Suzuki 9.9AS или Yamaha 9.9 gmhs, что лучше? (Просматривают: 2)

Suzuki 9.9AS или Yamaha 9.9 gmhs, что лучше?
Они родные братья , -эти моторы :в магазине Elway-93 т.р. .

Это новая модель в линейке 2-х тактных лодочных моторов, представленная на рынок компанией Nissan Marine, под новым логотипом NS Marine. По характеристикам он схож с мотором Nissan Marine 9.8, но при этом обладает важным преимуществом: при снятии заглушки развиивает мощность до 15 л.с., что не требует прав.

...

Рабочий объем, мл (куб. дюймы): 247 (15.07)

Как я понимаю, выше речь идёт о другом моторе, задушенной 18-шке 294 куба.

Сузуководы это спешил фо ю как говорится:thumbtwoup:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6216634&postcount=12580
Мне вот одно интересно. Если (гипотетически и не дай Бог, конечно) у Вас на воде, что нибудь с мотором случится, Вы принципиально от моей помощи откажетесь, т.к. у меня суза?

Потому что это обычная тохина 15-шка с объемом 247 кубиков и весом за 40 кг :D, такая и на сайте Сумеко есть https://www.sumeko.ru/Outboards/lineup/2stroke/M9_9/

Диллер и люди купившие этот мотор,говорят,да,18ка задушенная.На сайте диллера инфа,что с объёмом 294,а в ттх 247...Где верить х.з.

Мне вот одно интересно. Если (гипотетически и не дай Бог, конечно) у Вас на воде, что нибудь с мотором случится, Вы принципиально от моей помощи откажетесь, т.к. у меня суза?

Конечно Нет! А что Вас заставило сделать такие выводы? Да и вам окажу помощь если не дай Бог с Вами что то случится! Мне в общем то нет разницы до того на чем Вы будете и мотор у Вас или вёсла!

Конечно Нет! А что Вас заставило сделать такие выводы? Да и вам окажу помощь если не дай Бог с Вами что то случится! Мне в общем то нет разницы до того на чем Вы будете и мотор у Вас или вёсла!
Спасибо. :friends: Не сомневаюсь. Значит Ваш посыл из выше приведённого поста, был мной не правильно истолкован. Как будь-то масла в огонь подлить пытались.

Спасибо. :friends: Не сомневаюсь. Значит Ваш посыл из выше приведённого поста, был мной не правильно истолкован. Как будь-то масла в огонь подлить пытались.

Просто тема называется что лучше вот человек владеющий мотором и написал что по его мнению лучше! Разве не в тему? Или будем обсуждать тохатсу и навигацию?:)
И я если честно не понимаю владельцев Сузуки для которых определяющим был выбор мотора весом 33 кг обсуждать мотор весом 41 а по факту 43 который они вроде как никогда по этой причине не купят! Или купят? А ещё лучше владельцы моторов ответьте на такой вопрос если бы у Вас был мотор для рыбалки в одного ну например тоха 9,8 или яма 8 или суза 8 (если есть такая) какой бы Вы мотор выбрали 9,9 для переделки в 15? И самое главное почему?

Была Т-9,8 "в одного" . Но собирались вдвоем летом в тьмуторакань и купил Я 9.9 . Начитался форума ! А про вес его не учел ... .Так и сорвалась рыбалка (продал после "пробы" мотора) .

И я если честно не понимаю владельцев Сузуки для которых определяющим был выбор мотора весом 33 кг обсуждать мотор весом 41 а по факту 43 который они вроде как никогда по этой причине не купят! Или купят? А ещё лучше владельцы моторов ответьте на такой вопрос если бы у Вас был мотор для рыбалки в одного ну например тоха 9,8 или яма 8 или суза 8 (если есть такая) какой бы Вы мотор выбрали 9,9 для переделки в 15? И самое главное почему?
Для меня в момент покупки была цена, а не вес. Ибо лодка у меня одна из самых тяжёлых в классе.А сузу я взял за 63! (у низ тогда акция была), тог да как ямы дешевле 90, в тот момент найти не мог. И хожу я на своём комплекте 90% времени один.

Была Т-9,8 "в одного" . Но собирались вдвоем летом в тьмуторакань и купил Я 9.9 . Начитался форума ! А про вес его не учел ... .Так и сорвалась рыбалка (продал после "пробы" мотора) .

Ну так если один носили 26 кг то вдвоём то как то 38 можно осилить?:) Все конечно индивидуально!

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Для меня в момент покупки была цена, а не вес. Ибо лодка у меня одна из самых тяжёлых в классе.А сузу я взял за 63! (у низ тогда акция была), тог да как ямы дешевле 90, в тот момент найти не мог. И хожу я на своём комплекте 90% времени один.

Ну вот и я хотел сузу купить из за цены! Но нога по длине не подошла! Но потом посчитал что переделка вышла бы почти в то же что 15 купить и не стал испытывать судьбу))

Ну он и весит пади как чугунный мост:D тут люди за граммы бадаются а у него 41 наверное как и у прежнего заявлен:D
А чего это, борцы за справедливость, в этой ветке NM обсуждают ? Ну ка кыш в профильную.:rjach::rjach::rjach: А то видите ли, про это нельзя, а про то можно.:rjach::rjach::rjach: Ну и по теме - Ямаха лучше чем Сузуки. Чем лучше ? Чем Сузуки. :D А больше в этой теме и сказать то уже нечего.:rjach:

Жень, Тоха, НМ один и тот же мотор. Сумеко завозит Тоху, кто завозит НМ, я не знаю. Но если он появится под маркой НМ, значит и у Тохи он должен появится.

Только почему то у нас в городе два дилера, и оба в один голос говорят, что НМ не делается на заводе Тохатсу, как всеми принято считать.
На заводе Тохатсу делаются Мерки до 30 л.с, кроме 9.9-15 с мульти румпелем.
Странно как то, что дилер Сумеко не завозит Ниссаны, раз они делаются на одном заводе, не правда ли?

А чего это, борцы за справедливость, в этой ветке NM обсуждают ? Ну ка кыш в профильную.:rjach::rjach::rjach: А то видите ли, про это нельзя, а про то можно.:rjach::rjach::rjach: Ну и по теме - Ямаха лучше чем Сузуки. Чем лучше ? Чем Сузуки. :D А больше в этой теме и сказать то уже нечего.:rjach:
Я смотрю не все ещё сказано о зимней навигации в Анапе:D ну давай скорее рассказывай как ты на своей всепогодной Ямахе там зимой плаваешь:laduh: было бы ещё клёво если бы голосом Дроздова:D

Только почему то у нас в городе два дилера, и оба в один голос говорят, что НМ не делается на заводе Тохатсу, как всеми принято считать.
На заводе Тохатсу делаются Мерки до 30 л.с, кроме 9.9-15 с мульти румпелем.
Странно как то, что дилер Сумеко не завозит Ниссаны, раз они делаются на одном заводе, не правда ли?

А тебе не странно, что одна и та же машина для разных рынков имеет различное название. Тоже самое и здесь.
NM создавалось для рынков Японии, США и Канады.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх