Отчет от Бубенчиков.
После 29 места в Савельево очень хотелось отыграться. Подготовка к туру началась с того, что опять было не понятно в каком составе едем. Толи Леха Саган едет в Рязань, толи не едет - мурыжил его спорт
. В итоге с Лехой решили, чтоб не дергаться вместо него поедет Егор Доленко, тем более, что Егор на каникулах и готов на тренировки гонять практически каждый день - что он и сделал, посетив за неделю Белую Дачу три раза.
По первым двум тренировкам Егор уже собрал инфу по дистанциям, водоему, секторам, движению рыбы и т.д. Решили поехать в пятницу на совместную тренировку, чтоб проверить именно составы прикормки. Проверяли два состава: 1. Итальянский FishDream карп. 2. Уже стандартный Sensas sweetcorn. Во время тренировки отлично пообщались с Узелком, парнями из Вулкан ФВЛ и Олегом Ткаченко, ему кстати огромное спасибо за подсказку по насадке.
Егор ловил на штекер и с фишдримом, я на Sensas и на фидер. Во время тренировки клевало отменно, сидели мы в районе 8 сектора. По итогу тренировки общий улов был 35+кг за 4 часа. У меня 17 кг, у Егора 20 кг. Егор поймал на 3 карпов больше. Решили все-таки в тур мешать Sensas.
Задачу по дороге на Посиделки поставили быть как минимум 3 в зоне, чтобы гарантировано быть в 10. Приехали, жеребьевка. Волжанка тянет 10 сектор, это практически там где мы тренировались. Рыбы там гуляет тьма. Егор тянет.....11 сектор. Отлично.
На месте узнаем, что в нашей зоне помимо Волжанки еще и Креатив, Варяг, Трапер, Вулкан ФВЛ и Команда А, все либо ТОП-10 либо на подходе. Заруба будет отличная. Причем мы сидим жестко слева от нас Варяг, справа Волжанка.
По тактике решили ниче не мудрить - один садиться на ближнюю, второй на дальнюю.
Старт, через 10-15 минут Волжанка сечет карпа, тут же Егор берет с дальняка, а я спускаю с ближней. А Узелок со Сталкером не спускают и подряд берут еще 4 штук. Слева Варяг берет одного карпа. И я потом подряд беру 3 штуки с ближней. Карп не большой. Вот это замес.
В зоне видимости все имеют поимки, Трапер ловит, Команда А ловит, Вулкан ФВЛ ловит. Но пока активнее всех ловим мы и Волжанка. Где то через час после ловли у Егора начинает работать дальняя. При этом с ближней я так же регулярно ловлю карпиков. У Егора с дальней рыба крупнее. Постепенно клев стихает, рыба начинает делать мозги, нам удается поддерживать клев постоянная смена насадок, опарик, чистый мотыль, бутерброд, опарики разных цветов и т.д. и все по кругу. Так же подсыпаем активно на точку живности и sensas carpix. Это заматывает, но удается доставать рыбу. Мы уже бросили следить за всеми соседями кроме Волжанки, так как они ловят в таком же темпе как и мы. За два часа до финиша ближняя практически умирает, и в основном поимки с дльней дистанции. Егор ловит. Посовещавшись реашаем ,что я остаюсь на ближней и продолжаю кормить "ведрами", верили мы в ближнюю, так как на тренировке с 12:00 там был пулеметный клев, не успевали фидер ставить на стойку. Но....в этот раз не так. За полчаса до финиша я все-таки ухожу на дистанцию к Егору и сразу беру 2 рыб. Потом обидный зацеп за ветки при забросе и потеря времени. Финиш.
После финиша реально сил не было ни на что, судьи доходят до нас - максимальный пока вес у Креатива - 12+ кг, взвешивают Волжанку и у Сереги и у Сани по 10+кг, а вместе 20+. Следующие мы. Мой вес 8+, у Егора 10+ - мы вторые в зоне. В итоге 5. Исправились за Савельево и думаю в ТОП-10 дела поправили.
Возможно, если бы мы так не верили в конце в ближнюю и я перешел на дальнюю раньше, мы могли бы и зацепиться, но...
Всем участникам спасибо. Так же огромное спасибо соседям по зоне, это была крутая заруба - особенно с Волжанкой, с которой мы уже 4 тур в одной зоне.
Спасибо всем спонсорам, судьям и организаторам.
Спасибо Егору, ты нереальный трудяга, очень многое в этом туре твоя заслуга.
Спасибо Белой даче и Узелку за такой бомбический водоем, а уха это просто отвал башки!
Ну и Антона еще раз с рождением малыша!!!