Походная пила (Просматривают: 4)

Походная пила
Немного модернизировал пилу, сделал ручки наклонными. Пилить стало намного удобнее.

https://youtu.be/TT31Q1d0e4w

Михаил, пила у вас просто отличная!
Давно на неё смотрю.
Именно то, что нужно. Отличный экспедиционный вариант.
Чуть позже обязательно закажу.

Походная пила
Провел наконец то тест своей пилы на сырой березе. Пила с полотном BACHO, 610 мм., по сырому дереву. Березовый чурбан диам 20 см, при колке даже вода выжимается. Клал на чурбак, придерживал ногой, пилил двумя руками не спеша. Сила в руках уже не та ))
Итог на фото

20170116_124406.jpg20170116_124704.jpg

Походная пила
Уже не первый сезон пользуюсь "цепной" пилой, купленной по случаю в магазине товаров для туризма. Весьма и весьма ею доволен. На 1 - 2 дневных выходах вещь просто не заменимая. Особенно когда приходится пилить просоленный плавник, который не всякому топору и не с первого раза поддаётся. .

Вложения

• DSCN0413.JPG
    219.4 КБ · Просмотры: 180
    DSCN0413.JPG
  • image (2).jpg
    136.1 КБ · Просмотры: 221
    image (2).jpg
Походная пила
... и всё равно я за нормальную полноразмерную ножовку. Лисица, волчица и т.д.
Всё дело в том, что даже толкающая сила у кемпинговых не в том направлении, в котором у простых ножовок находится.
+ на все 100%. И дело даже не в направлении "толкающей силы".
Вообще-то вопрос топикстартером поставлен некорректно, ибо каждый под походом понимает своё. Для кого-то это выезд машиной на выходные на рыбалку/шашлык/природу, для кого-то пеший/водный/альп/велопоход на 1-2 недели. Кто-то ходит в лесу/тайге, кто-то в горах, кто-то в степи/лесостепи - везде разные дрова и условия. Кто-то ходит один, а кто-то без компании - никуда....
Я хожу автономно, в основном по Крайнему Северу вне населёнки и связи и по времени от месяца и больше. И скажу однозначно - лучше простой, недорогой хорошей ножовки ничего нет. Раскладушкой каждый день не напилишься, особенно если ближе к побережью вышел - там зачастую кроме плавника ничего нет, а его, как правильно отметил Денис, не всякий топор возьмет. И елозить раскладушкой 30-ти, а то и 50-ти сантиметровое бревно для нормальной ночевки - мазохизм еще тот. Как и просто в непогоду заготавливать нормальное количество дров каждый день. Цепь, конечно, неплохо, на 1-2 дня и когда от нее не особо зависишь. Да и пилить ей тяжелее, и не ко всякой дровине с ней подступишься. Не говоря уже о возможности разрыва цепи и поломки "раскладушки"(и то, и другое наблюдал). Лучковые пилы тоже неплохо, но для леса и для вертикального пила. И то не везде подлезешь: попробуйте ей в заломах горизонтально попилить, с ее-то уводом. Так что ни с кем спорить не хочу, но уже больше 40 лет таскаю обычные магазинные ненавороченные ножовки с большими зубьями и хорошим разводом под "быстрый рез" и горя не знаю - усталость от пиления минимальная, даже удовольствие получаю. И независимо от района и времени на поход, даже если на 3-4 дня зимой выезжаю(на 1-2 дня практически не езжу), то ножовочка со мной). Если сплавом иду, то могу топор захватить: все-равно лодка или байдарка везет. И не припомню, когда я его для дров применял - только для плотничье-починочных дел, и то крайне редко.
В общем, любая пила неплоха, особенно если её владельцу она нравится, но, исходя из опыта и убеждения, обычная ножовка - наиболее проста, дешева и универсальна во всех регионах.

Походная пила
Про лучковки могу сказать одно .Все что есть в продаже это ерунда для пилки колышков . В настоящей легендарной ,той что на лесоповале работали и что иногда ещё встречаются в деревнях ,ширина полотна минимум 5см и толщина 1,3 -2мм .при длине от 1м . Только такой можно пилить что то толще 10см без увода и достаточно быстро .Я в детстве такой дров пилил на зиму с братом 3-5 машин за лето "чтоб без толку не бегали" .

Походная пила
Сегодня получил пилу от Михаила. Я конечно предполагал что вещь не плохая, но действительность превзошла ожидания:).
Все кто брали в руки удивлялись весу и эргономике изделия, сразу всем хотелось иметь такую же. Тут же были проведены испытания, перепилили брус 150 больше просто ничего не было, пила справилась легко и непринужденно! Даже не вспотел:D
Качественная вещь, поселилась в машине наравне с топором и лопатой.

Вложения

• 4.jpg
    39 КБ · Просмотры: 109
    4.jpg
  • 3.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 108
    3.jpg
  • 2.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 100
    2.jpg
  • 1.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 96
    1.jpg
Походная пила
Складная ножовка, по типу ножа с фиксацией, в машине всегда лежит. Раньше, возил бензопилу на длительные рыбалки. Но, последние пару-тройку лет, как запретили костры, перестал брать. Складной ножовки вполне хватает. После покупки, только развел зубья. Доску 50мм, шириной 200мм, напилил на 6 ступеней для перевозки в машине, минут за 10-15 с передышками. Дом, конечно, с помощью нее не построить, но для обустройства лагеря - вполне..

Вложения

• 20180212_155759.jpg
    35 КБ · Просмотры: 74
    20180212_155759.jpg
  • 20180212_155817.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 73
    20180212_155817.jpg
Походная пила
Уже не первый сезон пользуюсь "цепной" пилой, купленной по случаю в магазине товаров для туризма. Весьма и весьма ею доволен. На 1 - 2 дневных выходах вещь просто не заменимая. Особенно когда приходится пилить просоленный плавник, который не всякому топору и не с первого раза поддаётся. .

А я к этой пиле не смог приспособиться ,закусывает в конце резки из-за острого угла ,пока бревно толстое пилит классно ,а потом приходиться руки в стороны разводить ,неудобно ))Заказывал в Декатлоне рублей за 500,сейчас поглядываю на Самурай 240 ))

Походная пила
Походная пила

Такой все равно пилить тяжелее, чем лучковой. За счет разницы в толщине полотна. У лучковой она раза в два меньше, поэтому пилить легче.
Но зато удобнее подлезть между сучков или стволов. Лучковая шире, может не пролезть.

Походная пила
Такой все равно пилить тяжелее, чем лучковой. За счет разницы в толщине полотна. У лучковой она раза в два меньше, поэтому пилить легче.
Но зато удобнее подлезть между сучков или стволов. Лучковая шире, может не пролезть.
Еще один плюс пилы с рукояткой: легко наращивается длина путем приматывания скотчем к любому подходящему шесту или брусу. Таким образом обрезаю во дворе своего частного дома ветки на высоте, до 4-5м стоя на земле. На природе это поможет в добыче сушняка на посещаемых местах, где сушняк с земли уже весь сожгли.

Походная пила
Да, это плюс. Было дело, остановился на ночевку, уже темнело, но оказалось, места популярные, в ЛЕСУ с ТРУДОМ нашел сушняк, все подлизано.

Походная пила
Прикольная ,но больше походит на самурайский меч ,чем на походную пилу .
Не понимаю слово прикол....суют его куда попало...всего лишь другой размер https://www.youtube.com/watch?v=_KryxktLOqE&t=573s

---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ----------

Лучковой пилишь одной рукой, а этой двумя....гораздо легче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх