Вот и осень набрала обороты, разогналась по полной, всякие там зубастые активно задвигались, жрать им с холоду захотелось,
ну и мы тут как тут, тож ихнюю породу не прочь слопать!!!
УХА ИЗ ЩУКИ
ЧЕГО НАДО
Вода — 2 л.
Свежая щука — 1,5-2 кг./из мороженой получается не тот вкус/.
Картоха среднего размера — 3−4 шт. не боле/ я картоху вообще не ложу, так ка то по-рыбацки/
лук репка — 1 головка.
Средняя морква- 1 шт
Перец молотый — на вкус.
Соль на вкус.
Ну ивсяко-разно-лаврики--горошки
Перед ваянием нужно промыть рыбу под проточной водой, отмывая от грязи и всяческой слизи.
Очистить от чешуи. После этого выпустить кишки, отделить голову, плавники, хвост и хребет.
ВАЯЕМ
Берём не люминиевую кастрюлю, кидаем в неё головы плавники, хвост и хребет щуки;
отжигаем на калёной сковородке половинки луковиц и морквы, кидаем туда же,
наливаем холодную!!!, воду и ставим на огонь;
даём забурлить и огонь убавляем до минимума, что бы чуть заметно булькала, немного солим;
рыба в бульоне должна вариться с контролем съёма пены и пока рыба не начнёт маленько отходить от костей,
вынаем головы и хребты с плавниками, их можно употребить в пищу отдельно, /ежели надо цедим сквозь марлю/
кидаем в бульон картоху, порезанную добрыми кубиками,
досаливаем и перчим до вкусу, сыплем 6-7 горошков перца и пару листков лавра,
пока бульон продолжает вариться, кидаем порционные куски рыбы;
и варим уху до готовности картохи.
Важно! Когда ваяем кастрюлю не крышуем!!!
Трескаем обжигаясь с зелёным лучком, петрушкой и укропом.
Ну и запотевшую из закромов вынаем, но в меру, по чуть-чуть!!!