Мой первый взгляд о спиннинге
ASPRO GAPS-872MH до 42 гр.
Мне пока не довелось половить данным спиннингом на глубинах более 11м., но на 10.5 всё же опробовал.
Течение на данном приямке, немного замедляется с основным. Ставил чебурашку в 34гр. + поролонка 7.5 см. или приманка 3.5 -4 дюйма. Контроль джиг - ступеньки, что сенсорно, что визуально по кончику спиннинга при таких условиях ловли - на высоком уровне. Отслеживать всё чётко и легко.
Но всё же в основном пока ловил, на течении с глубинами 4-6.5 метров.
По самому хлысту: хлыст суховатый, строгий, злой, быстрого - Fast строя.
Но смотря с чем сравнивать. Та же Тиро Винд в 86-й (такой же ростовке но в меньшей тестовке (до 35гр.)) будет по мне всё же, чутка суше, злей и ропирообразней.
Там, где довелось мне пока отловить Аспро 87-м до 42гр. , дно водоёма было довольно твёрдое (течение, а соответственно, минимально донного ила) так вот, ночью уже сенсорно в руку стучало чётко с 16гр.+ приманка 100мм. или 7.5см. поролонка. Шнур использовался №1.2 по японской нумерации.
Днём ловил при ветре 3-5м/с с небольшими порывами. Веса применял на глубинах 4-7.5м от 20гр., до-28гр. + приманки 4 дюйма. При этих условиях, хлыст сенсорно стучит в руку - мама не горюй
. Да и по кончику спиннинга отслеживать визуально джиг-ступеньку - не проблемно.Но вот для сравнения приведу пример, то что визуальный контроль не как не хуже на данных весах, чем у того же широко распространённого Кроевского ЛЕСа 86-го с тестовкой до 28гр. А сенсорность будет и по выше. Только нужно при этом учесть ЛЕС до 28гр. , а Аспро до 42гр., так, что на мой взгляд - прогресс не стоит на месте. А ведь когда-то данный ЛЕС для меня лично был эталоном в плане сенсорики.
Сама же передача поклёвки у ASPRO GAPS-872MH, просто - отличная. В этом случае многие спиннингисты часто говорят, поклёвка - "как удар током". От себя же добавлю, что по сенсорике, она не уступает и сравнима с Тиро Винд, а так же, с Тиро и Виво Прототипом (это чем доводилось ловить и с чем могу лично сравнить). Но у последних (кроме Винда) всё же при этом визуальный контроль по чётче будет.
Палка (АСПРО) на первый взгляд (так как ловил ещё не много) кажется довольно крепкой в хребтине и килограммовых судачков закидывал в лодку без применения подсака.
Заброс у данного спиннинга довольно приличный. Этому способствует ещё и ручка спиннинга с удлинённым фортгрипом в передней части. При ловле с лодки, данная конструкция покажется не столь значимой и весомой, но вот при береговой ловле, это существенный плюс, который скажется однозначно -положительно, на той же дальности забросов.
Но знаю, что есть и та категория спиннингистов, которые при проводке, привыкли класть указательный палец, на сам бланк хлыста, для большей так сказать сенсорности. По этому не знаю, придётся ли им данный фортгрип по душе, но скажу, что сенсорики у спиннинга и так хватает.
Андрей Питерцов позиционирует данную серию спиннинговых удилищ как универсалы. Я же за всё пока не скажу, так как многое даже ещё не опробовал, ту же ловлю на колебло или, ловлю воблерами. Но, то что могу сказать точно, то в плане джиговой ловли, данный хлыст однозначно очень интересен и достоин.