Отчёт. Был там с 21 по 27 марта
Всем привет!
21 марта. Так и не удалось выйти на воду, всю ночь просидел
с Сашей (это владелец дома где я жил).
22 марта. Довольно холодно. По банку прёт лёд. По совету Саши пошёл в протоки. Рыбалка не очень задалась, бывают дни когда леска путается, бросается не точно и тд. В улове окунь, мало, маленький, настроение говённое.
23 марта. По старой памяти ушёл в раскаты. Полный ноль. Вообще ни одной поклёвки. Настроение ещё хуже. По реке всё ещё идёт лед, на обратном пути хотел зайти в протоку, но вход забит льдом... Короче плохой денёк был.
24 марта. Опять протоки. Лазил там лазил, клевал (иногда поклёвывал окунь), вышел на раскаты (там не кисло сел на мель, ковырялся как дурак минут 45, мимо плавали лодки, но ко мне на помощь чё то не спешили...), на обратном пути встал попить чайку, ну попил, решил прямо в этом мести и покидать... И вот тут то и попалась первая щучка, не большая, 2.5 кг, но настроение улучшилось. Но она так и осталась одной единственной.
25 марта. Первый нормальный день по погоде, солнышко и лёгкий ветерок. В протоках полно окуня, но первой попалась щука (сорвалась правда, но настроение подняла). Пошёл на место где вчера поймал щуку, сначала попалась маленькая, может 1 кг, а вот потом вполне приличная, кило на 6... потом опять окунь.
26 марта. Утро как и прошлое... Но клёв хуже в сто раз и только окунь. К 14 часам ветрюга, аж кепку сдувает, плюнул и уехал.
27 марта. Погода супер, ветер правда чуть сильнее чем надо. Но попёрла щука, на участке в 30 метров сходу, с первой второй проводки поймал 4-х, все в районе больше 3-х кг. А одна так и вообще кило на семь восемь. Потом опять ходил ходил, но так и не нашёл анналогичного места. Ну тогда я подумал, а что если вернуться на то где 4-х поймал. Вернулся. С первой проводки щучка, отпускаю, со второй опять, только уже за три кг (и так раз 15 подряд)... аж надоело... Но оторвался, пяток забрал...
Вот и закончилась рыбалка.
Итог, в марте ловить можно, но можно и пролететь, погода влияет слишком сильно. На самолёте лететь в сто раз лучше чем ехать на машине.
Имена фоток начинаются с числа, так лучше видно в какой день чего поймал, фотографировал почти всё, ну может нет 10 окуней и нескольких щук.
Пока!