... и всё равно я за нормальную полноразмерную ножовку. Лисица, волчица и т.д.
Всё дело в том, что даже толкающая сила у кемпинговых не в том направлении, в котором у простых ножовок находится.
+ на все 100%. И дело даже не в направлении "толкающей силы".
Вообще-то вопрос топикстартером поставлен некорректно, ибо каждый под походом понимает своё. Для кого-то это выезд машиной на выходные на рыбалку/шашлык/природу, для кого-то пеший/водный/альп/велопоход на 1-2 недели. Кто-то ходит в лесу/тайге, кто-то в горах, кто-то в степи/лесостепи - везде разные дрова и условия. Кто-то ходит один, а кто-то без компании - никуда....
Я хожу автономно, в основном по Крайнему Северу вне населёнки и связи и по времени от месяца и больше. И скажу однозначно - лучше простой, недорогой хорошей ножовки ничего нет. Раскладушкой каждый день не напилишься, особенно если ближе к побережью вышел - там зачастую кроме плавника ничего нет, а его, как правильно отметил Денис, не всякий топор возьмет. И елозить раскладушкой 30-ти, а то и 50-ти сантиметровое бревно для нормальной ночевки - мазохизм еще тот. Как и просто в непогоду заготавливать нормальное количество дров каждый день. Цепь, конечно, неплохо, на 1-2 дня и когда от нее не особо зависишь. Да и пилить ей тяжелее, и не ко всякой дровине с ней подступишься. Не говоря уже о возможности разрыва цепи и поломки "раскладушки"(и то, и другое наблюдал). Лучковые пилы тоже неплохо, но для леса и для вертикального пила. И то не везде подлезешь: попробуйте ей в заломах горизонтально попилить, с ее-то уводом. Так что ни с кем спорить не хочу, но уже больше 40 лет таскаю обычные магазинные ненавороченные ножовки с большими зубьями и хорошим разводом под "быстрый рез" и горя не знаю - усталость от пиления минимальная, даже удовольствие получаю. И независимо от района и времени на поход, даже если на 3-4 дня зимой выезжаю(на 1-2 дня практически не езжу), то ножовочка со мной). Если сплавом иду, то могу топор захватить: все-равно лодка или байдарка везет. И не припомню, когда я его для дров применял - только для плотничье-починочных дел, и то крайне редко.
В общем, любая пила неплоха, особенно если её владельцу она нравится, но, исходя из опыта и убеждения, обычная ножовка - наиболее проста, дешева и универсальна во всех регионах.