04.06.2011г., 1 этап "Чемпионата Русфишинга по ловле фидером 2011г." Среди любителей. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
04.06.2011г., 1 этап "Чемпионата Русфишинга по ловле фидером 2011г." Среди любителей.
04.06.2011г., 1 этап "Чемпионата Русфишинга по ловле фидером 2011г." Среди любителей.
Вот мой отчет. Приехал где-то 5.40 - был только Barm и еще несколько человек. Пошел замешиваться. Мешал ВДЕ Клубника, Сенсас Карп 3000 и Сенсас Карп 3000 крупные частицы, а еще ВДЕ Кукуруза. Из добавок: Сенсас Ваниль, Сильвер Бриам кукурузная патока(пахучая и сладкая зараза). Плюс ко всему 3 банки кукурузы Бандюэль. Хотел сделать упор на кукурузе, но из-за клубники прикормка стала красной и воняла клубникой. Жеребьевка выпал 17 сектор. Вход в сектор. Расставил все, подготовил два фидера. Старт. Кормлю метров 30 большими фоксами, 6 кормушек. Поводок 0.17 крючек вроде 12, 70 см. Первые 3-4 поклевки реализовать не смог. Пробовал ловить на разные комбинации насадок, но лучше всего сработало 6 опарышей. В арсенале было 3 дипа, один самодельный, Пеликан 72 и Пелекан укроп. Превая рыба - карась, наверное грамм 400-500. Потом пошли карпы и влетел еще один карась. Поклевки были очень не уверенные. Итог отрыв от 2 места на 5 кг. :kubok::)

Lexx225 только вы учтите , что там тренирующихся спортсменов будет полно:yes:

Ну я думаю что там на всех места хватит :) А если как в прошлом году за неделю до будет - то вообще не проблема, по-моему там в субботу накануне человек восемь всего приехало :)

Привет всем, сразу хочу сказать слова благодарности за хорошо проведёный и организованый этап турнира + большое спасибо спонсорам за призы.

Достался сектор 21. Мне сказали, что мне повезло, собственно подтверждаю.

Кормил 2кг traper turbo feeder carp + 1 traper carp special (крупный помол) + booster (палтус) тоже от traper + сенсас пелетс - рыба, думал в связи с похолоданием на рыбу будет брать. Мудрить не стал. Работал примерно на 20 метрах.

Поводок 0,14 флюр + крюки owner 12-14 длина поводка 35 см в среднем.

Ловил на на опарика, кукурузу + хук пелетс замоченый в халибут бустере. диповал ванилью от traper

Поклёвки очень осторожные, было много. Так как в принципе не умею вести спортивную борьбу (тактика и т.д.) особо на призы не расчитывал.
Результатом доволен.

Последнее редактирование:
Поводок 0.17 крючек вроде 12, 70 см.
я первую поклевку увидел на флюрик 0,10 ,после обрыва поставил 0,13 полный ноль ,ставлю 0,10 поклевка....:) так что это еще раз доказывает что место давало как минимум половина успеха.на этом водоеме видимо с теми секторами что то связывает рыбу и она там стоит несмотря на шум и поводки с канат :D

я первую поклевку увидел на флюрик 0,10 ,после обрыва поставил 0,13 полный ноль ,ставлю 0,10 поклевка....:) так что это еще раз доказывает что место давало как минимум половина успеха.на этом водоеме видимо с теми секторами что то связывает рыбу и она там стоит несмотря на шум и поводки с канат :D

По поводу поклевок - разные были на самом деле. Я с карпом особо не мудрю, тоньше 0,14 стараюсь не ставить. Вчера ловил 0,15 как уже написал. За весь день поймал 8 рыб. Причем пять из них - за последний час, когда оставив толстый поводок поменял крючок на совсем маленький. Реализация поклевок при той же их осторожности возросла в разы. По поводу точки на БД - там безусловно, как и на любом другом пруду с карпами, у них есть излюбленные места. Но конкретно по вчерашнему дню могу сказать, что карп по водоему ходил. И наловили те, кому удалось его собрать рядом с собой прикормкой и удержать на месте.

единственная просьба к организаторам ,следующий тур сделать более равные условия для участников.
Ни когда на соревнованиях не будут созданы равные условия для соревнующихся. С этим надо просто смериться. Соревнования по рыбной ловли это всегда лотерея 50*50. Я наблюдал спортсменов и анализировал результаты в течении года. Интерес к соревам пропал сразу. Теперь после понимания происходящего появляется вновь. В следующем году возьму все призы.:tanz:

Всем доброй ночи.
Наконец закончил домашние дела, смог сесть за комп, скинул фотки.
Спасибо организаторам за проведенные соревнования и спонсорам за призы.
Приехал к 6.00, посмотрел на воду где гуляет карп. В основном гулял под берегом и на середине (в дальнейшем повляело на выбор точки). На жеребьевке достался 15 сектор, немного растроился, так как тренировался 15 числа на семинаре в 21 секторе и он мне принес весьма солидный результат (16 карпов и 4 карася). 7.30 вход в зону, раскладываю фидеры и пробиваю грузом дно. Выбрал точку с мягким дном и небольши количеством старой травы, растояние было 45 метров (утром как раз на этой дистанции и гулял карп). Прикормка Сенсас + каша пшонная по спец рецепту + жмых + база от Фишки + банка кукурузы.
9.00 старт, делаю стартоый закорм 8 кормушками, ставлю поводок длинный около 80 см, насадка мотыль + опарыш. На первом же забросе уверенная поклевка и карп в садке. Ну думаю сейчас как на семинаре пойдет, но следующую поклевку пришлось ждать час, была реализована. Затем продолжал постоянно комить, но результат не приносил. В конце второго часа опять начались поклевки, после смены поводка на более тонкий и с более мелким крючком. Но при подсечке ломается крючек и сход. Далее вернулся к старому поводку и опять поклевка - протянул метров 10 и сход. Далее было еще несколько не реализованных поклевок. После этого ушел на ближнюю дистацию, за 40 минут увидел одну поклевку и то очень вялую. Вернулся на дальнюю начал комить в темпе минут 5, диповать ванилью от Трапер и сменил насадку на опарыша. Через час комления поклевка, да такая что фидер чуть с подставки не вырвало. Сразу срабатывает фрикцион и метра два что были на шпуле сходят за секунду, еле успел снять с клипсы, Далее минут 10 борьбы, которая для меня казалась вечностью и карп на 6 килограм в подсаке. Этот карп мне в итоге и принес второе место, а так был бы 5. После поимки этого поросенка еще пол часа руки тряслись. Возвращаюсь к ловле, но точку то потерял. Приблизительно кидаю в тоже место и продолжаю ловлю. После этого было еще пару поклевок, но на эмоциях не смог их реализовать. 14.00 финиш. Как то так.
Для первых соревнований очень хороший результат. Посмотрю как в Орево выступлю 18 числа, там для меня совсем не знакомый водоем.
Небольшой фотоотчет:

Вложения

• rIMG_2905.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 274
    rIMG_2905.jpg
  • rIMG_2906.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 256
    rIMG_2906.jpg
  • rIMG_2908.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 248
    rIMG_2908.jpg
  • rIMG_2913.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 281
    rIMG_2913.jpg
  • rIMG_2914.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 282
    rIMG_2914.jpg
  • rIMG_2920.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 275
    rIMG_2920.jpg
  • rIMG_2921.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 351
    rIMG_2921.jpg
  • rIMG_2924.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 277
    rIMG_2924.jpg
  • rIMG_2929.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 279
    rIMG_2929.jpg
  • rIMG_2931.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 278
    rIMG_2931.jpg
  • rIMG_2933.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 283
    rIMG_2933.jpg
  • rIMG_2935.jpg
    82 КБ · Просмотры: 306
    rIMG_2935.jpg
Всем привет...Огромное спасибо организаторам...Сам впервые на соревнованиях... В принципе оч. понравилось. Единственное что ловил на фидер всего второй раз. Был абсолютно не подготовлен.Снасти больше похожие на доночные:D. И соответственно отсюда и итог. всего один карась....мои поздравления победителю...:laduh:

Lexx225 только вы учтите , что там тренирующихся спортсменов будет полно:yes:

Все спортсмены,примут участие в наших соревнованиях,это отличный повод потренироваться перед рейтинговыми.Так что будет весело!

спасибо за приглашение но приехать не смогу так как до конца месяца напряженный график работы.

Все как то не получается написать отчет о посещении старта соревов по фидеру.
Скажу сразу не поймал ни чего.А после прочитанного,лишний раз убедился,что огромного желания записаться в спортсмены не испытываю.Но не об этом.
Спасибо большое организаторам соревов.Хорошее дело начали,нужное.И если не все сразу не получилось - значит есть куда развиваться.
Сидел в секторе № 2(он потом первым стал).Ближайший сосед тоже не увидел в садке ничего.Перед началом видел где гуляет карп,в моем же секторе за 1.5 часа подготовки,не увидел ни прыжков оного,ни пузырения.Попытка привлечь к себе карпушку на точку успехом не увенчалась.Была попытка привлечь карася,с заменой точки лова,насадки и поводков - ничего.
Не подумайте,что я сильно расстроился - нет,абсолютно.
Ловлю я проводил не с точки зрения спортсмена,а рыбака -любителя (наблюдая потихоньку за другими),причем не нарушая регламента и правил соревов.Не буду говорить о везении,но очень бы его хотелось.
А так все прилично.Порадовало,что уже на начальном этапе,складывается определенный коллектив,который и будет ловить и развивать спортивный фидер.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх