• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Коллеги и маленький ,но мало кому знакомый секрет Вам открою !:thumbupq:

Топку банной печи тоже можно использовать рационально☝
в процессе парения можно приготовить простое и вкусное блюдо, добавляйте всё по своему вкусу, в чугунок и в печь)) при условии, что у вас топка закрытая и ароматы не пойдут в парную :yes:

Не бойтесь ! Экспериментируйте ! Пробуйте ! Готовьте ! Всё получится :thumbtwoup:

Будьте сыты и здоровы! :yazz:
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Толстолобик, запеченный со сметаной и сыром
во французском стиле.


ЧЕГО НАДО-
Рыба – 0,8-1 кг.
Лук – 2 головки.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 300 мл.
Соль, приправы для рыбы /умеренно/, белый перец, коли нету сойдёт и чёрный

ВАЯЕМ

Разделайте тушку, поделите кусочками.
Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками/обязательно/, оставьте на столе
минут на 20 впитать всё в себя.
Нарежьте произвольно, кому как нравится , выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.
Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.
Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».
натрите сыр крупной стружкой,/хорошо моцареллу для пиццы--тяяяниццааа/ добавьте её в сметану.
Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.
Готовьте при 180°С, минут 40-45.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!

foto4_treska_v_gorshochkah_v_duhovke.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Стейк толстолобика – рецепт в фольге в медовом маринаде
/ что б жизнь мёдом../

ЧЕГО НАДО:

Стейки – 0,8 кг.
Мед – 2 большие ложки.
Французская зерновая горчица – столько же.
Лимон – 2 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Соевый соус, приправы.

ВАЯЕМ

Нарежьте рыбу стейками, натрите их специями.
Сделайте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла.
Сложите кусочки в маринад, перемешайте/руками/. Дайте пропитаться, на протяжении получаса.
Не забудьте пару раз перевернуть стейки, чтобы рыба пропиталась полностью.
Переложите всё на промасленную фольгу, оберните, чтобы не было дырок.
Готовьте при 200°С ровно 30 минут. Минут за пять до окончания запекания уберите фольгу.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!
1f1c36a0c9bf2e4f3053f0ab1410b396.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ОЧЕННО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ
ПИРОГ С РЫБОЙ

ЧЕГО НАДО

творог-100 гр
раздваяйца
сыр-любой-100гр
сливки -20-33%, /какие будут/
лаваш армянский-150-200гр
сливочное масло-50гр
ну и конечно филе рыбье,/лобик в самый раз/, побольше!!!

НАЧИНАЕМ ВАЯТЬ

Творог, сливки и яйца перемешиваем разминая,
сыр трём на тёрке и швыряем к творожно-сливочной смеси,
снова мешаем,
лаваш режем на ленты, а затем на кубики-2х2см,
смешиваем с заливкой-равномерно,
масло топим и в смесь,
можно специи-хмели сунели добавить окончательно мешаем.
рыбу режем на небольшие кубики, солим,
кому нравится лучок пережаренный довить можно.
РУССКУЮ ПЕЧКУ, НУ ИЛИ ДУХОВКУ греем до 180С
берём форму, слоями выкладываем -смесь, рыбу, смесь, рыбу, чтобы
верхним слоем была смесь!!!!
ставим в ... и выпекаем -30-35 мин.
СМОТРИМ ЧТОБЫ РЯДОМ НИКОГО НЕ БЫЛО, ПРИПИРАЕМ ДВЕРЬ НА КУХНЮ ДИВАНОМ,
ДОСТАЁМ ПИРОГ ИЗ ..И БЫСТРО-БЫСТРО СЪЕДАЕМ, ОБЖИГАЯСЬ, ПОКА ОСТАЛЬНЫЕ ПАТАЮТСЯ ВЫБИТЬ ДВЕРЬ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
maxresdefault.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Вот и осень набрала обороты, разогналась по полной, всякие там зубастые активно задвигались, жрать им с холоду захотелось,
ну и мы тут как тут, тож ихнюю породу не прочь слопать!!!

УХА ИЗ ЩУКИ

ЧЕГО НАДО

Вода — 2 л.
Свежая щука — 1,5-2 кг./из мороженой получается не тот вкус/.
Картоха среднего размера — 3−4 шт. не боле/ я картоху вообще не ложу, так ка то по-рыбацки/
лук репка — 1 головка.
Средняя морква- 1 шт
Перец молотый — на вкус.
Соль на вкус.
Ну ивсяко-разно-лаврики--горошки


Перед ваянием нужно промыть рыбу под проточной водой, отмывая от грязи и всяческой слизи.
Очистить от чешуи. После этого выпустить кишки, отделить голову, плавники, хвост и хребет.

ВАЯЕМ

Берём не люминиевую кастрюлю, кидаем в неё головы плавники, хвост и хребет щуки;
отжигаем на калёной сковородке половинки луковиц и морквы, кидаем туда же,
наливаем холодную!!!, воду и ставим на огонь;
даём забурлить и огонь убавляем до минимума, что бы чуть заметно булькала, немного солим;
рыба в бульоне должна вариться с контролем съёма пены и пока рыба не начнёт маленько отходить от костей,
вынаем головы и хребты с плавниками, их можно употребить в пищу отдельно, /ежели надо цедим сквозь марлю/
кидаем в бульон картоху, порезанную добрыми кубиками,
досаливаем и перчим до вкусу, сыплем 6-7 горошков перца и пару листков лавра,
пока бульон продолжает вариться, кидаем порционные куски рыбы;
и варим уху до готовности картохи.

Важно! Когда ваяем кастрюлю не крышуем!!!

Трескаем обжигаясь с зелёным лучком, петрушкой и укропом.
Ну и запотевшую из закромов вынаем, но в меру, по чуть-чуть!!!
uha2_3.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
B-99NY1yNPc.jpg
ЗАГОТОВИТЕЛЯМ!!!
Филе рыбы в домашних условиях лучшее не морозить, после разморозки, оно станет сухим и
всю сочность потеряет.
Зато изюмительно переносит заморозку и разморозку - рыбий фарш. :victory:
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 643
Репутация
30 990
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
11700502-82b755bc2b455139fe415d73b6345be0.jpg
Ежели вы хотите рыбу просто убрать на длительное хранение,
то могёте опрыскать её сверху малым количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, опосля снова
достать перевернуть, опять опрыскать и убрать назад в морозилку. Таким макаром, вы создаёте
ледяную глазурь, которая поможет схоронить влагу внутри рыбы и не даст ей сильно выморозиться.
 

Сейчас смотрят

Вверх