Рецепты по изготовлению техно и других прикормок (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Прочитав всё о приготовлении технопланктона, и, подобрав смесь с применением лимонной кислоты и соды для пыления.
Получил: Пыление отличное, но, на вкус привкус лимонной кислоты. Отпугнёт ли этот привкус толстолоба. Спецы посоветуйте.
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Прочитав всё о приготовлении технопланктона, и, подобрав смесь с применением лимонной кислоты и соды для пыления.
Получил: Пыление отличное, но, на вкус привкус лимонной кислоты. Отпугнёт ли этот привкус толстолоба. Спецы посоветуйте.
Может и отпугнёт. Я думаю, мы стремимся при изготовлении техно добится пыления, так как в натуре видно как распростроняется запах, а обаяние у толстого не на последнем месте. В эти выходные поймал одного на пружину с горохом, на крючках червь, в полной темноте. Я после экспериментов от шипучки отказался, дозировку трудно соблюдать. Добовляю её в таблетку которая прижимает крючки. Посмотри в инете точное количество компонентов, ведь если лимонки не доложить, вкус будет соды, и надо тщательно всё растереть в тонкую пыль.
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Рецепт такой: отруби мука, гороховая мука прошедшая термообработку, кукурузная мука, панировочные сухари, молотый геркулес, сахарная пудра 0,1 от общей массы. Всё остальное в равных частях. Пыление взрывное, но, 15 минут. Следующий рецепт, беру техно RAPID, сухое молоко, панировочные сухари в равных частях – прессую, пыление как на видео у Никишина, время пыления 2 часа. Надо пробовать на рыбалке. Первый рецепт, возможно, подойдёт для прикормочных шаров
 
Последнее редактирование:
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
ЦЕННЫЕ дополнение к рецептам от АГОЛИКОВА пост #1958

Кстати, не надо заморачиваться с составом, достаточно использовать 3-4 компонента, толстолобу, по большому счету, не важно, сколько разных составляющих сыпется ему в рот. :)
Вот перечень возможных компонентов на основе последних экспериментов (повторюсь, т.к. об этом тут в последнее время много писалось):
1. Наполнители.
Овсяная мука, кукурузная мука, пшенная мука, гречневая мука, гороховая мука, молотые сухари, молотое сухое печенье, при сухом прессовании подойдет все, что угодно, перемолотое в муку, пропорции любые, можно просто взять всего подряд в одинаковом количестве. :) Желательны термически обработанные продукты (печенье, сухари и т.п.), т.к. они вкуснее и питательнее. И рекомендую всегда включать в состав овсяную муку (спасибо Nia), она дает равномерное и активное растворение.
2. Клей, а вернее хорошо прессующиеся и при этом медленно растворяющиеся в воде компоненты:
Декстрин, мальтодекстрин, технорапид, сухое молоко, сухие сливки, сахарная пудра. Причем сахарная пудра очень желательна, т.к. толстолоб любит сладкое.
Я добавляю мальтодекстрин (12% по весу) и сахарную пудру (10%).
3. Ароматизаторы, как сухие, так и жидкие. Добавлять в количестве, дающем устойчивый запах. :) Наиболее успешны "сладкие" ароматы: мед, клубника, карамель, ваниль, малина и т.д.
4. Если таблетка быстро растворяется, то можно добавить в небольшом количестве крахмал. За счет очень мелкой фракции он усиливает прессование. Но в больших количествах, наоборот, усиливает растворение. Крахмал можно заменить рисовой мукой.
5. Все что угодно Вашей фантазии в перемолотом виде, только опыт показывает, что лучше не фантазировать, смысла большого в этом нет.

Ну и в случае плохого прессования смесь нужно слегка увлажнить, я добавляю 0,5г воды на таблетку в 33г (у меня увеличенная матрица). Получаются сухие и твердые таблетки, пальцами не ломаются, и сыпят очень хорошо.


Пы сы --
САША -----а может ты сюда #2761 добавишь еще? уже появилось много новенького. И статью добавишь и переделаешь?
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
По просьбе участников напоминаю рецепт изготовления декстрина в домашних условиях (хотя по моему скромному опыту все-таки лучше использовать покупной, а еще лучше мальтодекстрин).
Итак, берем крахмал, лучше картофельный, но можно и любой другой. Насыпаем в сковородку ровным слоем и в духовку, устанавливаем температуру 150 градусов, периодически (каждые 10-15 минут) желательно перемешивать, чтобы не подгорал. Через 2-3 часа крахмал изменит цвет на светло-бежевый. Нужно взять пробу и добавить чуть-чуть воды, если декстрин готов, то должна образоваться сметанообразная липкая масса. Если нет, то нужно еще подержать в духовке. Но и пережигать не стоит, цвет не должен темнеть до коричневого.
Температуру больше 150 градусов лучше не делать - будет подгорать.
И еще немаловажный момент: в процессе приготовления будет выделяться не очень приятный запах, но это не смертельно. :)

Декстрин применяется для склеивания переплетов книг, на марках и конвертах. Так что ищите его--- или в поисковике в нете--где продают в вашей местности ----- или же на этих предприятиях.Которые применят его в производстве.
 
Последнее редактирование модератором:
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Рецепт приготовления пшенной,кукурузной каши.В 3-4литра холодной воды засыпать
0,5кг крупы и довести до кипения.Варить 5-10 минут.Далее воду слить и пару раз
доливать и сливать холодную воду.Крупу отжать через капроновую тюль.
Если нужна "сладкая"прикормка применяйте подсластители-глюкоза,натуральные
сиропы,лактоза,сахар для диабетиков.Рыба не реагирует на сахарозу.
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
И снова о гороховой каше...
В этой теме уже описано рецептов 5 гороховой каши. Но главный недостаток в приготовлении- варка около 2 часов, помешивание и подливание воды, чтоб не подгорела. Моркотно...
Решил упростить этот процесс. Использовав советы одного спеца по донной ловле, сейчас готовлю кашу так:
1) В чугунок засыпаю 1 кг гороха и заливаю теплой или горячей водой 1 к 2. (Горячая вода, чтоб ускорить процесс варки). Бросаю 2 средних почищенных и порезанных картофелины. Ставлю на сильный огонь под крышкой.
2) Включаю на разогрев духовку.
3) Как только горох начинает кипеть, помешиваю, снимаю пену.
4) убавляю в духовке огонь на минимум и ставлю чугунок. Таймер на 40 мин.
Ухожу собираться на рыбалку.
5) Через 40 минут вынимаю чугунок. С виду горох сухой, но при перемешивании со дна появляется влага. Сыплю жменю пшена и на 5 минут в духовку. (А можно и не ставить. От температуры в чугунке пшено и так дойдет).
6) Добавляю 200 грамм манки, хорошо перемешивая. От этого горох быстро разваливается и превращается в однородную массу.
На рыбалке беру порцию гороха для зарядки пружины, выминаю, чтоб стал более пластичный. Вминаю в рассыпанную ароматную макуху. Облепливаю пружину так, чтоб макуха была снаружи. Леплю комок побольше, чтоб на дне подольше лежала солидная горка.
Многие добавляют манки больше-до 300 грамм. Я пока осторожничаю. По своим опытам с ТП знаю, что манка связывает смесь и мешает распаду. Буду проверять как повлияет увеличение манки в составе гороховой каши. А пока работой каши по доработанному рецепту "от Вовы" я доволен. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=791873&postcount=90
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Есть мнение, что сода не айс для рыбы. Кто нибудь на толстом испытывал?

Делал, горох растворился в пыль.
Но по поклевкам -плохо.Видно чувствует соду, а она ему не по душе.
Перешел на техно, все наладилось.Это на одной и той же рыбалке.
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Сейчас использую для приготовления гороховой муки гороховые пластивцы. Пачка 800 гр стоит 7 гривен. На ней написано, что они термически обработанные и варятся 10-15 мин.
Так что нормальные люди их варят. :) Это, наверное, самый быстрый способ получить гороховую кашу. Я еще не пробовал какой аромат у нее получится. Пока меня очень устраивает тот способ быстрого приготовления в духовке, который я описал выше.

Гороховые пластивцы у нас на рынке 4,50 грн 1 кг.
перемалывая, делаю из них муку, затем через сито.
Великолепно выходит техно .
Пробывал варить, так и не понял , почему как их не мнешь и не топчешь, остаются кусочки.
Опять вернулся к цельному гороху.Покупаю только на рынке.
Кстати горох этого года дает великолепный запах.
И еще вопрос, что такое рецепт "от Вовы"? Видно просмотрел.
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Сейчас использую для приготовления гороховой муки гороховые пластивцы. Пачка 800 гр стоит 7 гривен. На ней написано, что они термически обработанные и варятся 10-15 мин.
Так что нормальные люди их варят. :) Это, наверное, самый быстрый способ получить гороховую кашу. Я еще не пробовал какой аромат у нее получится. Пока меня очень устраивает тот способ быстрого приготовления в духовке, который я описал выше.
Салют всем форумчанам!!! Приготовил на скорую руку 6 самопалов рецепт таков:
30% гороховая мука из пластивцев (на вкус не горчит);
30% мука из отрубей (кормовая)
30% панировочные сухари
10% льняные семена (перетертые в муку)
Был на реке Или, течение очень сильное, нашел заводь...закинул от берега в трех метрах на донку (тремпель от электрода 2-ка), поводки 5 см и 7см, на крючках по три шарика пенопласта по 4 мм без аромы...
Весь берег изнывал от жары и безклевия, а я вытащил трех сазанов 2,2 ; 2,7 : 3,9 кг и пару карасей. К великому сожалению толстолоба не поймал, но зато все заинтересовались необычной снастью, я честно ссылался на Наш сайт...
РS: Семена льна очищает организм от шлаков и применяется как слабительное в народной медицине... Всем спасибо и успехов во всем !!!
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
ALEKS777 #265

Рецепт:2ч.(часть) кукурузной муки,1 ч. овсяной муки,1 ч. 1ч. детского питания,1ч. сухого молока,1ч. отрубей пхеничных ,ароматизаторы на выбор, я мед внедрил просто,экспериментально,на паровой бане довел до сильно жедкого состояния и в готовый состав ингридиентов постипенно вливая меремешол,количество не замечал,примерно на по литра смесиложки 4-5,из преса когда вытянул то они были похожи на карамельки розтавшие на солнче как мокрые,думал чтоничего с этого не получится оказалось наоборот.

Привет всем!Был на платнике со вчера на сегодня и результат превзошел все ожидания.Работал планктон только домашнего изготовления,заводской не работал.Тем более первая пробная партия.Были с ванилью и медовым(с натур. медом)запахом.Вобщем вытащил 5 шт. по 5 кг. в среднем и 4 схода,почему не пойму.На магазинский ни единой поклевки.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

crap #289

Варю 1 кг пшена 15 мин,потом накрываю крышкой и запариваю до утра. 1 кг перемалываю на кофемолке и беру с собой. На рыбалке все смешиваю добовляю стакан сухих сливок ,стакан сыпучки техно,пачку панировочных сухарей и стакан пыли макухи. Должна получится рассыпчатая , воду желательно не добавлять,будет камнем на кормушке и держать в прохладе переодически перемешивая ,т.к. может запреть.Пока работает.
Если каша,то значит и пружина с грузом до 20гр,два крючка -спереди длинее, сзади на см короче. Вот в принципе и вся снасть . фрикцион всегда отпущен,уволакивает конкретно . Главное -каша,сейчас мешаю понемногу,остальное в холодильник и потом домешиваю. На крючок пену,без натяжки


Рецепт приготовление гороховой муки из варенного гороха от В.МЕФа
11

Сразу скажу, что процесс долгий, но оно этого стоит.
Берем кастрюлю, насыпаем стакан гороха(лучше лущеного) и наливаем четыре стакана воды. Ставим на газ прикрыв крышкой, как закипит, убавляем газ на минимум, но чтобы продолжало кипеть. Варим пока не выкипит почти вся вода, выключаем газ и тщательно перемешиваем до однородной массы, можно миксером. Когда горох остынет загустеет. Дожно получится пюре. Выкладываем гороховое пюре на противень и в духовку с температурой 100-150 градусов. Теперь самое долгое, каждые 15-20 минут пуре нужно перемешивать, разрушать, разминать, в общем не давать ему высыхать в комочках. По мере высыхания и постоянного перемешивания, пюре превратится в муку, комочки которые все таки образуются, надо размять или растолочь. Так вот господа, вот эта гороховая мука и дает обильную муть и не сравнить с перемолотым горохом в кофемолке, а запахом насладитесь во время приготовления и не понять нам, что нравится рыбе в горохе, но определенно, она в нем что-то находит.
 
Последнее редактирование:
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
каша гороховая

Предлагаю Вашему вниманию - каша гороховая рецепт
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!
Ингредиенты на 2 порции:
горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу
 
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: РЕЦЕПТЫ форумчан по изготовление техно и других прикормок

Значит начну первый
--------------КАк я варю горох для кормушки.-------------------

Беру 1 кг гороха.желательно красно-оранжевого цвета.Он на вкус сладковатый.
Засыпаю в кастрюлю с кипящей водой.на сильном огне даю выкипать. постоянно помешивая что бы не подгорел. Весь процесс конечно долговат -около 2 часов. дальше- горох варится варится потом начинает развариваться - даю выкипеть всей воде с него но уже при медленном пламени. Доварив до того состояния когда он полностью сварился - толчу ступкой- потом беру на две трети поллитровой кружки набираю манки- засыпаю в кастрюлю половину манки с кружки и мешаю тщательно.
ВСе это на очень медленном огне.Еще проварив минут 5 потом высыпаю оставшуюся.И опять все перемешиваю.
дальше -тут вот самый главный момент - не дать сильно свариться - бо может получиться-- мастырка.
Потом -просто еще провариваю не больше 5 минут и выключаю.ВСе- готова.

САМОе главное в этом процессе- не переборщить с манкой.
Лучше ее не досыпать. а уже при приезде на водоем -просто берем пустую ПЭтовскую бытылку - на палочку вешаем кусочек того что м ы сварили набираем водички и смотрим если слабо держится- просто добавляем ту же манку и проверяем какой процесс растворения у нее. Можно также с успехом добавить и гороховый стик- который продают а можно сделать и самому -с декстрина.
берем декстрин самодельный или магазинный смешиваем с той же манкой или с другим дома- засыпаем в баночку или бутылочку Он ведь как крахмал а вот если его смешать с манкой - получится даже ничего. А еще лучше просто с гороховой мукой. Вот и получится- стик.
да перед забросом добавляем любой ароматизатор - с собой надо иметь много видов.
и не добавлять -так как запах гороха нравится всем рыбкам.
Это ваше право - на эксперименты.
И после того как воткнули крючки - можно просто в отрубях или в чем то другом облепить нашу пружину с горохом.
Во внутрь- не желательно . особенно если клеящие продукты. .

Да в летнее время - что бы не пропала на жаре- берем с морозилки ПЭт бутылку со льдом и ложим в пакет с готовым продуктом.Укутываем еще чем нибудь - И в тенек- держит целый день Не прокиснет.

1 кг варенного гороха хватает на 2 палки на целый день. При постоянный перезабросах
Стоит в воде до 40- 50 минут.

Должно получится приблизительно так #27
http://video.mail.ru/mail/pva.62/19/


Ув. Nia! Может подскажете все таки, рецепт той каши которая на видео.Так как, после написанного Вами рецепта, решил попробовать сделать такое самому. Сварил горох до пюреобразного состояния в конце добавил манки, ну вообщем все как по написанному, решил испытать на пружине опустил в воду за пару часов всего несколько крошек упало. Я подумал что переборщил с манкой. Решил манку вообще не добавлять. Второй раз горох варил так же около двух часов, пока он не превратился в пюре, даже не пришлось разминать так он разварился. Одел на пружину горох висит так же как и с манкой, не сыпет вообще. Попробовал добавить в горх "Гейзер" но больших изменений в сторону рассыпания не произошло. Nia что нужно добавить в смесь гороха с манкой чтобы сыпало так как на видеоролике???
Заранее Спасибо!
 
Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх