Рожайка, Московская обл. (Просматривает: 1)

Рожайка, Московская обл.
Re: Река Рожайка (Московская область)

Прошу без оскорблений. В голове у меня побольше вашего господин Прохор. Срал я на эти запреты. Пусть отлавливают долбанных браконьеров. А я всю рыбу аккуратненько отцепляю от крючка и отпускаю на волю.

Ни в коем разе,не хотел вас оскорбить,но просто как- то не укладывается,ловить мелочь,законы и браки.Зачем ловить мелочь, когда
знаешь, что крупной там нет,а, нарушая закон, сам становишься браком.
Ещё раз приношу извинения, если обидел.:obidno:

Рожайка, Московская обл.

И это правильно! Спиннинг нересту не мешает, в отличие от сетей

Согласен,если это один спининг,а а нас,желающих половить многовато,тем более на данной речке.
А на счёт сетей,читай пост 199,Лопасня.

Последнее редактирование:
Рожайка, Московская обл.

Proxor
Можно на ТЫ....я ещё молодой)))))). Да всё нормально!!!
Я не ехал конкретно на рыбалку......отвёз отца в деревню, и чтоб не ждать его без дела пошёл на ближайший водоём. Для меня кайф не только в рыбе.....маленькая большая....средняя)))))))....природа, солнце, свежий воздух, тишина. Я не гонюсь за трофейными экзэмплярами. Так как я ещё начинающий рыбак, мне и щупачков не обломно ловить. Тем более на УЛ-спининг. Отрабатываю проводку. А этот щупак первый который был пойман именно на вертушку......
А касаемо законов.....так я бы вообще на отдельные водоёмы ставил запрет на то чтобы забирать рыбу домой. Поймал-отпустил....а рыбу, если уж так хочется её поесть, сходи и купи в магазине.

Рожайка, Московская обл.

И это правильно! Спиннинг нересту не мешает, в отличие от сетей
Вопрос жить по закону ( пусть и не совершенному) или по понятиям. Давайте и суд Линча пропагандировать. А мешает спин нересту или нет - это Вы ОМОНовцам на водоеме рассказывать будете.:)

Рожайка, Московская обл.

Вопрос жить по закону ( пусть и не совершенному) или по понятиям. Давайте и суд Линча пропагандировать. А мешает спин нересту или нет - это Вы ОМОНовцам на водоеме рассказывать будете.:)
Ни разу не встречал весной на малых реках, ни омоновцев, ни, хотя бы, рыбнадзор:) Хотя не соблюдаю запрет, как только взял в руки удочку, т.е. уже лет 20:) А вот браков с сетями встречаю через раз... И именно весной, когда им трава не мешает сетки ставить. А спиннингисты мешают:)... Кстати, сколько раз я не задавал вопрос сторонникам весеннего запрета спиннинговой ловли относительно того, какой конкретно вред приносит использование весной этой снасти - ни разу не услышал вразумительного ответа. Только ссылки на пресловутые колокола 300 лет назад:) Ей Богу, не пойму, какой вред я наношу рыбе, макая в воду воблеры?? Вот поплавочникам макать снасти можно, а я скажу, что их весной на берегу порой столько собирается, чтопо берегу пройти сложно:)

Рожайка, Московская обл.

Ни разу не встречал весной на малых реках, ни омоновцев, ни, хотя бы, рыбнадзор:) Хотя не соблюдаю запрет, как только взял в руки удочку, т.е. уже лет 20:) А вот браков с сетями встречаю через раз... И именно весной, когда им трава не мешает сетки ставить. А спиннингисты мешают:)... Кстати, сколько раз я не задавал вопрос сторонникам весеннего запрета спиннинговой ловли относительно того, какой конкретно вред приносит использование весной этой снасти - ни разу не услышал вразумительного ответа. Только ссылки на пресловутые колокола 300 лет назад:) Ей Богу, не пойму, какой вред я наношу рыбе, макая в воду воблеры?? Вот поплавочникам макать снасти можно, а я скажу, что их весной на берегу порой столько собирается, чтопо берегу пройти сложно:)

Спиннингистам вообще надо грамоты выдавать - они вычищают водоём от сетей! Даже 100 спиннингистов не нанесут урон водоёму, как нанесёт его двое (или более) ублюдков с сетями. А запрет до 10 июня - это выдумка власти, не более... - щука, окунь и другие рыбы отнерестились давно.

P.S. А сколько срача оставляет быдло (надо сделать запрет на шашлыки и тд.) ? Сколько дерьма сливают в наши реки заводы и "очистные сооружения" ? Сколько развелось браконьеров в лицах рыбнадзора?

Рожайка, Московская обл.

Внесу свои "пять копеек".Соблюдать закон конечно нужно,это понятно.Вот только интересное кино получается-ловить спиннигом уже отметавшую икру(практически везде) щуку и ещё не вставшего на гнездо судака(и это кстати,правильно,что нельзя) нельзя,а вот шершавую плотву и леща,под завязку набитого икрой-это оказывается проявление т.н. рыболовной этики поведения,вроде бы как и правильно!!!Не надо фарисействовать!
P.S. Уже лет 15-ть ловлю только на спиннинг,поэтому могу быть пристрастным,но всё же-давайте тогда уже играть все по одним правилам.
Всем НХНЧ соблюдая "закон":obidno:

Рожайка, Московская обл.

пять балов сагласен
хорошо высказался))
обсуждать хорошие или плохие у нас правила, можно до бесконечности
но вот возникает вопрос ,а просто соблюдать их не пробовали?
пусть в мелочах ,просто господа вот честно положа руку на сердце
вы на оке стерлядь поймаете что вы с ней сделаете?поступите по закону по правилам или понятиям ?
если хотябы 20 процентов народа просто будет соблюдать правила ловли на водоёмах))а не обсуждать ,а что такого если я воблеры помочу ,да щупачков половлю,пользы будет гораздо больше)правила даже плохие надо соблюдать хочешь половить в запрет езжай на платник ,а не мешай рыбе заниматься процесом на водоёмах)ну а если напрегают сети берёшь 3 друзей якорь с веревкой и просто чистишь водоём )только в местную инспекцию не забудте зайти и заяву положить ,что на данном участке вы с товарищами оказывает помощь инспекции ну и тд)вот это будет помощь реальная)))
кстате по поводу сетей вы знаете а я нарвался с тех пор лучше блесну в ней оставить чем потом доказывать что ты не баран и сеть не твоя ,просто повезло что ещё знакомые в инспекции работали сумел отползти без затрат )
всем удачи

Рожайка, Московская обл.

мужики а где сами отчеты.хорош зас-ать,надоело бред читать

Рожайка, Московская обл.

Да да хотелось бы узнать где на рожайке можно щучку зацепить. И вообзе какая там рыба водится ?

Рожайка, Московская обл.

на рожайке рыбы нет.жду конца запрета и мчу бомбить оку!
а поискать зубастую на рожайке можно от с.никитское и в низ.еще у сан.подмосковье кракодилы не редко проскальзывают.УДАЧИ,браконьеры!!!:taschu:

Рожайка, Московская обл.

на рожайке рыбы нет.жду конца запрета и мчу бомбить оку!
а поискать зубастую на рожайке можно от с.никитское и в низ.еще у сан.подмосковье кракодилы не редко проскальзывают.УДАЧИ,браконьеры!!!:taschu:

У сан. Подмосковья всё загадили, когда там был Витька лодочник на станции, он следил за рекой. Постоянно снимал сети косил пляж, там было всё чисто и аккуратно и рыба была, сейчас всё засрали. Делать там просто не чего!!!

Рожайка, Московская обл.

Приветствую всех!
Был 15 числа на запруде перед платиной у международной школы.
Берега чистые, рыбачки правильные сидят, за собой все убрали. Была одна поклевка на перловку. Подсек, думал зацепил, потом этот зацеп меня чуть в реку не увалок, палка МАХ 7м в дугу и начала скулить . Боролся секунд 30 потом удочку стало жалко. В итоге снасть выскочила пулей но удивительно с крючком!
А теперь вопрос, кто там плавает?

Рожайка, Московская обл.

Приветствую всех!
Был 15 числа на запруде перед платиной у международной школы.
Берега чистые, рыбачки правильные сидят, за собой все убрали. Была одна поклевка на перловку. Подсек, думал зацепил, потом этот зацеп меня чуть в реку не увалок, палка МАХ 7м в дугу и начала скулить . Боролся секунд 30 потом удочку стало жалко. В итоге снасть выскочила пулей но удивительно с крючком!
А теперь вопрос, кто там плавает?
У меня знакомый с компанией на майские гоняли на Рожайку, стояли с ночёвкой тремя палатками напротив гостиницы то ли Атлас, то ли Атлант, он с утра встал и пошёл мелкую плотвичку гонять на леску 0,1, так вот у него тоже клюнуло и хорошо что ловил на болонку и фрикцион на катушке был расслаблен как надо и хорошо что рядом лежал подсачек, которым он перед этим черпал ручейника.
В итоге поймал карася (говорит, что на вид больше килограмма)!!!

Рожайка, Московская обл.

Есть, есть там караси и поболе кило. И карпята попадаются-НО! Редко-редко. А чего много, так это мелкого окуня!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх