Шнуры для ультралайта. (Просматривает: 1)

Шнуры для ультралайта.
Пользовал UNDISPUTED 0,2(0,07) 2 сезона и на 3 осталось много.
За это время не почуствовал что потеряла свойства. Напарник - фанат нанофила ( я через месяц выкинул), постоянно на зацепах рвется, я и крюки разгибаю порой.
Подтверждаю, что рвется исключительно на узлах. Действительно скользкая, по крайней мере я в дальности заброса не уступаю нанофилу. В итоге расход минимален, а напарник каждый месяц за новым нанофилом бегает (берет размотки по 50м). Использую только для МДЖ, иногда блесенки.
Для вобов взял прошку 0,06 желтую ( по факту толще), но зато по лопухам не стесняюсь ловить.

Шнуры для ультралайта.
Под УЛ воблеры на щуку и окуня использую уже 2 сезона Super PE #0.6 . Палки разные, максимальный тест до 7 грамм. Ходит на Daiwa Revros MX 2004W.
2014-10-ece2a4d4b6cb1813e1de4b03c2fcd926__rsu-1000-800.jpg
В прошлом году брал белый, быстро испачкался, но своих свойств не потерял. В этом году заменил на зеленый, более заметный, как следствие он мне понравился больше. Для своих денег отличный шнур, я бы сказал лучший :) Минус - боится абразива.

Под микро и нано джиг (максимальный тест моих палок под МДЖ - 6 грамм) раньше использовал Daiwa Gekka Bijin #0.3 . Достаточно дорогой шнур, но если сравнить вылет относительно Super PE - небо и земля. Еще понравилось то, что не подвергался износу и его отлично видно. Если на Super PE приходится периодически 20-30 см отрезать, то на Геккабижине ни разу не подрезал. Поводок из флюра вяжу не всегда. Использовал с катушкой Daiwa 12 Luvias 2004 с полным комплектом шаров, но из-за возникших финансовых трудностей, пришлось дешево слить катушку :( Минусов у этого шнура не нашел.
ktR33FESYZo.jpg
Потом я опять нашел деньги и купил себе Daiwa 12 Luvias 1003. Встал вопрос выбора шнура, т.к. на Геккабижн не хватало. Тут я по совету друзей взял Varivas Avani Light Game #0.4 . Шнур устраивает по полетным характеристикам и поначалу был видный ярко-голубой цвет. После нескольких рыбалок на море шнур выцвел и стал грязно белым. Абразива боится, но не так сильно, как Super PE.
OdxQPe1mQfw.jpg

Шнуры для ультралайта.
Новинку от SUNLINE кто-нибудь уже попробовал? SaltiMate Small Game PE-HG https://drw.sh/fsnjpt Интересует размер 0.2, как он в сравнении со старой РЕ.

Шнуры для ультралайта.
Кто-нибудь пользовался Косадака Инфинити 0.03? Как качества по сравнению с другими плетенками?

Шнуры для ультралайта.
Третий сезон ловлю на Duel Armored F+ и Sunline PE-EGI ULT.Первая во всех размерах, на УЛ от #0.1 до #0.4,вторая #0.3.Обеими плетенками доволен.Сейчас выпустили новую Duel Armored F+ PRO.Заказал себе #0.08.Посмотрим,что за зверь.

Шнуры для ультралайта.
Новинка вроде..
Либраж не как У РЕ Супер Премиум, но может чего другое в плюсе?
Да и размотки - 75 - 150 - 200 есть.. За 200м. японы просят 4300 иен..

Вложения

• Tict.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 125
    Tict.jpg
Шнуры для ультралайта.
Новинка вроде..
Давно не новинка. Плоская.

• Cпасибо
Реакции: pox
Шнуры для ультралайта.
Новинка вроде..

В "Русской блесне" давно продаётся. Где-то здесь видел отзывы, вроде неплохо говорили.

• Cпасибо
Реакции: pox
Шнуры для ультралайта.
Кто-нибудь пользовался Косадака Инфинити 0.03? Как качества по сравнению с другими плетенками?
Специально в магазине сравнил визуально по толщине Косадака Инфинити 0.03 и Berkley Fireline Crystal 0,04 - Инфинити заметно толще чем Berkley и к тому же она более шершавая. Если бюджет ограничен, а нужна тонкая и скользская плетня рекомендую Berkley Fireline Crystal. Этой плетенкой 0,04 отловил два сезона (как намотал в апреле 2014 г 110м так до сих пор и ловлю -рыбалки очень частые, на МДЖ до 3-х г и мормышингом. Все ждал когда же она у меня выйдет из строя или подведет так , что я ее поменяю , но этого пока не произошло))) в итоге лежит еще одна бобина к сезону 2016г. Конечно с маркировкой что-то напутали, 0,04 мм там точно нет, примерно 0,1мм если сравнивать с монкой. На разрыв отдельно плетню не пробовал , ловлю в паре с флюром 0,12- 0,15-0,17мм через морковку- отрывается приманка при глухих зацепах. В сечении поначалу круглая, но потом участок кот ближе к флюру становится немного плоский, некритично за такие-то деньги. Так что из бюджетных стоит обратить внимание и на нее. На фото участок плетни с флюром после рыбалок и новая.

Вложения

• IMAG1290_thumb.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 195
    IMAG1290_thumb.jpg
  • IMAG1291_thumb.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 199
    IMAG1291_thumb.jpg
Шнуры для ультралайта.
Начало сезона"теплой" воды, а ветка замерла... Кто что новенького поюзал?-делитесь!
Я успел уже опробовать Aiko Unitex #0.2 и #0.4 по 2-3 рыбалки.
#0.2 брал под мормышки, #0.4 под МДЖ.
Если сравнить с Варивасовским Light Gamе-ом, то Унитекс очень круто держит абразив, но если сравнивать аналогичные размеры, Унитекс потолще,т.е. #0.2 Unitex соответствует #0.3 Varivas Light Game и т.д.
В принципе за такую сумму сейчас аналогов не знаю :)
NaBQI4YJUnc.jpg

Шнуры для ультралайта.
Коллеги, а какой лучше шнур под UL взять, розовый Aiko 0,06мм, или такого же диаметра желтый PowerPro ?

Шнуры для ультралайта.
По большому блату, по себестоимости, о которой даже говорить не буду, дабы не будоражить умы собравшихся, прислали с Япии новую супер-пупер технологичную и т.д. и т.п. плетню. Стал мотать...Поздно сообразил сфоткать, вернее не успел-оборвалась. В двух словах, намотав метров 10-15 шнурок убежал куда-то в дебри основного мотка((( и там благополучно остался. Попытался мотать из-под низу, с конца, намотал метров 40, после этого и тут пришел копец((( Попытался хоть как-то спасти положение, но...коротка кольчужка оказалась. Конец моих приключений на фотках. Так что, если будете, вдруг такую же хрень приобретать, сначала смотайте на катю, а уж потом таньгу платите.
Сам шнурок прилагаю и концовку тоже....
Шнур реально тонкий(в сравнении с Варивасом Лайт Гейм #2 на порядок тоньше), чисто тактильно, на разрыв крепче. Между майскими обкатаю обрубок 40ка метровый на мелкоречке-поделюсь впечатлениями.
ПЫ.СЫ. Может, конечно, именно мне не повезло...

Вложения

• 20160427_180618.jpg
    25 КБ · Просмотры: 636
    20160427_180618.jpg
  • 2016-04-26 16-04-18.JPG
    23.7 КБ · Просмотры: 658
    2016-04-26 16-04-18.JPG
  • 2016-04-26 15-53-29.JPG
    31.5 КБ · Просмотры: 703
    2016-04-26 15-53-29.JPG
  • 2016-04-26 15-53-22.JPG
    23.7 КБ · Просмотры: 763