ба!Рыбина")
Хочу сказать сразу!!! Я не "бычу" просто мне стало интересно интересно откуда такая инфа про память. По той причини, что мне интересно как этот "факт" про память был выявлен.... если подумать какие эксперименты должны были проводить что бы выявить это. А Вы писали что Вы в теме и можете разъяснить.
Отсылать к мат части это вот аргументировать свою точку зрения словами "а вот по статистике ....." я это к тому что этими словами можно кому хочешь мозг запарить потому что эту статистику ни кто не видел и ни когда не увидит.
Про то что есть институты я догадываюсь. и что они делом занимаются тоже могу представить.
Я так понимаю, что Вы не сможете кроме слов "все говорят" что у карповых есть память чем то еще пояснить и рассказать как это выявлено.
А то что рыба накололась ей больно и она не клюет это нормальное объяснение почему рыба пойманная и отпущенная не клюет но дело тут не в памяти а в боле. Это я понимаю. Случай описанный выше что у человека был обрыв и тут же он поймал того же карпа со своим крючком во рту действительно странно говорит про наличие памяти.
Опять же повторю я не хочу опровергнуть что у карпа есть или нет памяти мне просто интересно как это доказывают!!!!
Отвечая на Ваш вопрос про рекламу - Нет, для меня реклама не источник информации!
Добрый вечер!
Я не хотел поднимать вопрос о самообучении карпа(вопросами ещё больше завалят)
У карпа инстинкт самосохранения на первом месте,если он заподозрил,что-то опасное для себя,то он будет остерегаться этого. Если он попался на крючок и при вываживании он смог воспользоваться своим верхнем шипом,и обрезал леску,то в следующий раз он будет пытаться повторить этот трюк.Если ему помогли коряги,мостки и т.д. для освобождения,он опять в следующий раз будет пытаться повторить этот способ.
Инстинкт самосохранения берёт вверх, но он привыкает к обстановке, если не чувствует опасность и начинает питаться.
Есть даже люди которые умудряются дрессировать рыб(есть видео в ю-тюбе). Если у Вас есть дома аквариум и вы кормите рыбок каждый день,то они вас уже знают в лицо.Обратите внимание как они себя ведут когда подходите к аквариуму вы, и чужой человек в отсутствии Вас!
Я не хотел никого обидеть своими резкими высказываниями(прошу прощения),просто некоторые начали тролить и нервы натянулись