Есть на карте Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз (Просматривают: 8)

Рыбхоз Гжелка, Раменский рыбхоз
Вчера потренировались на Нагульном.
Попробовал разные комбинации палка/катушка, леска/плетенка и т. д ... )))
Погода помогла тренировке-то ветер, то без него; то солнце, то без него, то волны, то гладь.. Природа вокруг порадовала, птички пели :thumbtwoup:
Прикормки в 4 вариантах на троих, особой разницы не было :eek:
Зато клееев :thumbupq: караси с утра молодцами)), позже не очень, но не отключались. Навеска от 500гр, не взвешивал, но на вид были под 1кг
Поймал первого "дикого" карпа на 2.2кг - очень постарался уйти, но палка и фрикцион отработали нормально. Разумеется, его обратно в воду.
3 ОБРЫВА поводка (0.105; 0,127; 0,16)! Последний до того, как успел добраться до фидера :eek:
"Обловил" новый фидер, катуху новую, пообщался с коллегами, все просто супер!
Нагульный красава :thumbupq:

С Праздником всех!

На что карпа поймали?

День добрый. Подскажите, а мотыль в продаже есть?
Мотыля в продаже нету

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Сейчас карась много ест?На 12 часов 2.5 кг прикормки хватит?
Я конечно извиняюсь, но этот вопрос чисто индивидуальный. Кому то и 5 кг на 2 часа не хватит. А кому то и 1 кг на сутки хватает.

У меня с собой всегда 5 пакетов прикормки.Все зависит от темпа ловли.Кто-то ждет пока не клюнет,кто-то в ловит в темпе.Тут уже от ваших предпочтений зависит.Если прикормки не хватит,на рыбхозе есть возможность докупить

Думаю, хватит за глаза.:) Если Вы конечно не спортсмен и не планируете устроить соревновательный 12-ти часовой марафон...:D
Советую не делать большой стартовый закорм, посмотрите лучше по обстановке...

Просто некоторые думают,что если водоем платный,то они легко наловят к примеру 50кг(только нафига столько).Наловить такое можно не напрягаясь на малых прудах.На Нагульном надо пошевелить извилинами,немного поэкспериментировать,найти нормальную точку и будет солидный улов.учитывая площать в 80га
Лично мне 14кг карася хватит за глаза,и пожарить и закоптить
Хотя тут как в споре слепого с слухим...

Всем ДВС !!!!
По поводу выше сказанного!:thumbupq:
Полностью согласен.
30.04.16. открыл с друзьями сезон на Нагульном 1....
Добрались к водоему в 6-30-7-00 долго разбирал снасти замешивался, так получилось накануне задержался на работе...на сон осталось всего 2,5 часа(((:wacko:...так что состояние не было не айс. Но !!!! Всю неделю мониторил ветку и отказать себе в удовольствии посетить сей полюбившийся с прошлого года водоем не было сил!)):)
Встали на левом берегу практически в 50-70 метрах от ворот по линии берега. Что сказать по опыту прошлого года помню, не самое лучшее место. Все полибившиеся места с прошлого годы были уже заняты(((:pardon:
Пока помогал настраивать снасти другу ( у него не большой опыт, хотя мы не большие спецы...ловим на фидер с прошлого сезона), у соседей то тут то там...поимки отличного, упитанного карася))):taschu:....
Ловил : пикер 2,7 м Салмо, фидер 3,6 салмо, и карповик.
Прикормка "диалоги о рыбалке" карась конопля, чеснок, усилитель клева красный червь, немного живого опарика и мотыля. + моя ОШИБКА((( к конце вскрыл пакет Дунаева фидер универсальная и махом высыпав...понял....НАФИГА??? резкий фруктовый запах...не ко времени:thumbdown:
Снасть: патерностер - пикер, не симметричная петля - фидер, карповик - монтаж с коромыслом и 100г кормушкой, в последствии заменил на инлайн. Поводок 0,12, 0,14...крючки 10 по Овнеру.
Заброс особо дальним не получался 30-40 метров, мешал боковой ветер и плотность рыбаков на водоеме ( опыта маловато), а краповиком (ловил на него первый раз)...как то сразу не заладилось...как понял кидать 100 граммовую кормушку...нужна снаровка и другая техника заброса.
Может где допустил ошибки подскажите, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!)
Карасика мы все же наловили))). Не так много как соседи но все же. Да самый крупный потянул на 750 грамм !!!
В следующий раз на "общем собрании" решили приехать к 4 утра. Как то клев в утра поактивней...нам показалось.
Администрации и работникам Рыбхоза Гжелка ОГРОМНОЕ спасибо за рыбалку, позитивное общение, подсказки и внимание !!!:thumbtwoup:
Вы как всегда на высоте! Мы с ВАМИ !!!:friends:

29 был на нагульном с 6 до 9.30, ветер был жуть, думал вообще нифига не будет клева.
Через минут 20 после заброса в одной точке метрах в 40-50 уверенная поклевка и понеслась. Часа через 1,5 ожил второй фидер.
Итог 9 карасей 500-700гр. почти все с икрой.
Но ветер жуткий, кормушку 30гр+прикорм сносил метров на 20 в сторону.
Клев был стабильный, карась бойкий.
Завтра поеду еще половлю.
Приехали позже AndrK и razik03, ребят рад был увидется!

Всех с Праздником Великой Пасхи! Христос воскресе!
Сегодня, 2 мая решили совместить полезное с приятным и получили 3-й праздник. Пасха, день рождения внучки, целых 2 года исполнилось и тренировка перед туром посиделок. Приехал в 6 утра и с трудом нашел ну очень неудобное для рыбалки место, почти в конце нагульного. Очень много уже стояло палаток, шатров, оборудованные лагеря, чуть ли не для круглосуточного проживания. :D:D:D
Собрал 2 фидера забросил и начал наслаждаться чудесным утром. Ветра не было почти до 12 часов дня. Солнышко тоже стало чуть-чуть скрываться за тучки после 12. Всё лирика закончилась! Примерно через пол-часа первый карась был в садке. Соседи решили перейти на другое место и я быстренько занял их место. Оно поудобней, тем более, что скоро приедут мои 2 сына с семьями и виновницей торжества. Пока приехали я поймал окунька небольшого. Познакомился с соседом рыбаком Ильей. Он тоже поймал карася покрупнее.
Сели за стол, поздравили именинницу и опять за фидеры. Но тут я заметил, что сосед Илья ушел. Он недалеко, через дорогу поставил палатку и был на водоеме уже 2-е сутки. Наверное устал. Вдруг его фидер подпрыгнул, слетел с подставки и мы заметили, что наши фидеры начали"КЛЕВАТЬ". Перепутал наших сразу 3 фидера. Дабы не было беды, мой сын начал выберать леску на его фидере. Сказал, что там что-ТО. Минут через десяять пришел сосед Илья и мы предложили ему продолжить вываживание, но он сказал, продолжайте и предупредил, что там стоит поводок 0.12. Всего-то полчаса КАЙФА и КРАСАВЕЦ зеркальный карп был заведен в "БОЛЬНОЙ", треснутая ручка, но длинная подсачек. Илья принес весы и мы обалдели 6.012 кг. Производитель самка была полна икрой.
Поговорив с Ильей мы все вместе решили конечно же отпустить КРАСАВУ на свободу. Но перед этим естественно фотосессия. Всего поймали 3 карася, окунька и один КРАСАВЕЦ у подсачека ушел. Вот такая получилась тренировка. Спасибо огромное администрации. Очень организована была для нас тренировка перед соревнованиями. Всем НХНЧ и до встречи на просторах Гжелки. :friends::friends::friends:

Вложения

• 1 .jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 314
    1 .jpg
  • 2 .jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 338
    2 .jpg
Последнее редактирование:
Посмотришь по отчетам - все места заняты рыболовами... Это в условиях то ловли на Нагульном..., да при увеличении зоны ловли с берега...:eek:
А поделиться информацией по обстановке с теми, кто пока не может вырваться...? Коллеги, что нового на водоеме?

29 был на нагульном с 6 до 9.30, ветер был жуть, думал вообще нифига не будет клева.
Через минут 20 после заброса в одной точке метрах в 40-50 уверенная поклевка и понеслась. Часа через 1,5 ожил второй фидер.
Итог 9 карасей 500-700гр. почти все с икрой.
Но ветер жуткий, кормушку 30гр+прикорм сносил метров на 20 в сторону.
Клев был стабильный, карась бойкий.
Завтра поеду еще половлю.
Приехали позже AndrK и razik03, ребят рад был увидется!

Хотя и не AndrK..., но тоже было приятно увидеться, Олег!:D

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Всех с Праздником Великой Пасхи! Христос воскресе!
Сегодня, 2 мая решили совместить полезное с приятным и получили 3-й праздник. Пасха, день рождения внучки, целых 2 года исполнилось и тренировка перед туром посиделок. Приехал в 6 утра и с трудом нашел ну очень неудобное для рыбалки место, почти в конце нагульного. Очень много уже стояло палаток, шатров, оборудованные лагеря, чуть ли не для круглосуточного проживания. :D:D:D
Собрал 2 фидера забросил и начал наслаждаться чудесным утром. Ветра не было почти до 12 часов дня. Солнышко тоже стало чуть-чуть скрываться за тучки после 12. Всё лирика закончилась! Примерно через пол-часа первый карась был в садке. Соседи решили перейти на другое место и я быстренько занял их место. Оно поудобней, тем более, что скоро приедут мои 2 сына с семьями и виновницей торжества. Пока приехали я поймал окунька небольшого. Познакомился с соседом рыбаком Ильей. Он тоже поймал карася покрупнее.
Сели за стол, поздравили именинницу и опять за фидеры. Но тут я заметил, что сосед Илья ушел. Он недалеко, через дорогу поставил палатку и был на водоеме уже 2-е сутки. Наверное устал. Вдруг его фидер подпрыгнул, слетел с подставки и мы заметили, что наши фидеры начали"КЛЕВАТЬ". Перепутал наших сразу 3 фидера. Дабы не было беды, мой сын начал выберать леску на его фидере. Сказал, что там что-ТО. Минут через десяять пришел сосед Илья и мы предложили ему продолжить вываживание, но он сказал, продолжайте и предупредил, что там стоит поводок 0.12. Всего-то полчаса КАЙФА и КРАСАВЕЦ зеркальный карп был заведен в "БОЛЬНОЙ", треснутая ручка, но длинная подсачек. Илья принес весы и мы обалдели 6.012 кг. Производитель самка была полна икрой.
Поговорив с Ильей мы все вместе решили конечно же отпустить КРАСАВУ на свободу. Но перед этим естественно фотосессия. Всего поймали 3 карася, окунька и один КРАСАВЕЦ у подсачека ушел. Вот такая получилась тренировка. Спасибо огромное администрации. Очень организована была для нас тренировка перед соревнованиями. Всем НХНЧ и до встречи на просторах Гжелки. :friends::friends::friends:

...Пока писал на эмоциях - пропустил.:) Вот что значит соревновательный дух, где и про других никогда не забывают...:D Спасибо за отчетик, мои поздравления с Праздником и хорошим началом тренировочного процесса!:friends::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх