Заточка кухонных и охотничьих ножей
Это да, но все какое-то одноразовое теперь у нас… тоже стараюсь починить сломанное по возможностиСебестоимость этих телодвижений с ручкой выйдет в стоимость нового ножа.
Это да, но все какое-то одноразовое теперь у нас… тоже стараюсь починить сломанное по возможностиСебестоимость этих телодвижений с ручкой выйдет в стоимость нового ножа.
объясните пож, в чём разница варить автоматом (проволокой?) и электродом?Приварите полуавтоматом. П/а не даст перегрева , после сварки можно погреть стык горелкой, завернув нож в мокрую тряпку. Себестоимость этих телодвижений с ручкой выйдет в стоимость нового ножа.
смысл "одноразовых" вещей именно в том, что их нельзя починить.Это да, но все какое-то одноразовое теперь у нас… тоже стараюсь починить сломанное по возможности
Полуавтоматом варят в стык. На 3 прихватки. После 3 ей надо немного прогреть горелкой. Задача, медленно остудить стык, чтобы мартенситная сталь получила локальный высокий отпуск и напряжения ушли с места сварки. Полуавтомат не перегревает, как аргон или ацетилен. Фаски надо снять большие.объясните пож, в чём разница варить автоматом (проволокой?) и электродом?
я так понимаю кислородно-ацетелиневую сварку мы же сразу исключаем?
хотя во многих случаях она и удобнее и предпочтительнее.
просто я пробовал варить этим всем и ещё вольфрамом в аргоне и не понимаю разницу именно для сварки ножа.
и зачем потом греть нож завёрнутый в мокрую тряпку?
ЛазаремПолуавтоматом варят в стык. На 3 прихватки. После 3 ей надо немного прогреть горелкой. Задача, медленно остудить стык, чтобы мартенситная сталь получила локальный высокий отпуск и напряжения ушли с места сварки. Полуавтомат не перегревает, как аргон или ацетилен. Фаски надо снять большие.
Если при остывании будет потрескивать стык, увы, не заварить ничем.
ГриндерманКто посоветует хорошие камни для заточки ножей? А-то купил блин китайско гэ на одном клинке чуть не на половину стёрся