Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 15)

Блесны ручной работы (мастерская)
Читал-читал. И ни хрена не понял ничего!)))))
Но скажу одно. Как только в блесну ввели свободный поиск. я навсегда соревнования по блесне для себя закрыл...

Было интересно ловить в зонах, как на соревнованиях по мормышке. Вот это накал!!! Вот это борьба, а не тот, кто моложе или выносливее прибежит первым на точку с окунем...

Когда после первого часа всю активную рыбу выловили, а остается только наколотая или подозрительная. Вот тут и выясняется, чье умение, чья блесна и способность мыслить неоднинарно и тактически, лучше и весомее. Все показывают весы...

Спорить ни с кем не буду... Но без зон соревнования по блесне для меня умерли...

Спасибо тебе за это. Так что мир и все забыли

Вот это поворот! :rjach:

Канбоец

А зоны большие были? Команда как в мормышке разбивалась и каждый в своей зоне ловил?

Чувствую блесна попала в руки к соперникам по спорту. По игре угадал в точку. По углу немного не попал. После долгих проб пришли к выводу что при небольшой ошибке в угле блесна уже так не играет. Если точнее то просто планирует.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Хочу рассказать историю создания этой блесны. Как то Игорек пришел на работу с навязчивой мыслью сделать самому блесну. Я дал ему первую попавшую заготовку он вырезал получилось чуть не в мой размер показал ему как гнуть он согнул я паяю опускаем в бочку и о чудо фантастическая игра. Говорю а еще можешь а он легко. И сделал еще заготовку паяю опять игра в точку. Сохраняем шаблон и все. С тех пор так и делаем. Он делает заготовку и настраивает я паяю, шлифую и навожу лоск. Наверное то что мы вдвоем каждый по своему участвуем в создании этой блесны и приносит нам успехи в простой рыбалке и в спорте.

Игорёк - а фамилия? Просто интересно)

Я эту блесну типа придумал типа сам в 13 или 14ом году. Но с тех пор её "придумывали" с небольшими изменениями еще человека три минимум только на этом форуме. Был тут даже срач что кто-то чьё-то авторство присвоил, только там со стороны олова была немного другая форма, что не отменяет тип блесны. По поводу секретного угла и тонкой настройки - фигня это всё, проверенно. Как обычно в зб все изобретают велосипеды)

Приманки, которыми можно и блеснить, и мормышить. Ловится рыба от окуня до леща...

Вложения

• DSCF8445.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 210
    DSCF8445.jpg
  • DSCF8452.jpg
    126.9 КБ · Просмотры: 194
    DSCF8452.jpg
  • DSCF8453.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 179
    DSCF8453.jpg
  • КЕПОЧКА джипег.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 216
    КЕПОЧКА джипег.jpg

Канбоец

А зоны большие были? Команда как в мормышке разбивалась и каждый в своей зоне ловил?

Игорёк - а фамилия? Просто интересно)

Я эту блесну типа придумал типа сам в 13 или 14ом году. Но с тех пор её "придумывали" с небольшими изменениями еще человека три минимум только на этом форуме. Был тут даже срач что кто-то чьё-то авторство присвоил, только там со стороны олова была немного другая форма, что не отменяет тип блесны. По поводу секретного угла и тонкой настройки - фигня это всё, проверенно. Как обычно в зб все изобретают велосипеды)
Чуйков он же Скворец
По поводу поворота. Ну встали два товарища не стой ноги поорали друг на друга и забыли. Еще раз повторю Парамон стоял у истоков зимней блесны в нашем городе за это ему респект и уважуха

• Cпасибо
Реакции: nail

Канбоец

Да, зоны большие, как в мормышке и больше, в зависимости от участвующих команд! Была и береговая зона, и глубина - цепляли, по возможности, конечно, все, чтобы был маневр и рыбу поискать. Но именно в зоне... и не ближе 5 метров к сопернику. А не как сейчас... сколько там одна команда от другой? 25 или 50 метров? не помню уже точно... а потом второй тур! Агонь!!!)))
А еще застал время, когда из зон первые три или два места, опять же от участников зависит, точнее. от кол-ва команд. выходили в одну большую зону "лички", где уже разыгрывались все призовые места! Т.е. сильнейший в зонах рубились между собой!! супер! Тут вообще надежда только на свои опыт!

Эх. классное было время...

да простят меня нынешние спортсмены, я очень их уважаю за их стремление, за их поиск нового и просто за то, что тратят свое время, но, более чем уверен, сейчас многие имели бы бледный вид от соревнований в зонах.

Давайте будем говорить по чести. При ловле активного окуня все решает умение работать практически на автомате. Кто-то ловит чуть больше, кто-то чуть меньше, но ловят почти все, если спорсмены подобраны в команду практически одного уровня. Главная задача в соревнованиях стала просто найти активного окуня. А уж потом блесна. тактика. техника и проч.
А я лично, имею такое мнение, что истинное мастерство проявляется именно в зоне, когда рыба мало, она неактивна и просто подозрительна и зашугана. Это не 25 или 50 метров между командами... это 5 метров между соперни ками, когда прессинг даже моральный...

Эх. что-то завелся!))))))) Сейчас много соревнований организуют независимо от всяких местных и не очень Федераций. Вот было бы интересно провести их про "прошлым" правилам! Вот это будет ЗАРУБА!!!

гарантирую, много сильных спорсменов просто откажется)))))))))))) Это же абсолютный слом всего наработанного и всех стереотипов)))))

такие дела...

Ка. Как обычно в зб все изобретают велосипеды)[/QUOTE]

а у вас как со стороны припоя?

) Это же абсолютный слом всего наработанного и всех стереотипов)))))

такие дела..
Мы с таких, примерно, и начинали. Личные с командным зачетом, правда уже без ограничения зон, но они на прудах небольших проходили так что можно сказать все ловили рядом, расстояние между спортсменами по моему 10 метров было разрешено. Тут действительно решал все в основном опыт. На них и занимали постоянно первые места. Сейчас все по другому, но не менее интересно. У нас фестивали в таком формате сейчас проводят, на них бывает народу собирается больше чем на соревнованиях, и Рубилово конкретное.

да простят меня нынешние спортсмены, я очень их уважаю за их стремление, за их поиск нового и просто за то, что тратят свое время, но, более чем уверен, сейчас многие имели бы бледный вид от соревнований в зонах.

Раньше то конечно трава зеленее, но боюсь что наоборот - спорт с тех пор развивался, развивались и спортсмены. Мастерство то как известно не пропьёшь, однако сейчас чтобы быть в призах, просто хорошо ловить - мало. Нужно очень много ходить и бурить, особенно на тренировках, думать, анализировать, не тупить. У нас в центральном черноземье до сих пор бывают соревнования по личным правилам на небольших прудиках - все у всех на виду, точки всем известны, и всё равно побеждают те же люди, что и на "полноценных" командных.

Я судил мормышку неоднократно, очень часто бывает такое, что спортсмен утром попал на хорошую лунку, набил рыбы, и 1е место в зоне. В спортивном фидере и поплавке - то же самое. А вот спиннинг лодка и зимняя блесна - пока ещё всё в большей степени зависит от рыболова, чем от случайностей и удачи.

Ну и хотьба, да по сугробам - полезнейшая физическая активность! Некоторые даже курить бросают после увлечения спортивной блесной :)

Раньше то конечно трава зеленее, но боюсь что наоборот - спорт с тех пор развивался, развивались и спортсмены. Мастерство то как известно не пропьёшь, однако сейчас чтобы быть в призах, просто хорошо ловить - мало. Нужно очень много ходить и бурить, особенно на тренировках, думать, анализировать, не тупить. У нас в центральном черноземье до сих пор бывают соревнования по личным правилам на небольших прудиках - все у всех на виду, точки всем известны, и всё равно побеждают те же люди, что и на "полноценных" командных.

Я судил мормышку неоднократно, очень часто бывает такое, что спортсмен утром попал на хорошую лунку, набил рыбы, и 1е место в зоне. В спортивном фидере и поплавке - то же самое. А вот спиннинг лодка и зимняя блесна - пока ещё всё в большей степени зависит от рыболова, чем от случайностей и удачи.

Ну и хотьба, да по сугробам - полезнейшая физическая активность! Некоторые даже курить бросают после увлечения спортивной блесной :)

Такое ощущение, что о разных вещах говорим? на прудиках?))) какая красота! Много ведущих спорсменов со всей страны участвует на прудиках???

Не нужно говорить о том, о чем имеете только примерное представление. Я поучаствовал в соревнованиях и в тех, в зонных, и в свободном поиске.
И говорю о том, о чем имею более, чем реальное представление.

У Вас большой опыт судейства международных соревнований по мормышке? А по блесне, хотя бы на уровне Союза? России? Даже просто Москвы?

1 лунка и результат? В поплавке тоже? Везде случайность?))) ну-ну.. судья Вы не очень компетентный, раз не знаете, что для того. чтобы исключить элемент случайности и проводится второй тур. а на некоторых соревнованиях по спиннингу даже третий, не?

Зимняя блесна зависит от рыболова? прекрасно! Ловите по зонам. Они и покажут, кто чего реально стоит, у кого умение, блесны, тактика и проч...
А не кто бросил курить и первым прибежал на точку, которую соперник или товарищ по команде нашел на тренировке...

на сим заканчиваю, не интересно...

Такое ощущение, что о разных вещах говорим

Да, видимо мы о разных вещах говорим, но грубить не стоит) По зонам - так зоны найти равномерные можно далеко не на каждом водоёме, и в результате спортсмены попадают не в равные условия. Вот когда стартуешь, и перед тобой хотя-бы 3км влево и столько же вправо - вот тогда зависит от тебя.

Я кстати сам больше "задрот" чем бегун - мне ловить рыбу нравится больше, чем ходить, люблю вымучивать пассивную, глухозимье ценнее чем первый лед, но решил возразить, так как "современные спортсмены соснули бы на соревнованиях образца 99ого года" очень забавно прозвучало) Давайте еще в ралли вспомним времена когда ездили на двух цилиндрах и скажем, что сейчас все эти современные болиды - для лохов)) Нажал газ, и приехал. А вот раньше то да! Душа была.

PS Всеросийские соревнования судил, однако не пойму, в чём тут кичь и чем они отличаются от правильных областных.

...так вам и говорят про это, что не добежать до акт.рыбы а ловить уже задроченную в зоне...- соревы же не по бегу....

Один "чемпион" другому "чемпиону", а у меня длиннеееее! БЛЁСНЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ (МАСТЕРСКАЯ), а не у кого длиннее. ГДЕ МОДЕРАТОР, ГДЕ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ?

Да ладно, мы тихо мирно общались) Как с Новым годом друг друга поздравлять по 8 страниц подряд - так все горазды) А уж потрещать то и нельзя.

Приманки, которыми можно и блеснить, и мормышить. Ловится рыба от окуня до леща...

несмотря на некоторую оригинальность представленного замечу,что сильное сходство с RB Финдер и трубкой\прутком-срезом

Сейчас смотрят

• AlekL
Назад
Вверх